Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста. В 4 сборнике при монтаже оборудования, в частности интересует расценка 4.8-172-4 Трубы винипластовые по потолкам, Д до 50. В расценке нет материалов (МР, учтенка), но меня просят сказать, какие материалы входят в эту расценку. Сами трубы винипластовые взяли по счету поставщика. При таком условии нужно ли обнулить МР или мне сослаться, что это доп. материал (но он тоже не прописан). Подскажите пожалуйста, как понять это. 3.1. В расценках учтена стоимость материальных ресурсов, необходимых для выполнения монтажных работ. 3.2. Дополнительному учету подлежат затраты на неучтенные в расценках материальные ресурсы, перечень которых приводится в технических частях или приложениях к сборниками расценок. Раздел 6. Сети проводок в зданиях и сооружениях 3. В расценках не учтена стоимость следующих материальных ресурсов: 3.11. Трубок резинобитумных. 3.12. Труб, кроме отрезков труб для защиты кабелей и проводов в местах прохода через стены, перегородки, перекрытия, фундаменты, при выходе из траншей и пола, для ввода кабелей и отрезков винилпластовых и полиэтиленовых труб для изготовления колец и гильз. Так же интересно, почему учтенный материал не отражается, как в других сборниках? Спасибо.
Сообщение отредактировал borovichok - Четверг, 15.12.2011, 14:52
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 16:07 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
ТСН-2001.4 это чисто монтажный сборник. Именно поэтому в техчасти написано, что расценки учитывают стоимость материальных ресурсов для выполнения монтажных работ. Это вспомогательные материалы. Я пытался как-то добавить дюбели, саморезы и т.п. мне сразу это завернули (причем правильно) - ибо это все учтено расценкой. А вот основное - трубы надо добавлять. На мой взгляд и это проверено практикой проверок, никакие обнуления вспомогательных материалов в расценке я не делал. если вы посмотрите, то в расценке (база) этих материалов - 93.80 на 100м труб, которые вы монтируете. т.е. 93.8 копейки на 1 м монтируемых труб
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 16:07 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
ЦитатаN@T@LY ()
4.8-241-1 разводка по устройствам и подключение жил кабелей или приборов внешней сети к блокам зажимов и к зажимам аппаратов и приборов, установленных на устройствах, кабели и провода сечение до 10 мм2?
Применяется к новым низковольтным шкафам, устанавливаемым по 8-238, 8-239, 8-240.
Расценки на автоматы присоединение учитывают. Если автомат устанавливается на рейку, не забудьте коэф-т 0,8 по тех.части.
К насосам - присоединение по 4.8-76...
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 16:08 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
abk63, я не блондинка. А из ТСН залезла, потому что тема заинтересовала, новую создавать не хотелось. А расценки, про которые я писала, в ФЕР тоже есть, название аналогичное, состав работ аналогичен.... А вы, abk63, уже не в первый раз меня оскорбляете, хоть и сдержанно. За это я смотрю тут замечания не раздают, профессионалы неприкосновенны. Ну раз вас так раздражают глупые вопросы, не отвечайте на них. С вопросами, ответ на которые я знаю, я на форум не лезу.
Генерал-майор
Москва
Награды:
Orlinka, вам спасибо за помощь!
Добавлено (22.04.2015, 08:44) --------------------------------------------- abk63, прошу прощения. Впредь постараюсь быть более внимательна к темам форума.
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
т.к. здесь вопросы задают про ФЕР/ТЕР, вопросы про ТСН мне неинтересны. но вы вынуждаете меня их смотреть...
Сорри, моя вина тоже есть, что я с ответами залезла Давайте попросим модератора вынести вопрос N@T@LY и мой ответ в темку про ТСН, а эту тему почистить
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.