что-то вы ушли от ответа, а мне помощь нужна.Как в смете добавить лишние часы машин, если по факту они их отработали при перевозке материалов к дому от склада
Дата: Вторник, 12.08.2014, 14:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаперчик ()
по факту они их отработали при перевозке материалов к дому от склада
ст-ть материалов в смете вообще-то должна быть франко-приобъектный склад, т.е. с учетом доставки на объект
Дата: Вторник, 12.08.2014, 14:26 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
у нас небольшой поселок, материалы завозим редко, обычно покупаем в соседнем магазине, идем в соседний дом сменить стояк канализации, но трубы везем на тракторе.в смету закладываем материалы в текущих ценах, купили в магазине- повезли а куда затраты этого трактора? Материалы у меня по накладной магазина
Дата: Вторник, 12.08.2014, 14:41 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
да я из Перми.А как у вас работают управляющие компании. Может кто-то сам там работает
Дата: Вторник, 12.08.2014, 15:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаabk63 ()
жду очень закона о лицензировании их ...
но может получится и "как всегда"... очередной сбор средств...
Дата: Среда, 13.08.2014, 09:53 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
я сама работаю в Ук и могу сказать ,что мы много делаем для населения.Но бывают случаи, когда мы не знаем как правильно сделать то или другое.Помощи нет ни откуда, только штрафы и суды.Поэтомуя и обращаюсь к тем, кто сам столкнулся с работой в УК- как идут ремонты на домах, как это отражается в сметах или в других документах
Дата: Среда, 13.08.2014, 11:46 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
перчик, я, честно, так и не поняла, к чему создана вами тема.
Есть СНБ вашего региона, если нет, то федеральная СНБ, по которой и считаете сметы для ремонта домов. У нас есть Минстрой, в вашем регионе местный центр ценообразования должен быть. Есть письма и прочие документы, которыми регламентируется составление смет.
Цитатаперчик ()
Но бывают случаи, когда мы не знаем как правильно сделать то или другое.Помощи нет ни откуда
О какой помощи вы говорите?
Дата: Среда, 13.08.2014, 12:00 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
я хочу знать как работают УК в небольших поселках, все нормативные базы созданы в общем-то на большие объемы, даже если это ремонт.Как сделать ремонт в доме где всего 8 квартир и средний зароботок 7-10 тысяч.По нормам сделаешь- это дорого, а по другому- мы в убытке
Дата: Четверг, 14.08.2014, 09:31 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитатаперчик ()
я хочу знать как работают УК в небольших поселках
Как и везде
Цитатаперчик ()
все нормативные базы созданы в общем-то на большие объемы
с чего вы взяли?
Цитатаперчик ()
По нормам сделаешь- это дорого, а по другому- мы в убытке
Что могу сказать ... По нормам, особенно на отделку не так уж дорого и получается. А так, вы не по адресу. Как вам работать не в убыток - проблема, которую должны решить вы сами.
Дата: Четверг, 14.08.2014, 10:32 | Сообщение #
Генерал-майор
Котлас
Награды:
перчик,
согласно последним нормативным документам управляющая компания должна выполнять только обязательные работы (так называемое тех.обслуживание, уборку и утилизацию мусора, дизинсекцию, дератизацию и пр.). Все остальные работы по ремонту (ранее называемые - текущий ремонт) только как доп.услугу через общее собрание жильцов дома и эти работы включаются в квитанцию отдельной строкой. А наши УК не стесняются эти сметы считают как для строителей, без учета ставок коммуналки, и плюют на отраслевое тарифное соглашение.
А все Ваши перевозки на тракторе - это накладные расходы организации.
Дата: Четверг, 14.08.2014, 10:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаOksja ()
перевозки на тракторе - это накладные расходы организации
с какого перепугу...
Сообщение отредактировал av_00 - Четверг, 14.08.2014, 10:41
Дата: Четверг, 14.08.2014, 11:19 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
у нас тоже текущий ремонт делается после общего собрания жильцов, протокол, подписи и тариф на эти работы. Но начальство требует чтобы еще пробег транспорта оплачивали жильцы дополнительно и это должно стоять в смете.Я как житель против, и как работник я понимаю что тут что-то не то.Неправильно это.А доказать не могу.Мне говорят- если хочешь зарплату, должен сделать
Дата: Четверг, 14.08.2014, 13:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Котлас
Награды:
av_00, ну хорошо. Мы ведь не знаем, что перчик закладывает в смету расходов по ремонту и как ее считает. В текущих (фактических) ценах или базисно-индексным методом. И как ее считает: как для подрядной (строительной) организации или как для обслуживающей организации. А тут есть много нюансов. И тот кто эти тарифы не считал, то этой мудятины (слава Богу) не кушал и с населением (слава Богу) войну не вел (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).
Дата: Четверг, 14.08.2014, 14:57 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
в чем разница-сметы для подрядной или обслуживающей организации. Я материалы считаю по текущим ценам, то ,что подает мне бухгалтерия, а работы как везде по гранд-смете
Дата: Пятница, 15.08.2014, 09:15 | Сообщение #
Генерал-майор
Котлас
Награды:
перчик,
Цитатаперчик ()
в чем разница?
да просто в начислениях и способе формирования цены. И
Цитатаперчик ()
а работы как везде по гранд-смете?
да хоть на бумаге!!! шариковой ручкой!!! Но чтобы в соответствии с нормативными документами.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.