abk63, правильно, Вы не будете, а соседи могут подсчитать и подать в суд на соседа, что после строительства особнячка нет света совсем... Ну вот есть же правила ограждения участков http://snt.pp.ru/pages/articles/zabor/zabor.htm
Сообщение отредактировал Lyudmilanik - Вторник, 01.07.2014, 16:37
Дата: Вторник, 01.07.2014, 16:41 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
ведьмочка, не могу дать ссылки на документ. Но если возводится глухой забор между соседями, то другая сторона обязана дать письменное разрешение на его возведение. А вообще, я бы с управления благоустройства начала. Свозить их на место и пусть дадут предписание. Ну или может хоть что посоветуют.
и где там про высоту забора? Lyudmilanik, ну скатайтесь в Подмосковье, посмотрите заборы по 3-4 метра из кирпича .... ну или на самолете при взлете-посадке в иллюминатор посмотрите ... нет ограничений. есть только про огнестойкость. но бетон то не горит ....
Добавлено (01.07.2014, 16:52) --------------------------------------------- просто смотрю на наш частный сектор.... на участках если 2 сотки есть под огород - это уже элитное жилье ... и никаких нарушений
Цитатаcalipso ()
если возводится глухой забор между соседями, то другая сторона обязана дать письменное разрешение на его возведение.
бред полнейший. имею право на границе с вашим участком поставить шумозащитный экран высотой до 6 метров .... мне звуки с вашего участка не нравятся .... (я не конкретно вас имел ввиду)
Дата: Вторник, 01.07.2014, 16:58 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
abk63, это не бред. Читала в газете заметку юристов по этому вопросу.
Дата: Вторник, 01.07.2014, 17:09 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ведьмочка, первое, что нужно-изменить свой настрой на мирное решение вопроса.. ибо ничего хуже нет,чем иметь за забором любой высоты врага-соседа. Это ГЛАВНОЕ. второе, просто представьте.. что забор не ставится и земля вывозится..реально? 9 к 10 что НЕТ. третье, находим оптимальное решение об устойчивости конструкции: постепенная засыпка с протрамбовкой с водоотводящей дренажной трубой в пару рядов вдоль забора в засыпке... вы же инженер. четвертое, ищем контакты. Лучшее-земляк той же национальности. пятое, органы власти и проч.-это просто красная тряпка для человека, вложившего деньги в свое и НЕ более.. Подумайте. И в первую очередь о завтрашнем дне.. Удачи. ИЖСник..
Дата: Вторник, 01.07.2014, 17:27 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
abk63, Допускается устройство сплошного забора до 2-х метров в пределах габаритов дома при условии соблюдения норм инсоляции.(выкопировка)!
Дата: Вторник, 01.07.2014, 17:44 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Lyudmilanik, как не грустно..но у меня в 200м (в черте г. СПб!!!) стоит домик с нарушением регламента высотности, с предписанием от Комитета -снизить этажность. Думаете снизят? ИЖС. Чуть далее-целый район таунхаузов с нарушением правил застройки-земля под ИЖС, решение судов имеется.. Думаете там не живут и не заселяются новые? Про заборы просто промолчу..
Дата: Вторник, 01.07.2014, 19:08 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
vladnik, ну это понятно, просто я думаю, что если соседушка наглеть будет, можно и добиться ликвидации такой стенки, ведь сносят же дома, незаконно построенные, уже до этого дошли, а тут действительно страшно-рухнет все на участок и конец... ладно, никого не заденет... И , боюсь ,что такие "строители" да еще "лица нерусской национальности" вряд ли прислушаются к голосу разума... Только боюсь, с позиции силы... Будешь сильным- отвоюешь , дашь слабину- сядут на шею... Поэтому не знаю, насколько верно вышеизложенное предложение не ругаться с соседями... Да, нужно испробовать и это, но готовиться надо к худшему варианту..
Дата: Вторник, 01.07.2014, 20:10 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Lyudmilanik, еще раз повторю. шумозащитный экран мне никто поставить не запретит. я даже проект на него сделаю..... и высота его будет 6 метров. + в определенное время он мне нужную инсоляцию сделает (тень имею ввиду) ... нежилое это помещение, не рекламная конструкция, противопожарные мероприятия выполняются ... . и от соседей я имею конституционное право оградиться любыми законными способами. но это лично мой частный случай. а как получится у автора темы я не знаю. кстати, на дачах президента и премьера, остальных не упоминаю, высота забора более 3 метров .... вперед, Россия. они нарушают все СНиПы и СП ....
Дата: Вторник, 01.07.2014, 20:16 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаLyudmilanik ()
можно и добиться ликвидации такой стенки, ведь сносят же дома, незаконно построенные, уже до этого дошли, а тут действительно страшно-рухнет все на участок и конец... ладно, никого не заденет... И , боюсь ,что такие "строители" да еще "лица нерусской национальности" вряд ли прислушаются к голосу разума... Только боюсь, с позиции силы... Будешь сильным- отвоюешь , дашь слабину- сядут на шею... Поэтому не знаю, насколько верно вышеизложенное предложение не ругаться с соседями... Да, нужно испробовать и это, но готовиться надо к худшему варианту..
У меня единственный совет: НЕ следовать советам СЕЙЧАС и НЕМЕДЛЕННО.. То что касается Вас лично. Решать самому(-ой). Ибо в этой жизни часто советы на личные проблемы-это Остер"овские советы.. Думайте о завтрашнем дне. САМИ.
Дата: Среда, 02.07.2014, 08:43 | Сообщение #
Лейтенант
Новороссийск
Награды:
я не хочу, чтобы он её ломал и вывозил грунт. Я понимаю, что лучше, чтобы уровень был поднят, жаль, что мои родители в свое время не позаботились об этом, а теперь дом то не засыпешь... Я только хочу, чтобы он сделал правильную стенку, чтобы у неё был якорь в виде подошвы, который выдержит давление грунта, чтобы был отвод воды, ибо к нему на участок приходит этой воды столько, что мало не покажется никому - через дорогу гора, водосбор просто офигенный..
Вчера беседовали с ним.. Увы, он не понимает, что это сооружение, что он сляпал, не выдержит даже само себя.. Были посланы..
Остаётся следить, чтобы дети не попали под эту конструкцию... Ну и ждать, что скажет администрация. Думаем заказать таки экспертизу, чтобы указали, выдержит ли это сооружение нагрузки, отдать ему копию под роспись. И если какая хрень всё-таки случится, у нас будет доказательство, что он знал, но ничего не сделал, значит в том, что случится, был умысел...
Дата: Среда, 02.07.2014, 09:03 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
про забор на форуме юристов: "...СНиП 30-02-97 говорит о том, что индивидуальные садовые участки, как правило, должны быть огорожены. Ограждения с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые. Допускается по решению общего собрания членов садоводческого объединения устройство глухих ограждений со стороны улиц и проездов. Поэтому, если ваш забор глухой, а решения общего собрания нет, разрешающего установку глухого забора - то вы нарушаете вышеуказанные нормы. Если есть такое решение, то ставьте как хотите." ЗЫ: я просто дала информацию, доказывать обратное мне не надо, у меня (тьфу-тьфу-тьфу) таких проблем пока нет
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.