нееее... Год назад, самые большие зарплаты сметчиков были в Роснефти и Транснефти... Сейчас не знаю... Самую маленькую знаю:- БГУ в УФе пришестидневке 8200 рублей.
Сообщение отредактировал Тюленин - Вторник, 07.04.2015, 13:00
Дата: Вторник, 07.04.2015, 12:59 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
там - где работы больше. обычно.
не могу согласиться. У моей сестры в частной организации сметчики получают в 1,5 раза больше меня, при том, что занятость та же. Не помню правда, чем та организация занимается, но уровень з/п там у всех приличный.
Дата: Вторник, 07.04.2015, 13:06 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
ЦитатаN@T@LY ()
там - где работы больше. обычно.
Так а эта и не истинна в последней инстанции... а зачастую, так оно и есть)))
- и понятное дело, если вы сидите в проектном институте и по 2-3 сметы за день набираете, а в строительной конторе 1 КСку за неделю подпишут, то по трудозатратам вы выигрываете) а по деньгам едва ли...
Дата: Вторник, 07.04.2015, 13:53 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата258852 ()
если вы сидите в проектном институте и по 2-3 сметы за день набираете,
на ПИРы если только... а так, мало-мальский ремонт здания максимум смета в день. если конечно не делать двери отдельно, окна отдельно...
Дата: Вторник, 07.04.2015, 14:15 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
поработала и проектном институте и строительно-монтажной организации и на личном опыте могу сказать, в проектном гораздо легче, выпустил сметку и пусть строители.......... как хотят )))))))))) ни тебе актов, ни доказательств и уговоров)))) но долго я там работать не смогла, стало скучно, все по накатанной и типовое, для меня это оказалось болотом )))
Сообщение отредактировал viksvik - Вторник, 07.04.2015, 14:16
Дата: Вторник, 07.04.2015, 14:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
viksvik, я тож самое про стройку сказать могу ))) сделал акты - отдал прорабу, вывел накопительную и все )))
Дата: Вторник, 07.04.2015, 14:17 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Из собственного опыта - самые маленькие зарплаты у сметчиков в бюджете. А объем работы - хоть ночуй без выходных на рабочем месте. Поэтому большинство работащих при такой зарплате - пенсионеры и молодежь без опыта или с небольшим опытом.
Сообщение отредактировал Нат-ка - Вторник, 07.04.2015, 14:18
Дата: Вторник, 07.04.2015, 14:22 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
сделал акты - отдал прорабу
ну это из области фантастики для меня, прораб только объемы может подтвердить, а все остальное головная боль сметчика ))))))))) поездки к заказчику, разборки,списание материалов с пересортицей, бывает что и исполнительную вешают, сметчик в строительной организации "3 в 1 флаконе" )))
Из собственного опыта - самые маленькие зарплаты у сметчиков в бюджете. А объем работы - хоть ночуй без выходных на рабочем месте. Поэтому большинство работащих при такой зарплате - пенсионеры и молодежь без опыта или с небольшим опытом.
это в точку по Москве в бюджетных попадались зп от 25 тыс.
Сообщение отредактировал viksvik - Вторник, 07.04.2015, 14:24
Дата: Вторник, 07.04.2015, 15:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитатаviksvik ()
а все остальное головная боль сметчика
не сметчика а инженера пТО так-то...
Дата: Вторник, 07.04.2015, 15:44 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
ЦитатаТюленин ()
не сметчика а инженера пТО так-то.
я это прекрасно знаю, но сейчас почему то стало модно сгружать на сметчика еще и функции инженера ПТО ))))
Дата: Вторник, 07.04.2015, 15:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Нет, просто сейчас почему-то инженеров ПТО стало модным "опускать" до сметчика... Никогда в строит.организациях СМУ и СУ) не было сметчиков, только в СДО треста был инженер по сметам... И то он был один и самым маленьким окладом
Дата: Среда, 08.04.2015, 15:35 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
В регионах РФ (особенно депрессивных) вообще нет разницы, на кого ты работаешь: на бюджет или на частника. В бюджете еще, получается, есть шансы больше получить, т.к. частник в небольшом городе прекрасно знает зарплаты специалистов разных мастей и разных организаций и просто не даст больше, чем, к примеру, платят в областной администрации (разговор будет наподобие: "а где больше, чем я, платят? в администрации? ну так иди и устройся туда"). Так что в регионах все получают одинаково - что инженеры, что рабочие, что водители или мясники Другое дело, что не каждый инженер сможет переквалифицироваться в унылого менеджера. Да и смысл? Если всё равно всё как в магазинах Fix Price - только, дай бог, по 20 тыс. руб. (естественно).
Дата: Среда, 08.04.2015, 18:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаshe-devil ()
не каждый инженер сможет переквалифицироваться в унылого менеджера
Какого, к примеру, менеджера вы имеете в виду (да еще и "унылого")? Для справки: Менеджер (от англ. manage «управлять») — руководитель, управляющий, управленец; специалист в области управления
Дата: Среда, 08.04.2015, 18:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Galina53, в России менеджер - манагер (обидное прозвище)... и обязанности от руководства далеки... всех офисных работников нынче модно обзывать менеджерами ))) а уж какими - офис, либо по продажам, либо по работе с клиентами, либо еще как - зависит от самой фирмы уже )))
Дата: Среда, 08.04.2015, 18:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
всех офисных работников нынче модно обзывать менеджерами
В том то и дело, что "всех", только разных звеньев. Гендиректор, например это менеджер высшего звена. Если уж в Россия взялась употреблять это слово, так пусть учитывает его перевод и значение.
Сообщение отредактировал Galina53 - Среда, 08.04.2015, 18:35
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.