Уважаемые форумчане, приветствую. Подскажите, пожалуйста, с чего начать освоение профессии "сметчик". Год назад проходила полугодичные курсы переподготовки по профилю ПГС. Работаю в строительной организации около 5 лет, но занимаюсь, в основном, "бумажной" работой, делопроизводством. Читаю специализированную литературу по сметному делу. Буду благодарна за ваши рекомендации.
P.S. Прошу прощение, если повторяюсь с темой. Я "новичок"- досконально ознакомиться с сайтом пока не удалось.
Дата: Четверг, 17.03.2016, 14:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаdirmts ()
Подскажите, пожалуйста, с чего начать освоение профессии "сметчик".
с поиска по форуму.
Дата: Четверг, 17.03.2016, 18:59 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Цитатаdirmts ()
с чего начать освоение профессии "сметчик"
О себе: 1. Институт факультет ПГС; 2. Бригадиром 05,года и +2года мастером, 3 года начальником участка; 3. Начальник ПТО в СУ 6 лет; 4. Захотел работать сметчиком - рядовой сметчик далее начальник СДО. 5. Пенсионер-просто сметчик. И я ещё многого не знаю!
Дата: Четверг, 17.03.2016, 19:14 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
Цитатаdirmts ()
с чего начать освоение профессии "сметчик"
начать работать на должности сметчика
Дата: Четверг, 17.03.2016, 20:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
dirmts, Начните с составление смет по наиболее знакомым вам видам работ. То есть те работы, технологию которых вы знаете, или можете быстро усвоить. Для усложнения немного- можете попробовать ремонтные работы. С учетом указаний МДС.
Дата: Пятница, 18.03.2016, 17:50 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
penr, dirmts, О себе: 1. Школа. 2. Институт - выгнали с третьего курса 3. Армия 4. Всякая хрень - торговые, производственные интернет конторы... 5. Нач. СДО 6 Руководитель проекта.
Дата: Пятница, 18.03.2016, 18:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Забывающий, 1-Каменщик 2-го разряда. 2- 3- 4- 5- 6- 7- 8- 9- 10- 11- 12- 13-Нач.ПТО 14-пенсионер на фрилансе. 15-Пенсионер...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.