Если заказчик пропусти - можно делать все что угодно, даже не 1% и 3% применить а сразу 10% и куда хотите! ))) Кто платит - тот и девушку танцует! ))) Любые желания заказчика - закон! prof
liseeenka, Если нет КМД то не нужно лезть в м38. Правильный вариант ФЕР09 с 1 и 3%. Ваш случай правильного решения не имеет. ))) Так что можете брать - как душе угодно! biggrin В любом варианте будет не правильно. Ссылки на письма av_00, приводил, да и вы сами.
Только РЦЦС в своём ответе не запрещает изготавливать по 38м и брать тоннаж из КМ, а не КМД . Берётся тоннаж изготовленной металлоконструкции и монтируется тот же тоннаж...но только изготавливаем то мы по КМ
Дата: Пятница, 03.02.2017, 06:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитатаliseeenka ()
Заказчик разрешает изготовление брать по сборнику 38м, что нас очень радует. Спасибо ему большое)
как говорит молодежь - "развели тебя как последнего лоха".... Применение расценки из9-ки и допом ст-ть МАТ из ССЦ (типа индивид.св.констр. весом до...т) дает ощутимое повышение сметной ст-ти по сравнением с сб.9+сб.м38+ст-ть профилей из ССЦ... Вывод вся вчерачняяя болтавня про транспорт, про отходы -пустая трата времени... Да и сметчик гораздо быстрее составит смету использу 9-ку и ст-ть изделий из ССМ...
Добавлено (03.02.2017, 06:18) --------------------------------------------- liseeenka, и главное м38 это не изготовление МК для чего-то в целом, а изготовление МК для ОБОРУДОВАНИЯ, к-е не посткпило с завода вместе с этим оборудованием, напр-р площпдка обслуживания на колонне на НПЗ (иногда бывает), или сварить лесенку для КТП, установленного да пасеке у Лужкова.
Дата: Пятница, 03.02.2017, 07:51 | Сообщение #
Сержант
Награды:
ЦитатаТюленин ()
Цитата liseeenka ()Заказчик разрешает изготовление брать по сборнику 38м, что нас очень радует. Спасибо ему большое) как говорит молодежь - "развели тебя как последнего лоха".... Применение расценки из9-ки и допом ст-ть МАТ из ССЦ (типа индивид.св.констр. весом до...т) дает ощутимое повышение сметной ст-ти по сравнением с сб.9+сб.м38+ст-ть профилей из ССЦ... Вывод вся вчерачняяя болтавня про транспорт, про отходы -пустая трата времени... Да и сметчик гораздо быстрее составит смету использу 9-ку и ст-ть изделий из ССМ...
Вы думаете мы не проанализировали эти два варианта?! не городите чушь и не смешите меня)))
ЦитатаТюленин ()
Да и сметчик гораздо быстрее составит смету использу 9-ку и ст-ть изделий из ССМ...
Быстрее, медленнее-вы вообще о чем?! мы тут немножко другое обсуждаем.
Вывод вся вчерачняяя болтавня про транспорт, про отходы -пустая трата времени...
вот вот, не пишите ерунду, не прочитав весь вчерашний разговор. Не тратьте моё время, если по делу нечего сказать.
Дата: Пятница, 03.02.2017, 07:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитатаliseeenka ()
Вы думаете мы не проанализировали эти два варианта?! не городите чушь и не смешите меня)))
конечно не проанализировали... а если проанализировали и у вас с м38 вышло больше - значит у вас не анализ, а так фуфел, именно вы и
Цитатаliseeenka ()
городите чушь
Цитатаliseeenka ()
Не тратьте моё время,
да мне ваше время до одного места.... Я другим советую, не надо пользаваться м38, МК из ССЦ ВСЕГДА дороже... Нет такого чтобы заводское изделие с НР до 1000% от ФОТ, было дешевле железки свавренной на коленке на площадке...
