ufdhbr, в каждой шутке, как говорится, есть доля шутки
Дата: Понедельник, 13.09.2010, 15:57 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Дата: Понедельник, 13.09.2010, 17:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
$Viktoriya$, посмотрела и "Маленький человек" и всю другую малышню. Супер !
Дата: Понедельник, 13.09.2010, 17:08 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
СМЕТАНКА53, смотрю Документальный фильм о Нике Турбиной...
Дата: Понедельник, 13.09.2010, 17:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
$Viktoriya$, я о ней что-то уже видела. Если не ошибаюсь, была такая юная гениальная поэтесса. И её история очень печльная, как и у всех гениев. Да?
Дата: Вторник, 21.09.2010, 13:39 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
СМЕТАНКА53, да, в 27 лет выпрыгнула из окна...
Добавлено (21.09.2010, 13:39) --------------------------------------------- Некоторые даже утверждали, что в образе Ники была сама Цветаева...
Дата: Среда, 19.12.2012, 16:26 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
А есть у кого нибудь какие-нибудь интересные стихи или философские высказывания о строительстве?) Может быть о сметах?
Дата: Среда, 19.12.2012, 16:38 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
про строительство не знаю, вообще стихов люблю мало, но есть, конечно, например:
М. Б.
Зимний вечер. Дрова охваченные огнем -- как женская голова ветреным ясным днем.
Как золотиться прядь, слепотою грозя! С лица ее не убрать. И к лучшему, что нельзя.
Не провести пробор, гребнем не разделить: может открыться взор, способный испепелить.
Я всматриваюсь в огонь. На языке огня раздается "не тронь" и вспыхивает "меня!"
От этого -- горячо. Я слышу сквозь хруст в кости захлебывающееся "еще!" и бешеное "пусти!"
Пылай, пылай предо мной, рваное, как блатной, как безумный портной, пламя еще одной
зимы! Я узнаю патлы твои. Твою завивку. В конце концов -- раскаленность щипцов!
Ты та же, какой была прежде. Тебе не впрок раздевшийся догола, скинувший все швырок.
Только одной тебе и свойственно, вещь губя, приравниванье к судьбе сжигаемого -- себя!
Впивающееся в нутро, взвивающееся вовне, наряженное пестро, мы снова наедине!
Это -- твой жар, твой пыл! Не отпирайся! Я твой почерк не позабыл, обугленные края.
Как ни скрывай черты, но предаст тебя суть, ибо никто, как ты, не умел захлестнуть,
выдохнуться, воспрясть, метнуться наперерез. Назорею б та страсть, воистину бы воскрес!
Пылай, полыхай, греши, захлебывайся собой. Как менада пляши с закушенной губой.
Вой, трепещи, тряси вволю плечом худым. Тот, кто вверху еси, да глотает твой дым!
Так рвутся, треща, шелка, обнажая места. То промелькнет щека, то полыхнут уста.
Так рушатся корпуса, так из развалин икр прядают, небеса вызвездив, сонмы искр.
Ты та же, какой была. От судьбы, от жилья после тебя -- зола, тусклые уголья,
холод, рассвет, снежок, пляска замерзших розг. И как сплошной ожог -- не удержавший мозг.
Дата: Четверг, 20.12.2012, 09:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
.
Сообщение отредактировал Aleksej - Среда, 18.01.2017, 22:05
Дата: Четверг, 20.12.2012, 10:13 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
узелок
независимость хуже смерти: под ударами все равны. и крошится мозг отрешенно нервы любовью к тебе полны. и я плавлю время и есть не могу абсолютно и стремлюсь как фанатик к тебе как бездомный пес к уюту. и невдомек что никто никогда не может быть предан: из двух влюбленных всегда есть ведомый всегда кто-то следом.
2005. март. разумеется Д.Арбенина
Сообщение отредактировал butterfly-bi - Четверг, 20.12.2012, 10:14
Дата: Четверг, 11.04.2013, 11:04 | Сообщение #
Полковник
Бугульма
Награды:
Осенний вечер. В комнате тепло, А за окном так пасмурно и сыро. Все люди спят уже давно, А я один сижу здесь у камина.
В раздумье об осенних днях, О птицах, что летят над облаками, О звездах, что горят на небесах И разжигают пламя между нами.
Я помню, как осенний лист Упал мне нежно на ладони. И в этот миг простились мы, Как день простился с небосклоном.
Погасло солнце. Надо мною Плывет задумчиво луна. Еще чуть-чуть и стала б зноем. Любви прошедшая волна.
Сообщение отредактировал wommix - Четверг, 11.04.2013, 11:06
Дата: Четверг, 11.04.2013, 11:16 | Сообщение #
Полковник
Сочи
Награды:
wommix,
Дата: Четверг, 11.04.2013, 11:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
напомнило: Осенний вечер в скромном городке, гордящимся присутствием на карте (топограф был, наверное, в азарте иль с дочкою судьи накоротке). Уставшее от собственных причуд Пространство как бы скидывает бремя величья, ограничиваясь тут чертами Главной улицы; а Время взирает с неким холодком в кости на циферблат колониальной лавки, в чьих недрах все, что смог произвести наш мир: от телескопа до булавки.
Дата: Четверг, 11.04.2013, 13:11 | Сообщение #
Полковник
Бугульма
Награды:
Myskat, спасибо! Это написано очень давно, лет 10 назад. Сейчас почему то стихи не пишутся.
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 11:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
с утра что-то в голове вертится, сюда напишу, может отстанет?))) Свиданий наших каждое мгновенье Мы праздновали, как богоявленье, Одни на целом свете. Ты была Смелей и легче птичьего крыла, По лестнице, как головокруженье, Через ступень сбегала и вела Сквозь влажную сирень в свои владенья С той стороны зеркального стекла.
Когда настала ночь, была мне милость Дарована, алтарные врата Отворены, и в темноте светилась И медленно клонилась нагота, И, просыпаясь: "Будь благословенна!" - Я говорил и знал, что дерзновенно Мое благословенье: ты спала, И тронуть веки синевой вселенной К тебе сирень тянулась со стола, И синевою тронутые веки Спокойны были, и рука тепла.
А в хрустале пульсировали реки, Дымились горы, брезжили моря, И ты держала сферу на ладони Хрустальную, и ты спала на троне, И - боже правый! - ты была моя. Ты пробудилась и преобразила Вседневный человеческий словарь, И речь по горло полнозвучной силой Наполнилась, и слово ты раскрыло Свой новый смысл и означало царь.
На свете все преобразилось, даже Простые вещи - таз, кувшин,- когда Стояла между нами, как на страже, Слоистая и твердая вода. Нас повело неведомо куда. Пред нами расступались, как миражи, Построенные чудом города, Сама ложилась мята нам под ноги, И птицам с нами было по дороге, И рыбы подымались по реке, И небо развернулось пред глазами... Когда судьба по следу шла за нами, Как сумасшедший с бритвою в руке.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.