Я правда с ПИРами не очень.. у какой программы сейчас самый удобный интерфейс?
если сравнивать Адепт Проект с ProjectSmetaCS: -В ProjectSmetaCS на хорошая структура справочников:рассортированы по базовых уровням. -В Адепт Проект чтобы применить коэффициент нужно тыкнуть на иконку коэффициент и там уже выбирать нужный, в ProjectSmetaCS окошко с коэффициентами расположено ниже сметы, поэтому выбрать коэффициент получается быстрее. - В Адепте нет автоматической разбивки по изысканиям на виды работ (полевые, лабораторные, камеральные). Нужно изначально задавать эти разделы вручную. В ProjectSmetaCS разбивка происходит автоматически. -Мне в Адепте нравится, что можно хранить всю инфу о заказчиках(названия, директор, адреса, банковские реквизиты...) и можно автоматически формировать договора на основании шаблонов. В ProjectSmetaCS такого нет((( -и еще плюс в Адепте то,что есть свой собственный редактор, в который выпускаются сметы. не обязательно иметь в эксель. ну вот наверное основное. думаю Mr.Vira напишет про ПИР, я пока все нюансы в этой программе не изучил.
Сообщение отредактировал artems563 - Суббота, 05.03.2011, 12:20
Дата: Суббота, 05.03.2011, 12:47 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
artems563, вообще-то спрашивали не про функционал, а про интерфейс. провоцируете?
Дата: Суббота, 05.03.2011, 12:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Quote (abk63)
провоцируете?
ну я вкратце сравнил 2 продукта . Мне лично в плане удобства работы больше ProjectSmetaCS нравится, она как-то наглядней сделана, все на виду. Хотя это наверно дело привычки)))
Мне лично в плане удобства работы больше ProjectSmetaCS нравится, она как-то наглядней сделана, все на виду
т.е. Вы предлагаете интерфейс
Quote (artems563)
ProjectSmetaCS
для виртуальной ПИР? думаю, Андрей интерфейс сам придумает, не хуже этого сайта. А функционал ... он от нас зависит. можно сделать очень сложно. но лишнее. в основном форумчанам необходимы сборник ЖГС. 90% идет оттуда. еще 7% - возможность работать с формой 3п. и 3% - запросы по остальным сборникам, причем многие - от их незнания. по гаражам/стоянкам только за 2010 год на одну и ту же таблицу 17 раз ссылались (посчитал). Энергетику (подстанции, ВЛ) не смог просчитать, слова разные и вариантов сборников много
Дата: Суббота, 05.03.2011, 14:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ну вопрос то был
Quote (smet4uk)
у какой программы сейчас самый удобный интерфейс?
вот я и высказал свое мнение)))
Дата: Суббота, 05.03.2011, 14:38 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Артем, молодец, именно так и надо продвигать "свой" продукт +1
Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 17:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Quote (abk63)
Артем, молодец, именно так и надо продвигать "свой" продукт +1
Дата: Среда, 11.05.2011, 15:36 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
У меня вопрос: когда я покупал лицензионную прогу, то мне дали бумажки на базы. А там написано, что если я возму расценки и засуну их в свою программу, то нарушу закон об авторском праве. Ведь все официальные издатели программ вроде как за деньги покупают базы у РЦЦСов ЦМЭЦов и прочих... В тюрьму попасть не боитесь?
я тоже украткой думаю над своей программой... пока в гипотезе..
Сообщение отредактировал свободный_художник - Среда, 11.05.2011, 15:39
Дата: Среда, 11.05.2011, 15:40 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (свободный_художник)
В тюрьму попасть не боитесь?
вопрос то в чем? от тюрьмы и сумы не зарекайся. но причем здесь базы, программы и сметчики? а особенно тема?
Дата: Среда, 11.05.2011, 15:46 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
свободный_художник, тут можно половину сметчиков тогда посадить, т.к. большая часть составляет сметы на ПИР по старинке, либо с бумажных носителей либо с вордовских файлов.
Дата: Среда, 11.05.2011, 15:49 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
дык мы давно ..сидим.. у компов.. Вы видели сметчиков,,работающих стоя? (рассматриваем только типовой проектЪ..)
Дата: Среда, 11.05.2011, 15:50 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
это другое ексел и ворд это не наши программы
тут речь идет о создании своей программы - особенно если она в будущем вдруг начнет приносить прибыль...
или даже будучи бесплатной станет настолько крутой что оставит без прибыли другие программы и их поставщиков баз
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.