Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 11.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Расценка на полипропилен.
top_katrinДата: Четверг, 31.03.2011, 15:15 | Сообщение # 1
Лейтенант
Москва
Награды:
1  
Статус: Offline
Всем здравствуйте.
Возникла проблема с заказчиком по поводу расценки на монтаж полипропиленовой трубы.
Я ставлю по расценке ТСН 3.16-14-2 как напорную полиэтиленовую трубу (всегда применяю эту расценку и никогда не придирались).
Заказчик настаивает на расценке 3.16-31-1 как металлопластиковую трубу.
Мы монтируем систему кондиционирования (чиллер-фанкойл).
Заказчик мотивирует свою расенку тем, что в нашем случае труба не напорная, и отсутвует арматура, которая входит в расценку полиэтилена.
Подскажите, как мне отстоять свою расценку? Понимаю, что она правильная, а как это доказать не знаю.

vladnikДата: Четверг, 31.03.2011, 15:40 | Сообщение # 2
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
аргументы только в ТЕХНОЛОГИИ монтажа..различном в сопоставляемых вами и заказчиком расценках..
ЗЫ: справочно (о чем Не знает ваш заказчик)ПП трубы могут собираться на разъемных фитингах с применением холодной опрессовки..только в россию эти фитинги практически не попадают и цена их в разы больше МПЛ,а тем боле ПП

Andrey79Дата: Четверг, 31.03.2011, 15:56 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
top_katrin, Воспользуйтесь сборником 4.12-11 - Трубопроводы из полипропиленовых труб с применением готовых деталей. Для Вашего случая с
Quote (top_katrin)
систему кондиционирования (чиллер-фанкойл).
эти расценки более корректны.

top_katrinДата: Четверг, 31.03.2011, 16:01 | Сообщение # 4
Лейтенант
Москва
Награды:
1  
Andrey79, думала про эту расценку тоже. Но в Технической части к Технологическим трубопроводам четко указано, что расценки применяются к монтажу в промышленых зданиях. А у меня административно-бытовое здание (офисный центр с банком).

slavalitДата: Четверг, 31.03.2011, 16:06 | Сообщение # 5
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (vladnik)
ПП трубы могут собираться на разъемных фитингах с применением холодной опрессовки..
пресс-фитинги для металлопластиковых труб тоже не дешевые, поэтому практически везде на МПЛ ставят обжимные фитинги...

Quote (top_katrin)
Заказчик мотивирует свою расенку тем, что в нашем случае труба не напорная, и отсутвует арматура, которая входит в расценку полиэтилена.
А расценка на МПЛ, по мнению заказчика, на безнапорные трубы? biggrin Хотел бы я посмотреть на водоснабжение и отопление с самотёком... smile

Quote (top_katrin)
Но в Технической части к Технологическим трубопроводам четко указано, что расценки применяются к монтажу в промышленых зданиях. А у меня административно-бытовое здание (офисный центр с банком).
А как по Вашему правильнее будет: взять прямую расценку, но для промзданий; либо взять расценку, которая не подходит ни по технологии, ни по применяемым материалам? smile

top_katrinДата: Четверг, 31.03.2011, 16:13 | Сообщение # 6
Лейтенант
Москва
Награды:
1  
Я бы взяла прямую расценку:) Но заказчику надо именно как металлопласт. Я уже разговаривала и пыталась объяснить, что и труба у нас под давлением и по сотаву работ нам больше подходит полиэтилен. Уперлись и все, дорого им.

slavalitДата: Четверг, 31.03.2011, 16:20 | Сообщение # 7
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (top_katrin)
Уперлись и все, дорого им.

тут уже договорные отношения... либо договариваетесь о цене и делаете работы, либо не договариваетесь и не делаете smile
я в таких случаях, говорю: не устраивает цена - ищите других подрядчиков smile
иногда помогает... biggrin

top_katrinДата: Четверг, 31.03.2011, 16:21 | Сообщение # 8
Лейтенант
Москва
Награды:
1  
slavalit, Самое плохое, что работы уже давно сделаны. Это вообще доп соглашение, которое проверяют у нас уже пол года.
Остается только взывать к разуму:)

Andrey79Дата: Четверг, 31.03.2011, 16:30 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
Quote (top_katrin)
Самое плохое, что работы уже давно сделаны. Это вообще доп соглашение, которое проверяют у нас уже пол года.
Есть смысл спорить если еще не известна сумма этого доп. соглашения, а если уже есть цена то можно и уступить заказчику, вы же все равно свои деньги выберете...

slavalitДата: Четверг, 31.03.2011, 16:33 | Сообщение # 10
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
top_katrin, письмами их завалите... с ссылками на законы, МДС-ы, СНиПы и т.п. Пригрозите в арбитраж подать.... Подтвердите свои затраты бухгалтерскими документами, сошлитесь на статьи 709 п.1 и 424 п.3 ГК РФ. Напишите, что вынуждены будете демонтировать смонтированное...

top_katrinДата: Четверг, 31.03.2011, 16:55 | Сообщение # 11
Лейтенант
Москва
Награды:
1  
Andrey79, из-за расценки заказчика, смета сразу сильно уменьшается и нас это абсолютно не усраивает. Поэтому надо привести такие доводы, чтобы возразить нечего заказчику было.

Добавлено (31.03.2011, 16:55)
---------------------------------------------
Спасибо всем за советы:)
Хотя бы для себя поняла, что я права, спорить будет легче:)

ОлесяБрегноваДата: Четверг, 11.08.2011, 11:49 | Сообщение # 12
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Подскажите пожалуйста при монтаже полипропиленовых труб работа по устройству отводов тройников уголков уже входит в расценку? и еще каков расход этих материалов?

N@T@LYДата: Понедельник, 13.04.2015, 11:38 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Москва
Награды:
1  
Здравствуйте! Можно ли для отопления в вагончиках использовать расценку 4.12-11-1? Только в расценке диаметры труб 32-90 мм. А у меня 20-32 мм. И еще: учтена ли сварка труб и пайка кранов в данной расценке?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика