а я б на месте гранда заинтересовалась этим вопросом (обязаловки втюхивания)? судя по ценам гсс и сметы ру - они освобождены от сей процедуры
Дата: Четверг, 18.12.2014, 13:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
т.е. живя в СПб, и пожелав купить эту базу, мне придется обращаться РЦЦС Омска? И ждать посылку с печатным изданием?? Я бы задался вопросом , почему такие условия в ГС.
Дата: Четверг, 18.12.2014, 13:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
dozor, не в ГС. в РЦЦС Омска
Дата: Четверг, 18.12.2014, 13:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
veronika-2, минуточку! ГС представляет мне в электронном виде ТЕР, а Омский РЦСС предоставил в свою очередь Гранду ТЕР для оцифрования, ну или сами взяли и оцифровали. Я просто не могу понять связь ГС как организацию выпускающую программу и РЦСС, который никакого отношения к программе не имеет. Сам РЦСС не выпускает в формате программы ТЕР. значит вопрос к ГС!
Дата: Четверг, 18.12.2014, 13:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
dozor, в Омске ГС распространяет РЦЦС ))) и базы в формате программ распространяет на своих условиях ))) ссылка на офсайт ГС приводилась мной выше, да и Марика ее приводила на скрине - даже в Москве в офисе ГС я куплю только программу, базы мне дадут к ней только в ОМске в РЦЦС.
Дата: Четверг, 18.12.2014, 13:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
veronika-2, ссылку видел, сам смотрел. Вот меня и интересует мнения разработчиков ПК, почему такая несправедливость к жителям Омской области и не только. Это напоминает конец 90-х, когда покупаешь одну дефицитную вещь (редкую книгу), а тебе в довесок пара тезисов В.И.!
Дата: Четверг, 18.12.2014, 13:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
dozor, я думаю что мы уже политических вопросов коснулись в данном случае
Дата: Четверг, 18.12.2014, 14:11 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
dozor, я не знаю ситуации с Омском, но купить ТЕР Томска можно ТОЛЬКО в РЦЦС Томска (я про формат в Гранде говорю). Сибирь однако... еще какой-то подобный регион есть...
Дата: Четверг, 18.12.2014, 16:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Во всяком случае, выяснилось главное – какие-то космические цифры, указанные изначально в сообщении # 23 как стоимость ПК «ГРАНД-Смета» в сравнении с другими сметными программами, на самом деле к «ГРАНД-Смете» не имеют никакого отношения (ну, почти никакого). А вопрос о том, по какой цене продаёт свою нормативную базу разработчик этой нормативной базы, и почему эта цена может различаться в зависимости от названия сметной программы - это всё-таки уже совсем другая тема…
Дата: Четверг, 18.12.2014, 17:05 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
whatman, судя по нику SW я сразу понял, что это засланый казачок. и об этом сказал в одном из первых сообщений. у меня в душе только один вопрос - КомпДед здесь завязан?
Дата: Четверг, 18.12.2014, 19:03 | Сообщение #
Сержант
Награды:
abk63, вы меня с кем-то путаете или намеренно вводите людей в заблуждение, дабы потешить своё ЧСВ. Дабы не плодить дальнейший флуд в данной теме, отпишусь сюда по факту приобретения программного комплекса.
Дата: Пятница, 19.12.2014, 03:45 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSWarmEN ()
abk63, вы меня с кем-то путаете или намеренно вводите людей в заблуждение, дабы потешить своё ЧСВ.
SWarmEN, я ваше ЧСВ хочу потешить...
Цитата
я могу установить для них определённые требования к подаваемой сметной документации.
Цитата
Мои сметы проверять могут лишь в случае судебных дел
совет: покупайте ГСС...
Дата: Пятница, 19.12.2014, 04:03 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
SWarmEN, Я так понимаю, перспектива перенабирать сметы, созданные в других программах, Вас не пугает? Тогда, если не хватает на гранд, берите, что дешевле, или.... самый оптимальный вариант скачать базы ТЕР/ФЕР в PDF с офф. сайтов минстроя, рццс и т.п. - и проверять по старинке, красной ручкой в печатных формах )
Дата: Пятница, 19.12.2014, 04:06 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Похожая тема уже был, так что я их объединил... в курилке самое то )
Дата: Пятница, 25.12.2015, 15:23 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Товарищи! Не обессудьте, искала в поиске, но не нашла тему, а вопрос есть. Имеет ли вообще право заказчик требовать от подрядчика составления сметы в какой-то конкретной программе? Они все одинаковы по функционалу, а сдаем мы сметы в универсальном формате АРПС для проверки. Может кто уже бодался на эту тему? Есть какие-то статьи закона или еще что? Одновременно в двух-трех прогах работать у меня уже сил нет если честно......
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.