Дата: Понедельник, 08.07.2013, 15:50 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
работаю в смете.ру, где не указан состав работ по данному разделу. На базе чего разрабатывались данные расценки, где можно глянуть состав работ? Техчасть и вводные указания изучены, вопросы остались. Подскажите, пожалуйста!
Дата: Вторник, 09.07.2013, 10:57 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
cofbrew, в ТСН-2001.4-8 Вы нигде не найдете перечня работ. Читайте тех.часть и общие положения по главам.
Дата: Вторник, 09.07.2013, 11:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Как вариант, можно сделать официальный запрос с перечнем конкретных расценок, что Вас интересует в Мосстройцены либо в Москомэкспертизу, получите оцифиальный ответ.
Как пример:
Нормой и расценкой 4.8-251-1 "Щитки осветительные, устанавливаемые в нише распорными дюпелями, масса щитка: до 6 кг" учтенны работы по установке и присоединению щитков, установке креплений (распорных дюпелей). Работы по установке в щиты автоматических выключателей и других устройств данной расценкой не учтенны."
Извлечение из Письма ОАО МЦЦС Мосстройцены от 29.04.2013 г № 300-ИК.
Дата: Вторник, 09.07.2013, 11:43 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Я, собственно, озадачилась данным вопросом, увидев скриншот из Грандсметы здесь же, на форуме http://cmet4uk.ru/_fr/185/9843570.jpg . Руководство заниматься никакими запросами, к великому моему сожалению, не будет (у меня индексов этого года даже еще нет ))) Это я для собственного развития и лучшего понимания пытаюсь выяснить. Кстати, а в расценку 4.8-239- входит установка автоматов? Там вроде как установка низковольтных комплектных устройств идет (пишу из дома, под рукой нет точного описания расценки) ?
Дата: Вторник, 09.07.2013, 11:46 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
как вариант по составу работ большинства расценок подходит ГЭСН
Дата: Вторник, 09.07.2013, 11:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (cofbrew)
Кстати, а в расценку 4.8-239- входит установка автоматов?
нет, не входит. Расценка учитывает установку и подключение готового скомплектованного шкафа.
Дата: Вторник, 09.07.2013, 13:30 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Цитата (viksvik)
как вариант по составу работ большинства расценок подходит ГЭСН
Как я поняла, официально это нигде не отображено? То есть ссылки на то, что состав работ расценок ГЭСН эквивалентен расценкам ТСН-ским нет? Такой документ был бы важен при разрешении споров.
Цитата (Andrey79)
нет, не входит. Расценка учитывает установку и подключение готового скомплектованного шкафа.
Так я и думала ) но у нашего коллектива мнение иное на сей счет )))
Сообщение отредактировал cofbrew - Вторник, 09.07.2013, 13:31
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.