Дата: Пятница, 03.02.2017, 08:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
вот развели на 3 страницы уже. хотя темы по металлоконструкциям есть на форуме и там уже 1001 раз обсуждался данный вопрос
Дата: Пятница, 03.02.2017, 08:16 | Сообщение #
Сержант
Награды:
ЦитатаТюленин ()
Цитата liseeenka ()Вы думаете мы не проанализировали эти два варианта?! не городите чушь и не смешите меня))) конечно не проанализировали... а если проанализировали и у вас с м38 вышло больше - значит у вас не анализ, а так фуфел, именно вы и Цитата liseeenka () городите чушь Цитата liseeenka () Не тратьте моё время, да мне ваше время до одного места.... Я другим советую, не надо пользаваться м38, МК из ССЦ ВСЕГДА дороже... Нет такого чтобы заводское изделие с НР до 1000% от ФОТ, было дешевле железки свавренной на коленке на площадке...
Избавьте меня от своей болтовни. Советы оставьте для других. Всего хорошего.
Дата: Пятница, 03.02.2017, 09:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Девушка, это не болтавня, это правильное мнение грамотного сметчика... и не теоретика а практика.... а увас анализ только и есть... И ещё тут у нас свобода слова... Так что вы теперь у меня в кондуите записаны, и всю вашу сметную ересь я обязательно буду комментировать... так что не прощаемся
Дата: Пятница, 03.02.2017, 09:42 | Сообщение #
Сержант
Награды:
ЦитатаТюленин ()
Девушка, это не болтавня, это правильное мнение грамотного сметчика... и не теоретика а практика.... а увас анализ только и есть... И ещё тут у нас свобода слова... Так что вы теперь у меня в кондуите записаны, и всю вашу сметную ересь я обязательно буду комментировать... biggrin так что не прощаемся
Вот это самомнение!
ЦитатаТюленин ()
Вывод вся вчерачняяя болтавня про транспорт, про отходы -пустая трата времени...
Значит, то , что мы вчера тут писали-это, по-вашему, болтовня и пустая трата времени! Мы приводили факты, письма от РЦЦС, разбирали, доказывали и тд, в отличие от вас! а вы просто припёрлись и одним махом вынесли вердикт- Я ПРАВ, вы лохи! Смешно!!!
Следите за своими словами!
ЦитатаТюленин ()
Я другим советую, не надо пользаваться м38, МК из ССЦ ВСЕГДА дороже... Нет такого чтобы заводское изделие с НР до 1000% от ФОТ, было дешевле железки свавренной на коленке на площадке...
Если вы считаете себя правым, то хотя бы предоставьте расчёт, а не просто ляпайте!
Дата: Пятница, 03.02.2017, 11:12 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Специально для тех, кто считает, что ССЦ дороже, чем 38м.
Олла, Да я тоже месяца 3 тому назад делал такое сравнение. Стоимость м.к при индексации по статьям затрат на 20% меньше, зато З.П. приятно удивляет. Правильно сделали что выложили этот расчет и развеяли этот миф.
Дата: Пятница, 03.02.2017, 11:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Олла, притянуто за уши... Почему арматура, а не листовая сталь и прутки.... Арматурнаяя сталь есть изделие не МК, а для армирования бетона
Дата: Пятница, 03.02.2017, 11:21 | Сообщение #
Сергиев Посад
Награды:
ЦитатаТюленин ()
Почему арматура, а не листовая сталь и прутки
Взяла монтаж решеток с изготовлением оных. Давайте возьмем что-нибудь другое.
Дата: Пятница, 03.02.2017, 11:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Олла, я читаю что индекс на м/к у вас занижен - 58115 с НДС за тонну м/к - это ну ооочень дешево, просто нереально
Дата: Пятница, 03.02.2017, 11:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Сделал смету, как принскрин прикрепить
Дата: Пятница, 03.02.2017, 11:25 | Сообщение #
Сергиев Посад
Награды:
Хорошо бы увидеть подобный расчет в ТЕРах других регионов. veronika-2, с этим ничего нельзя поделать.. увы...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.