я то конечно заборы больше уважаю... да новому бабаю они почему-то не нужны?
Дата: Суббота, 26.03.2011, 13:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
tulenin, воровать перестали при новом бабае...
Дата: Суббота, 26.03.2011, 13:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
RomanM, ну как сказать.... я с ворами из чиновников РБ не знаком...
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 00:47 | Сообщение #
Подполковник
Стерлитамак
Награды:
Quote (abk63)
вот хоть бы одну смету от своего ТСЖ увидеть angry
так для этого надо туда приходить и интересоваться...или вы ждёте доставку на дом?)))
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 06:23 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Олеандр)
или вы ждёте доставку на дом?
было бы не плохо. а так, что мне это даст? ну плачу я в год за все 40 с небольшим может тыс. В месяц больше зарабатываю. а буду по ТСЖ мотаться, сметы когда делать? не эффективно получится.
Дата: Среда, 30.03.2011, 11:58 | Сообщение #
Рядовой
Киевский
Награды:
N@T@LY, а нет ли у вас случайно на предприятии платных услуг предоставляемых населению по обслуживанию жилого фонда? Если есть расскажите, пожалуйста, чем руководствуетесь при их разработке? Я тоже работаю в сфере ЖКХ (обслуживание и эксплуатация жилого фонда, ООО). Почти полностью согласна с Oksja по поводу работы. У меня только противоположная ситуация, я экономист, но в связи с тем что организация молодая и небольшая занимаюсь сметами. Приблизительно несколько дней в месяц занимаюсь непосредственно сметами: сметы по текущему ремонту ж/ф, иногда кап.ремонт, ну и соответственно планирование на год(тек.ремонт, тех.обслуживание, кап.ремонт). Иногда сметы на ремонт квартир, в частности после залива, но так как у меня аккредитации нет и организация не оценочная, делаю поправку на смете : Локальный сметный расчет не подлежит рассмотрению в суде. К сожалению на мой взгляд очень мало документов для сметчиков в отрасли ЖКХ, поправте меня, если что не так)))
Дата: Среда, 30.03.2011, 12:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Olena)
очень мало документов для сметчиков в отрасли ЖКХ,
ценообразующих - да, мало... А вот руководящих...
Дата: Среда, 30.03.2011, 15:11 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Olena, мы работаем в основном с гос.структурами (ГУ ИС, ДЕЗ, ЖКХ, УСЗН, ГУ КЦСО...), благоустройством территорий занимаемся, ремонтными работами в гос. учреждениях, вывоз мусора, мех.уборка и т.д. Учавствуем в аукционах, тендерах... Они нам тех.задание, мы им смету, посмотрели, подошла, работу сделали, деньги получили. Я, честно говоря, еще сама плаваю, работаю где-то пол года, вроде справляюсь, но знаний иногда не хватает....
Дата: Вторник, 26.03.2013, 15:43 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Я тоже работаю в сфере ЖКХ (обслуживание и эксплуатация жилого фонда, ООО). Но не согласна с Oksja по поводу работы.Каждыймесяц я составляю смету по текущему ремонту на всю проделанную работу по всем домам ,а потом по каждому дому отдельно (117 домов).Платные услуги рассчитываю по сметному калькулятору.
Сообщение отредактировал Wasil - Вторник, 26.03.2013, 15:48
Дата: Четверг, 11.04.2013, 10:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
Цитата (Wasil)
Платные услуги рассчитываю по сметному калькулятору.
Моя сотрудница - председатель совета своего дома. (Дом не в городе, в поселке-пригороде). Ей принесли из УК на подпись акт услуг за 2012 год. таблица простецкая: услуга - ед.изм.-кол-во-общая стоимость Посмотрели-прослезились. Например, плановый весенний осмотр - 8 час. - 6000 руб. (дом трехэтажный трехподъездный - 36 квартир) Из чего интересно складывается такая цена (для сведения зарплата для расчета индексов в строительстве по области у нас для 4 разряда 21 т.р.) В каком сметном калькуляторе так можно посчитать?
Дата: Четверг, 11.04.2013, 12:44 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Почитайте 170 постановление, там написано, что входит в эти осмотры. Я сама вляпалась в совет МКД.
Дата: Суббота, 06.02.2016, 13:46 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Я тоже в УК работаю. Вот все так просто с одной стороны.... В нашей УК осмечивается каждый АВР в Гранд смете (пусть в нем только замена 1 лампочки) только вот заменить - просто, а как обсчитать трудозатраты на это дело????? учитывая, что расстояние между расположением эти лампочек по 5км?
Хочу поднять тему УК в ЖКХ!!!!! Все кто вляпался в ЭТО давайте совмесно считать работы, которые не считаются
Дата: Суббота, 06.02.2016, 14:48 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаschastie-boom ()
Все кто вляпался в ЭТО давайте совмесно считать работы, которые не считаются
готов помочь... за разумное вознаграждение...
Дата: Суббота, 06.02.2016, 15:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
schastie-boom, Замена лампочки- ТО. сдит в тарифе. Два раза с людей берете днеьги? ГЖИ на вас нету и прокуратуры. Смотрите договор и нормативную литературу.. Что относится к ТО и что к ТР.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.