Подключение строительной площадки к электрическим сетям
Дата: Пятница, 22.02.2013, 13:42 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Добрый день. Нужно проложить кабель КГ 4х120 в две нити (суммарно 600м). Кабель должен проходить по мачтам. Мачты будут сооружаться так: труба ду 15мм от 4,5 до 6,5 метров, к ней приварят с двух сторон "ушки" из железного прута, и поставят эту трубу в готовую бетонную опору. Если похожие темы уже были на форуме, то под каким названием мне эти мачты искать? Или как их осметить. И по какой расценке взять прокладку такого кабеля (напряжение 660В). В форуме даже для других баз смотрела.... не нашла. Может потому, что в такого вида работ я вообще не разбираюсь....(не приходилось). Заранее спасибо. Если это важно, то один конец кабеля входит в щит, другой в подстанцию.
Дата: Пятница, 22.02.2013, 13:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Elena-5548, 33 сборник смотрите
Дата: Пятница, 22.02.2013, 14:54 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Не могу просто сообразить. Опоры-это скорее всего прям столбы такие ж/б. Значит нужен фундамент под эту трубу. Проекта нет, как с фундаментом (маркировкой или размерами...?) определиться? А саму трубу брать как монтаж мет. конструкций?
Дата: Пятница, 22.02.2013, 15:01 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (Elena-5548)
кабель КГ 4х120 в две нити
примерно 12 кг на метр
Цитата (Elena-5548)
труба ду 15мм от 4,5 до 6,5 метров
как то с трудом представляю
Цитата (Elena-5548)
поставят эту трубу в готовую бетонную опору
а как ее туда поставить? что-то Вы не совсем все правильно рассказываете. либо не понимаете что Вам говорят.
Дата: Пятница, 22.02.2013, 15:23 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Цитата (abk63)
труба ду 15мм от 4,5 до 6,5 метровкак то с трудом представляю
ошибка, 150мм. Дело в том, что наши вообще не представляют и не говорят. Мне же смету сделать надо, значит я и разбираюсь))
Добавлено (22.02.2013, 15:16) --------------------------------------------- Вот прораб решил, что ж/б основание готовой купят, там видно уже отверстие есть, просто потом зацементировать..... а что именно брать - никто не решил. Может как то мне самостоятельно можно рассчитать, что сюда пойти может?
Добавлено (22.02.2013, 15:23) --------------------------------------------- Может взять , как устройство ж/б фундаментов под колонны изготовление мет. конструкций монтаж конструкций
Дата: Пятница, 22.02.2013, 15:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Elena-5548, Стройгенплан, ПОС. ППР. И проект утвержденный. Вам никто не подключит и не примет эту линию. Вы не проектировщик. А ветровая нагрузка? А траверсы? А выключатели авт. А молниезащита? А заземление опор? Только ПРОЕКТ. Задайте эти вопросы прорабу.
Дата: Пятница, 22.02.2013, 16:04 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Автоматы, выключатели, щиты, кабель-заказчик в ТЗ прописал. Вроде как остановились на тумбе бетонной. В интернете смотрю, кроме декоративных больше никаких не вижу. Самое главное, что надо кабель к столбу крепить, а вот чем? Мне предлагают хомутами пластиковыми (прораб). Никакого заземления, ничего.... НУ НЕ БУДЕТ ПРОЕКТА, заказчик без проекта хочет. Это даже на нормальное ЛЭП не похоже, просто 2 кабеля на опоре
Дата: Пятница, 22.02.2013, 16:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Elena-5548, У вас 10 кВ? Готовьте планомерно заказчика к штрафам. Посмотрите, может что и подберете.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.