Я Дмитрий Литвак, в данный момент изучаю сметное дело с точки зрения организации управления оным. Не рекламный бот, живой человек 48-ми лет, обо мне – https://u.to/Bx50FQ , ибо авторегистрация через FB–профиль работает странно.
С точки зрения управления проектами (Project Management) со сметными историями я знаком давно и плотно.
Но как фирмы-сметчики умудряются организовывать такой плотный поток взаимодействия с заказчиком и сочетать с внутренними процессами? Я пользуюсь результатами вашей работы, дорогие сметчики, но не задумывался, как они достаются.
Решил написать об этом статью. Не о том, как есть :)), а о том, как могло бы быть, чтобы сметчики радикально увеличивали свои доходы. За счет организации работы, маркетинга.
Но нужны входные данные. В организации проектов я профи, в сметности – ноль.
Обсудим? Лучше скайпом, мой – DLITVAK
Ваша польза: как эксперт в управлении проектами я подскажу, как что наладить. А вы поделитесь кейсом, случаем, типовым сценарием из жизни, который прочистит мне мозги. Нормальный бартер :))
С уважением к вашему труду, Дмитрий Литвак (Имя гуглится)
Сообщение отредактировал dlitvak - Четверг, 23.05.2019, 17:22
Дата: Пятница, 24.05.2019, 06:10 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаdlitvak ()
Нормальный бартер :))
не нормальный...
Цитатаdlitvak ()
Решил написать об этом статью
при этом хотите взять у нас интервью. а за интервью звездам платят... причем не бартером...
а это
Цитатаdlitvak ()
как эксперт в управлении проектами я подскажу, как что наладить.
сметным звездам уже не надо. и так все отлажено... а кому что нужно от вас - дельного вам не расскажут...
Дата: Пятница, 24.05.2019, 07:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
dlitvak, Я тоже живой человек. 44 года стаж в строительстве. Не профи.. Так.. Любитель.. Погулять вышел.. Начните с налаживания связей между проектантами и сметчиками в части вечного спора - подсчета объемов работ. В части разработки расценок по новым технологиям и их утверждения на законодательном уровне. А всё остальное пытается наладить наше правительство в связи с переходом на ресурсный метод.
Дата: Пятница, 24.05.2019, 08:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
dlitvak, не обращайте внимания... Это они шутят так... Фирма, разрабатывающая проектно-сметную документациию, есть просто проектная организация. От этого и "пляшите" в своей деятельности. Проблемы фирмы по ПСД будут сроки выполнения работ, ибо сметы привязаны жестко к разделам проекта (АС, ТХ и прочие ГП)... А если вам выдадут раздел АС, который разрабатывался 6 месяцев, а вам на сметы дадут неделю... Вот тут и "засада". Или другой вариант - вам периодически будут выдавать РД по разделам начиная со 2 месяца и вы в течении 5 месяцев будете свои сметы корректировать по измененной РД. И вы вместо реального месяца, будете работать пять. Соответственно увеличив свои затраты. А если вам дадут неделю, то у вас не будет достойного качества по выполненным работам. БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО, ДЕШЕВО... Одно в этом приложение всегда лишнее...
Сообщение отредактировал Тюленин - Пятница, 24.05.2019, 17:06
Дата: Пятница, 24.05.2019, 11:40 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаdlitvak ()
Но как фирмы-сметчики умудряются организовывать такой плотный поток взаимодействия с заказчиком и сочетать с внутренними процессами?
Не понятно, что это за "фирмы-сметчики"? Типа те, что берут подряд на создание ПСД к готовым проектам? это раньше практиковалось широко, когда не было 44-фз. А сейчас? Формулировка вопроса удивляет поверхностностью знания темы. Как проектировщик АСУ по первому образованию ((( почти уверена - в существующей экономической системе буржуйская практика управления проектами повсеместно не приживется. Те, росс.строительные компании, что уверяют будто выстроили свою управленческую работу в Project Management и т.п. мягко говоря - лукавят. В российском строительном деле, на мой взгляд, существуют только индивидуально скроенные системы управления со своей персональной подсистемой сметного расчета/учета , ну, а платформы (сметные комплексы) могут быть любые. К сожалению, зачастую никакой системы нет вообще-ручное управление и все.
Цитата
а о том, как могло бы быть, чтобы сметчики радикально увеличивали свои доходы. За счет организации работы, маркетинга.
Улыбнуло Кому и что может предлагать сметчик?? он на рынке как артист-полностью зависит от режиссера.
Дата: Пятница, 24.05.2019, 12:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ЦитатаJunon ()
Кому и что может предлагать сметчик??
много кому... ну с полтора-два десятка различных направлений для бизнеса, основанного на сметном деле, имеются и востребованы...
существуют только индивидуально скроенные системы управления
конечно и что в этом плохого...
Дата: Пятница, 24.05.2019, 13:03 | Сообщение #
Генерал-майор
Рыбинск
Награды:
Вообще не поняла про что тут. Как я работаю и организовываю свой день? да как придется в зависимости от объема работ. Как сметчик организовывает работу на фирме? так для этого есть директора всякие. Себя организовать на работу это большого ума не надо. Есть задание и есть срок-будь любезен)))
сметным звездам уже не надо. и так все отлажено...
Дата: Пятница, 24.05.2019, 13:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ЦитатаRRRinka ()
непонятно, тут кого ищет? директора этой фирмы? )))
да, ну может не директора, а кого-нибудь фриланса...
Цитатаdlitvak ()
Но нужны входные данные. В организации проектов я профи, в сметности – ноль.
а точнее
Цитатаdlitvak ()
А вы поделитесь кейсом, случаем, типовым сценарием из жизни, который прочистит мне мозги.
Дата: Пятница, 24.05.2019, 13:37 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаТюленин ()
много кому... ну с полтора-два десятка различных направлений для бизнеса, основанного на сметном деле, имеются и востребованы...
Только в том случае, когда Вы- собственной персоной владелец "контрольного пакета" учредитель хотя бы. Иначе...простой наемник с вытекающими заботами. Так мне видится.
Дата: Пятница, 24.05.2019, 13:40 | Сообщение #
Генерал-майор
Рыбинск
Награды:
RRRinka, Искать заказчиков давая обьявления? сомнительное дело. Наша работа предполагает большую долю удачи и сарафанное радио.
Дата: Пятница, 24.05.2019, 13:45 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Конечно можно было бы рассказать, в чем бесперспективность сметчицких фирм (кроме тех, что прикармливаются при гос.муниципальном заказчике).....но это тема отдельной статьи "сметный фриланс"?....прошли золотые времена. Имхо.
Дата: Пятница, 24.05.2019, 13:48 | Сообщение #
Генерал-майор
Рыбинск
Награды:
Junon, я живу не в столице. и мой доход на фрилансе на пару порядков выше,чем зп в офисе у спецов моего профиля. Программа своя,мозги свои-то есть контрольный пакет акций у меня 100%
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.