Помогите подобрать расценку в ТСН 2001 для г.Москвы на установку регуляторов давления для воды. Лучше использовать расценку "Установка регуляторов давления газа" , "Установка клапанов редукционных пружинных" или "установка вентилей, задвижек, клапанов обратных...."? Или есть ещё какая-нибудь подходящая расценка? Я неопытный сметчик, ещё тяжело въезжаю. Подскажите, пожалуйста!
Сообщение отредактировал Stive - Вторник, 19.11.2013, 13:35
Дата: Вторник, 19.11.2013, 14:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ЦитатаStive ()
регуляторов давления для воды
это коллекторная гребёнка?
Дата: Вторник, 19.11.2013, 14:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Stive, вообще - в ФЕР это м11 сборник. ищите в ТСН аналог.
ЦитатаТюленин ()
это коллекторная гребёнка?
как правило - нет. это по сути запорная арматура с функцией регулировки давления в автоматическом режиме. как то так, если примитивно
Дата: Вторник, 19.11.2013, 14:13 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаStive ()
регуляторов давления для воды
=
ЦитатаStive ()
Установка клапанов редукционных пружинных
Дата: Вторник, 19.11.2013, 14:15 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
Тюленин нет. Это фланцевый или муфтовый " вентель, кран, типа клапана, что то в этом духе". Есть нэт поищите.
Добавлено (19.11.2013, 14:15) --------------------------------------------- veronika по сути применяется как установка ветелей.
Дата: Вторник, 19.11.2013, 14:17 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Alexx9, Это не вентиль. Это клапан пружинного/мембранного типа.
Дата: Вторник, 19.11.2013, 14:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
ЦитатаAlexx9 ()
veronika по сути применяется как установка ветелей.
по сути это может быть и автоматика ))) но м11 у меня как-то всегда без вопросов проходит
Добавлено (19.11.2013, 14:21) --------------------------------------------- Alexx9, я уже сказал как его осмечивать. Это пружинный клапан. Мембрана/пружина это ФИЗИЧЕСКИЙ смысл работы этого клапана. Это регулирующий клапан, прямого действия.
Дата: Вторник, 19.11.2013, 14:23 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
ЦитатаСерьга ()
типа клапана, что то в этом духе"
Почему выбираем только то,что возможно не подходит?????
Дата: Вторник, 19.11.2013, 14:29 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Alexx9, Я не знаю почему Вы это выбираете... Честно. Но я знаю, что такое регулятор давления в системах отопления. Могу даже рассчитать настройки и подобрать клапан. Именно по этому я Вам и говорю... это редукционный пружинный клапан. Редукция - это регулировани до постоянной величины, в данном случае давления. Пружинный - это пружинного/мембранного типа это, физический смысл работы самого клапана т.е КАК или за счет чего, по какому принципу, он это дело регулирует.
Сообщение отредактировал Alexx9 - Вторник, 19.11.2013, 14:42
Дата: Вторник, 19.11.2013, 15:00 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаAlexx9 ()
С содержанием в приведенной сылке согласитесь?
Согласен. Она к системам отопления не имеет никакого отношения.
ЦитатаAlexx9 ()
ФЕР16-05-003
Это не верно для регулятора давления. Во первых смысл у них разный. Предохранение не есть регулирование. Во вторых... Рычажный привод это действие нагрузки через рычаг. В пружинном клапане, пружина является действующей силой , реагирует на колебание мембраны... Нету рычага, не может он быть, по определению, рычажным, он пружинно/мембранный...
Сообщение отредактировал Серьга - Вторник, 19.11.2013, 15:01
Дата: Вторник, 19.11.2013, 15:22 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
ЦитатаСерьга ()
я уже сказал как его осмечивать. Это пружинный клапан
Я бы с Вами согласился... Но... регулятор давления- муфтовый у меня... 1/2". А в состав работ в расценке "Установка клапанов редукционных пружинных" входит "1.Насадка и приварка ответных фланцев на концы труб. 2. Установка арматуры с соединением фланцев на болтах и прокладках." Кроме того, в МР входят и фланцы и болты. Не пропустит мне заказчик эту расценку. Что делать?
Дата: Вторник, 19.11.2013, 15:28 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Stive, пропустит... поверьте мне. При любой попытке заменить эту расценку... Заказчик попадает на деньги. Оно ему надо? Если надо то Вам только лучше.
Добавлено (19.11.2013, 15:28) --------------------------------------------- Stive, пардон... не знаю как в ТСН, но в ТЕР это самая дешевая расценка.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.