Ром, к "пиджакам", тем более 96 года, на сегодня тоже нужно трепетно относиться, на сметном форуме ...
да друзей хватает 94-96 годов "пиджачили " нормально общаемся а вот тюленина не хватает факт
Дата: Среда, 12.03.2014, 12:11 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Всем доброе утро. Я живу в Крыму в Симферополе. Последнее время работала начальником ПТО в строительной фирме. Имею большой стаж работы сметчиком. Прошу вашей помощи для безболезненного перехода на российскую сметную программу, какую лучше выбрать? Сметные нормативы я просмотрела всё понятно, а вот начисления???? включила тормоз . Какой основной документ почитать, что бы с понедельника можно было приступить к работе. За ранее благодарна за помощь.
Дата: Вторник, 09.12.2014, 08:21 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Добрый день, коллеги. Понимаю, что тема не раз уже поднималась, соседние обсуждения читал, но для себя окончательного вывода пока не сделал.
Постановка задачи. Место - Омская область. Задача - Выбрать и приобрести для организации программный комплекс, который позволит вести проверку и экспертизу сметной документации, в отдельных случаях методом составления смет на основе проектов, но чаще всё-таки по готовым сметам в электронной и печатной форме. Количество - 1 рабочее место, с возможностью дальнейшего расширения. Терминальное использование не планируется. Хар-ки компьютеров для применения - i3/i5, 8gb RAM, win7 32 bit.
ПИР и отраслевые базы пока не нужны, Горячкин желателен, но не критичен. Цены ниже даны за комплекты на 1 рабочее место на флеш-ключе, включая набор ТЕРов по Омской области и, если есть, нормативные базы+цены на материалы.
Выбор на данный момент стоит из: 1. ГрандСмета 7 Флеш + Гранд СтройИнфо + Сборники на материалы и ТЕРы Омской области + базы 2014 - примерно 86 тысяч рублей. 2. ГосСтройСмета 3 Профессионал Портативный + аналогичный набор - примерно 80 тысяч рублей. 3. Смета.Ру - 66 тысяч рублей.
Опыт работы у меня есть в Гранде, но посмотрев демку ГСС, с её широкими возможностями честно задумался над их предложением, плюс подкупает возможность обновления онлайн, без заморочек с получением новых лицензий в региональном представительстве, как в Гранде. Особо радует, что ГСС модульный и в нём есть доступ к сборникам Горячкина.
Но таки вопрос, что лучше? По деньгам видно, что Смета.Ру пока выгоднее. Опыт есть в Гранде, но думаю и формулы и шаблоны можно делать и в ГСС и Смете.Ру. А вот с обновлением по сети пока лидирует Смета.Ру и ГСС, Гранд, хоть и сделали модуль обновлений, всё равно требует обращаться в местное представительство для получения лицензий. А это дополнительное время, доверенности, поездки. Производительность - Смета.Ру и Гранд впереди, ГСС подтупливает. Ещё в ГСС радует возможность загонять в неё cad чертежи для быстрого расчёта геометрических объёмов.
Помогите выбрать, может есть какие-то ещё программные продукты, которые я не учёл в выборе. Пишите уточняющие вопросы, отвечу.
Срок задачи до 25 декабря. Потом надо подать заявку на бюджет. Спасибо.
Дата: Вторник, 09.12.2014, 08:28 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
это такая реклама ГСС?
ЦитатаSWarmEN ()
Гранд, хоть и сделали модуль обновлений, всё равно требует обращаться в местное представительство для получения лицензий. А это дополнительное время, доверенности, поездки.
полнейший бред...
ЦитатаSWarmEN ()
Ещё в ГСС радует возможность загонять в неё cad чертежи для быстрого расчёта геометрических объёмов.
угу. остается кнопочку нажать и получить ...
Цитата
Категория: Нарочно не придумаешь Вопрос: А, Здравствуйте, подскажите на какую кнопку нужно нажать, что бы появилась гранд смета на ремонт торгового магазина в Городе Москва? Спасибо. Автор вопроса: Блондинка.
Ответ: Кнопку Поиск. Автор ответа: Достовалов Андрей
Дата: Вторник, 09.12.2014, 08:33 | Сообщение #
Сержант
Награды:
abk63, почему бред? Уже не раз сталкивался, что обновляя через интернет базы Гранда за обновлёнными лицензиями приходилось с доверенностью ехать в региональный центр ценообразования.
Опять же, на презентации ГСС комнатку из нано-када обсчитал с допустимой точностью.
Это не реклама ГСС. Я хочу для себя выбрать ПО, которое будет удобным и надёжным.
Дата: Вторник, 09.12.2014, 09:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
SWarmEN, судя по вашему запросу
ЦитатаSWarmEN ()
который позволит вести проверку и экспертизу сметной документации, в отдельных случаях методом составления смет на основе проектов, но чаще всё-таки по готовым сметам в электронной и печатной форме.
в данном случае электронном я, подразумеваю именно в формате программы или переведенный из промежуточного формата. Вот с этой точки зрения проработайте вопрос. немаловажна будет знать, какая программа у вас популярна и какая в фаворе. Это иногда удобно для муниципальных контрактов.. но это так.. лирика.
