Ребята!а подскажите какие лучше курсы пройти в Москве?какую программу обучения выбрать?я в сметах практически ноль....А на работе приходится с ними сталкиваться...стала искать в интернете,но там куча предложений!!!!хочется не только корочку получить,главное чтобы толк был!чтобы можно было на практике применять полученные знания!
Дата: Пятница, 25.07.2014, 23:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Diana8710, Вы строитель?
Дата: Суббота, 26.07.2014, 09:26 | Сообщение #
Рядовой
Уфа
Награды:
сообщение удалено. для рекламы на форуме выделен отдельный раздел
Сообщение отредактировал veronika-2 - Воскресенье, 27.07.2014, 14:29
ФАРИД, сдохни тварь! "ПОДАРОК - БЕСПЛАТНО - Просмотр ПДФ"
Дата: Суббота, 26.07.2014, 17:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Сколько же сметчиков и постоянно... Только место то лажовое - бывший ДОСААФ Институт в 2-х комнатах... Схожу гляну...
Дата: Суббота, 26.07.2014, 17:34 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
ЦитатаТюленин ()
Схожу гляну...
... и доложу.
Дата: Суббота, 26.07.2014, 19:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
ЦитатаФАРИД ()
АКЦИЯ !!!! ПОДАРОК - БЕСПЛАТНО: Программа ПК «Гранд смета» – в подарок! (Студентам сдавшим зачет на отлично)
что-то мне подсказывает, что на отлично там никто не сдаёт)))))
ЦитатаФАРИД ()
АКЦИЯ !!!! ПОДАРОК - БЕСПЛАТНО: Электронная программа – ЭЛЕКТРОННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР. Электронная программа – Программа подсчета объемов работ Электронная программа – Метал. Калькулятор. Электронная программа – Просмотр ПДФ. Электронная программа – Расчет массы сетки. Электронная программа – СОРТАМЕНТ. Электронная программа – Программа подсчета объемов : Площади фигур.
Дата: Среда, 06.08.2014, 09:11 | Сообщение #
Рядовой
Воронеж
Награды:
Всем здравствуйте.Я здесь новенькая, не знаю куда лучше написать, поэтому пишу сюда.Я сметчик с Украины.Стаж более 10 лет, но вот присела и расстерялась.Подскажите, с чего начать что бы разобраться в российском сметном деле?В каких программах вы работаете?Что обычно входит в обязанности сметчика при устройстве на работу?Заранее спасибо!
Дата: Среда, 06.08.2014, 13:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Irishechka, МДС. Основы ценообразования Гражданский кодекс РФ]
Добавлено (06.08.2014, 13:18) --------------------------------------------- Irishechka, Добавлю. И техчасть читайте.
Дата: Среда, 27.08.2014, 11:40 | Сообщение #
Сержант
Карачаевск
Награды:
Привет друзья)) подскажите пожалуйста, где можно в ставрополе пройти курсы сметное дело, чтобы выйти от туда с хорошими знаниями ?))
Дата: Среда, 27.08.2014, 11:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаArrrchi ()
выйти от туда
от туда – от сюда...
тоже ЕГЭ по русскому на 28 баллов сдали?
Дата: Четверг, 26.02.2015, 02:00 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Здравствуйте!
Хотелось бы задать вопрос людям, занятым в сметном деле. Я обучаюсь в данный момент на 3ем курсе университета по специальности "Строительство мостов и тоннелей". Неоднократно разные люди советовали закончить курсы сметчиков, дескать, сметчик со строительным образованием с голоду не умрет никогда
Так вот, стоит ли заморачиваться с курсами, даст ли в будущем это какой-то плюс? Сложно ли найти работу сметчика без опыта работы? Реально ли начать работать до окончания института, скажем, на 4-5 курсе? Понимаю, вопросы глупые и наивные, есть множество различных частностей, но все же ответьте, если не сложно. Пошли бы вы на курсы в моей ситуации? И да, к мостам никаких особых чувств не питаю, с удовольствием посветил бы себя какой-либо другой отрасли строительства.
Дата: Четверг, 26.02.2015, 04:19 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
AlexSH, на 3-м курсе смысла нет в сметных курсах... на 4-м сметное дело так и так изучите (в курсе "Экономика строительства"), а потом можно и курсы по работе с какой-нибудь сметной программой. И ещё не поздно перевестись на ПГС...
Дата: Четверг, 26.02.2015, 09:29 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаslavalit ()
AlexSH, на 3-м курсе смысла нет в сметных курсах... на 4-м сметное дело так и так изучите (в курсе "Экономика строительства"), а потом можно и курсы по работе с какой-нибудь сметной программой. И ещё не поздно перевестись на ПГС...
Пойти на курсы собирался в июле после практики, длятся они 4 месяца (как я понимаю, курсы там "с нуля", проходят в строительном техникуме), итого только к октябрю закончатся. Насчет "экономики строительства" - да, что-то такое будет, но ведет этот предмет у нас в университете 24-летняя девочка (преподавала общую экономику на 2ом у нас), обучиться там чему-то проблематично будет.
Насчет перевода ПГС - есть много всяких "но", начиная с военной кафедры (которой нет на ПГС, ибо бакалавриат), заканчивая различием в программах обучения. Плюс на Мостах есть запасной вариант - 100% распределение после диплома, а ПГСникам после защиты машут ручкой и желают удачи. Так что перевод на ПГС не рассматриваю.
Собственно, главная причина, почему спрашиваю - это необходимость кровь из носа начинать где-то работать по специальности (т.е. в строительстве) до получения диплома. Распределение - это конечно хорошо, но отправляют там в не самые приятные места типа РЖД. Понимаю, что прийти куда-то со словами "Вот он я такой хороший, возьмите меня на работу" не прохляет, нужно иметь какие-то реальные практические знания, в этом отношении надеюсь на пользу этих курсов. Вот и спрашиваю, есть ли польза от этих знаний на начальном уровне. И будет ли это "очком в мою пользу" для будущего гипотетического работодателя.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.