alexandrar, а в свидетельствах о повышении и не написано, что присвоена квалификация "сметчик", там более мудреные фразы типа "обладает знаниями, необходимыми для осуществления деятельности в области ценообразования и сметного нормирования"
Дата: Четверг, 30.09.2010, 12:29 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Oolga, Ни фига подобного! У нас в Питере есть такие "умники", которые пишут - "присвоена квалификация инженер-сметчик". Я сама-то на данные обучалки не подписывалась никогда, а вот корочки такие видеть приходилось
Дата: Четверг, 30.09.2010, 12:39 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (alexandrar)
"присвоена квалификация инженер-сметчик"
alexandrar, может быть, для работодателя (при устройстве на работу, например), сойдет - если ОК не придерется
Сообщение отредактировал Oolga - Четверг, 30.09.2010, 12:39
Дата: Четверг, 30.09.2010, 12:44 | Сообщение #
Сержант
Тюмень
Награды:
alexandrar, Не мне подобные корочки не надо. Смеяться же все будут
ОК везде разные. У нас "умная" очень работала, так меня приняли начальником производственно-технологического отдела.
Дата: Четверг, 30.09.2010, 14:14 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Строфа)
начальником производственно-технологического отдела
дык выписка из трудовой по ЭТОЙ должности котируется как диплом ПГСы..
Эпопея "корочкообразования" затронула многих.. Начались проверки СРО своих членов..
Дата: Четверг, 30.09.2010, 14:36 | Сообщение #
Москва
Награды:
vladnik, вот у меня, как выяснилось, корочки, которая понравилась бы СРО, нет - последняя была более 5 лет назад, а все аттестаты, сертификаты и пр. не котируются! Оплачивать курсы (пусть и за счет организации), где мне будут объяснять, что такое себестоимость строительной продукции и что будет, если объем умножить на цену, не вижу никакого смысла. Пока пытаюсь доказать, что повышение квалификации - семинары, а свидетельство того, что что-то могу - аттестаты.
Дата: Четверг, 30.09.2010, 14:42 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Oolga, не тока у вас такая ситуация.. Будут сильно давить- буду выходить просто- покупкой.. Уж дюже жалко потеряЕмого времени.
Дата: Четверг, 30.09.2010, 14:44 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
На работе сейчас все дружно типа учатся, дистанционно - по инету, причем экзамены за всех сдают(тоже по инету) 2 человека, кот. имеют профильное образование.
Дата: Четверг, 30.09.2010, 14:45 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (mouse)
дружно типа учатся
Дата: Четверг, 30.09.2010, 14:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Oolga, вы рядом с МЦЦС (Горячкин) и союз сметчиков (Варзарь) ... Так вот у них на одном из семинаров было озвучено - семинар равен повышению квалификации... Я не шучу, сам слышал... И на ноябрьском они вручать будут аттестаты (без учёбы, но за деньги дополнительные)
Дата: Четверг, 30.09.2010, 15:01 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (tulenin)
семинаров было озвучено - семинар равен повышению квалификации...
это точка зрения ПВ и РЦЦС..но не проверяющих из СРО... Тама четко=курсы повышения квалификации..
vladnik, ошибка... КЦЦС запутался с их сокращениями
Дата: Четверг, 30.09.2010, 15:22 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Приходилось мне общаться с одной мадамой, которая занесена во всероссийский реестр сметчиков(да-да, не смейтесь, пожалуйста, была такая фигня, ФЦЦиСН была организована, занесение в реестр стоило порядка 5 тыс руб) с личной печатью "инженер-сметчик, имярек". Таки сия дама не знала абсолютно НИЧЕГО! Полный ноль. Я уж не говорю о технологии строительства, она плохо ориентировалась даже в том, из чего состоит ССР и как формируется базовая цена.
Дата: Четверг, 30.09.2010, 16:17 | Сообщение #
Москва
Награды:
Quote (tulenin)
Так вот у них на одном из семинаров было озвучено - семинар равен повышению квалификации...
так это и правильно... если раз в пять лет изучать 2х2=4, о каком повышении можно говорить? Может быть, я не права, тогда поправьте: не знаю ни одного учебного центра, где бы под вывеской "повышение квалификации" не преподавалось сметное дело с "0", в отличие от семинаров и конференций...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.