Дата: Вторник, 09.12.2014, 09:49 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSWarmEN ()
Уже не раз сталкивался, что обновляя через интернет базы Гранда за обновлёнными лицензиями приходилось с доверенностью ехать в региональный центр ценообразования.
в Смета.ру да, было... в Гранде с этим проблем нет абсолютно. во всяком случае у меня лет 8 не было проблем ни разу. а в последнее время езжу в представительство только при необходимости поздравить (шампанское с конфетами по электронной почте не передашь...) из вышеизложенных вариантов только 1 и 3 приемлемы, ГСС - ну займитесь мазохизмом...
ЦитатаSWarmEN ()
возможность загонять в неё cad чертежи для быстрого расчёта геометрических объёмов
утопия. смотрел. половину работ не учитывает даже на отделке. про сети и не говорю
Дата: Вторник, 09.12.2014, 10:33 | Сообщение #
Сержант
Награды:
dozor, согласен с вами. Учитывая, что экспертизу мне придётся делать в интересах инвесторов, а приносить сметы будут желающие инвестиции получить, я могу установить для них определённые требования к подаваемой сметной документации. В том числе и формат того ПК, на котором я их буду проверять.
abk63, тут я полагаю многое зависит от конкретных людей, которые работают у регионального диллера. Тем более, когда вы с ними уже 8 лет работаете. Хотя по моему онлайн-обновление у Гранда появилось лет 5 назад всего.
В регионе особой популярностью пользуются Гранд и Смета.Ру, но сейчас ГСС пытается вытеснить их с рынка, методами неконкурентной борьбы. Не хочу, что бы внезапно купленный за не маленькие деньги Гранд вдруг стал у меня "не допустимым к экспертизе, в виду нарушения законодательства о защите авторских прав".
Дата: Вторник, 09.12.2014, 10:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
SWarmEN, а у инвесторов есть проги?
Дата: Вторник, 09.12.2014, 10:54 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
SWarmEN, для начала узнайте, в какой программе работают те люди, которые будут проверять ваши сметы. Если это будут разные люди и разные организации, им ничего не мешает прописать в договоре "выполнить в ГСС" или "выполнить в Гранде", Вы, конечно, можете повозмущаться, вспомнить про АРПС и все такое, но не факт, что Вам тогда дадут эту работу в следующий раз.
По поводу Гранда и судов по поводу авторского права - будем надеяться, в следующем году этот вопрос решится. Здесь в соседней темке про сметные программы интересную штуку выложили, а именно, что ФАС насел на ФЦЦС, так что круговерть завертелась...
Если же выбирать именно по удобству работы в той или иной программе - Гранд однозначно лучше Сметы.ру (конечно, мое субъективное мнение). Смета.ру отстала по функционалу сильно. В ГСС я не работала, но работаю часто в Турбо-сметчике, на основании которого сделана ГСС, если они похожи, то нормальная должна быть программа, легкая в освоении и удобстве, но мало функционала.
Дата: Вторник, 09.12.2014, 10:57 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Марика, инвесторов интересует заключение. Правильно ли составлены сметы, нормально ли сделаны проекты, правильно ли оформлены прочие документы, все ли документы собраны. А для выдачи заключения нужно в том числе проверить сметы, указать, где что упущено, что может повлиять на увеличение цены строительства, после утверждения инвест-проекта. Обычно заключение выдаётся в печатном виде, набирается в офисных программах.
Добавлено (09.12.2014, 10:57) --------------------------------------------- Orlinka, я проверять буду сметы, в том числе составляя по проекту, а потом сравнивая с составленными потенциальными получателями инвестиций. Мои сметы проверять могут лишь в случае судебных дел или перепродаже объектов, на которые были сделаны инвестиции. Но там я сомневаюсь, что от меня будут требовать предоставить сметы в каком-то определённом формате.
Дата: Вторник, 09.12.2014, 11:00 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Просто протестируйте все программы на импорт файлов из других программ. Остальное-это Ненужные примочки и особенности дилеров.
Дата: Вторник, 09.12.2014, 11:02 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
SWarmEN, мне кажется у вас вообще бредовая идея на счет экспертизы смет... вы хотя бы составлять их научитесь, т.к. у меня есть определенные сомнения на счет этого... судя по тому как вы программы рассматриваете...
Дата: Вторник, 09.12.2014, 11:03 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
SWarmEN, я так понимаю в Омске наиболее распространены Гранд-Смета и Смета.ру... Зачем Вам тогда ГСС?
Если планируете проверять много смет, надо брать обе проги )
Дата: Вторник, 09.12.2014, 11:03 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
ЦитатаSWarmEN ()
Мои сметы проверять могут лишь в случае судебных дел или перепродаже объектов, на которые были сделаны инвестиции. Но там я сомневаюсь, что от меня будут требовать предоставить сметы в каком-то определённом формате.
Тогда я бы выбрала Гранд. В него даже из экселя довольно легко импортировать сметы. И пересчитывать из базы в базу тоже легко.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.