Дата: Понедельник, 02.10.2017, 09:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
kma211214, Вообще нечего обсуждать .. рабочее время для работы .. личное для личного ... пусть Ваш шеф на бумагу это требование перенесет)))))
Дата: Понедельник, 02.10.2017, 09:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаПровокатoр ()
пусть Ваш шеф на бумагу это требование перенесет)))))
А потом еще в кармане чего нибудь прибавится. Я вот удивляюсь работодателям. И так работа сложная, так еще и загнать как скаковую лошадь каждый первый пытается.
Сообщение отредактировал den795 - Понедельник, 02.10.2017, 09:54
Дата: Понедельник, 02.10.2017, 09:56 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
ЦитатаПровокатoр ()
kma211214, Вообще нечего обсуждать .. рабочее время для работы .. личное для личного ... пусть Ваш шеф на бумагу это требование перенесет)))))
да я и не обсуждаю. косяки замечаниевыдавателей в личное время исправлять только за счет работодателя. или пусть сам им отписки делает...
Дата: Понедельник, 02.10.2017, 10:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Цитатаden795 ()
И так работа сложная
вот ооочень мало работодателей так считают. Все думают, что есть такая хитрая кнопочка, нажал и готово...
Дата: Понедельник, 02.10.2017, 10:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
дорожник, Знаю человека который микро-инсульт получил от нажатия кнопок. Про болезни ЦНС вообще молчу.....
Дата: Понедельник, 02.10.2017, 10:20 | Сообщение #
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаАлёна2 ()
исправлять свои ошибки
ошибки это замечания от экспертизы или заказчика? если да, то это можно назвать согласование сметной документации, одна из основных обязанностей и делается в рабочее время. Но на самом деле, если Ваше начальство так думает, то что бы Вы ему не говорили... Я считаю, что работа сметчика, если его устраивает зп, не всегда нормирована, это скорее работа на результат. То густо то пусто. Но а если зп не устраивает, нужно менять работу. Вспоминаю слова одного знакомого: -За те деньги, что вы мне платите, я должен не только не работать, а еще немножечко вредить)
Дата: Понедельник, 02.10.2017, 10:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Iskushenie,
ЦитатаIskushenie ()
Вспоминаю слова одного знакомого: -За те деньги, что вы мне платите, я должен не только не работать, а еще немножечко вредить)
я так на собеседовании в одной конторе выдала - за ту зарплату что у вас, я не могу позволить себе работать благо оказалось что там задержки на 3 месяца, вовремя выяснила, отказалась сразу
Дата: Понедельник, 02.10.2017, 18:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаden795 ()
Я вот удивляюсь работодателям. И так работа сложная, так еще и загнать как скаковую лошадь каждый первый пытается
А чё удивляться? Это известный пролетарско-буржуазный принцип – "Чтоб корова давала больше молока, её надо меньше кормить и больше доить." Ура, товарищи капиталисты-работодатели работудятел_и...
Дата: Среда, 04.10.2017, 23:00 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатадорожник ()
вот ооочень мало работодателей так считают. Все думают, что есть такая хитрая кнопочка, нажал и готово...
Это говорит не работодатель. Так говорит наш начальник сметного отдела. Он уж как никто другой знает, что никакой хитрой кнопки нет. И работа в отделе адова. Всё надо "вчера". Поэтому выдаешь быстро и порой даже проверить смету нет времени.
ЦитатаIskushenie ()
ошибки это замечания от экспертизы или заказчика?
Это и мои ошибки, которые нахожу я и ошибки, которые находит экспертиза\заказчик. Понятно, что совсем без ошибок работать не получается. Но как аргументировать, что ошибки (косяки) исправляются в рабочее время? Ведь в труд.договоре ошибки не оговариваются. Если начальник усекает, что я исправляю уже сделанную смету, то сразу вопрос: почему исправляю? и недовольство: ошибки надо исправлять в нерабочее время. Замечание экспертизы тоже самое.
В общем я поняла, что с таким явлением никто не сталкивался. И слава Богу.
Дата: Четверг, 05.10.2017, 09:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Алёна2, ну увольняйтесь. Что себя мучите-то?
Дата: Четверг, 05.10.2017, 12:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаАлёна2 ()
Ведь в труд.договоре ошибки не оговариваются.
зато там д.б. обозначено рабочее время...
странный какой-то разговор, ведь нерабочее время – это личное время гражданина, и вряд ли в каком труд.договоре укажу, как его должен проводить сотрудник и что в это время делать...
в ТК РФ есть раздел IV Рабочее время – там много полезного для вашего начальника сметного отдела, например Статья 94. Продолжительность ежедневной работы (смены) Статья 97. Работа за пределами установленной продолжительности рабочего времени Статья 99. Сверхурочная работа
Есть Раздел V. ВРЕМЯ ОТДЫХА, а там Статья 106. Понятие времени отдыха: Время отдыха - время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.
Есть и Раздел XIII. Защита трудовых прав и свобод... ответственность за нарушение трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права
В общем, отбивайте трудовым кодексом дурные поползновения начальника и требуйте от него письменного распоряжения на работу в нерабочее время... (а мож он маньяк и хочет, чтоб вы остались после работы якобы "для исправления ошибок", а на самом деле он хочет с вами уединиться – чтоб никого рядом... и свет внезапно погаснет... )
Дата: Четверг, 05.10.2017, 12:55 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Цитатаav_00 ()
(а мож он маньяк и хочет, чтоб вы остались после работы якобы "для исправления ошибок", а на самом деле он хочет с вами уединиться – чтоб никого рядом... и свет внезапно погаснет...
тогда сметы могут стать сплошной ошибкой...
Дата: Четверг, 05.10.2017, 17:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Алёна2, у вас ошибки за счет неумения начальства организовать работу. возьмите себе за правило сказать нет, не готова смета.. я ее еще не проверила. - что касается замечаний заказчика и прочих-ц вас идет согласование расценок. -вам должны еще выдать ППР чтобы не было кривотолков у прочих.
Сообщение отредактировал Aleksej - Четверг, 05.10.2017, 20:20
Всем доброе утро! Меня вот какой вопрос интересует, сколько объектов в состоянии вести один сметчик одновременно, включая подготовку доков к экспертизе, пересогласование объемов, выполнения и пр., т.е. по полной.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.