Господа, здравствуйте! Обращаюсь за помощью. В связи с проверкой компетенции инженера-сметчика, подготовил ряд вопросов и из них не совсем знаю ответ. Если не сложно прокомментируйте ответы на ряд вопросов или напишите по каким инф материалам это можно узнать. Спасибо!
Вопросы:
Требованиягос. экспертизы при проверке проектно-сметной документации 1. форма подачи 2. принципы составления сметной документации 3 комплект документов
Процедурность согласования проектно-сметной документации: А) С заказчиком - коммерческое частное предприятие Б) С заказчиком – не коммерческое муниципальное предприятие В)С заказчиком –государственное предприятие
Перечислить основные виды работ (или применительные расценки) при проектировании слаботочных систем вотдельности по каждой 1. СКС 2. ОПС 3. Видеонаблюдения 4. Электроснабжения 5. резервное электроснабжения 6. кондиционирования 7. вентиляция 8. диспетчеризация (автоматика).
Перечислить основные виды работ (или применительные расценки) при ПНР слаботочных и инж. систем в отдельности по каждой 1. СКС 2. ОПС 3. Видеонаблюдения 4. Электроснабжения 5. резервное электроснабжения 6. кондиционирования 7. вентиляция 8. диспетчеризация (автоматика).
Чтонеобходимо инженеру-сметчику для составление сметы по проектированию. Перечислить документы по которым собирается исходные данные, а так же сами данные которые должны присутствовать в них.
Сообщение отредактировал Айсберг - Четверг, 27.03.2014, 07:44
Дата: Четверг, 27.03.2014, 04:10 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаАйсберг ()
В связи с проверкой компетенции инженера-сметчика, подготовил ряд вопросов и из них не совсем знаю ответ
это вы вопросы составили? с ответами ...
Дата: Четверг, 27.03.2014, 07:42 | Сообщение #
Рядовой
Владивосток
Награды:
Цитатаabk63 ()
о вы вопросы состав
Я составил только вопросы, ответы я хочу получить здесь или ссылки на литературу.
Дата: Четверг, 27.03.2014, 08:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаАйсберг ()
Я составил только вопросы, ответы я хочу получить здесь или ссылки на литературу.
а самому по интернету и этому сайту походить? Разделдаже есть по слаботочным устройствам, и ссылки уже давала на сайт по системам безопасности с пособием по составлению смет, и в каталоге файлов тоже какое-то пособие по слабым токам есть.
ЦитатаАйсберг ()
В связи с проверкой компетенции инженера-сметчика
а кто кого проверять собирается? Да и не компетенцию, а квалдификацию проверять нужно...
Дата: Четверг, 27.03.2014, 08:34 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаАйсберг ()
ответы я хочу получить здесь или ссылки на литературу.
ЦитатаАйсберг ()
Перечислить основные виды работ (или применительные расценки) при ПНР
ЦитатаАйсберг ()
4. Электроснабжения
могу порекомендовать только это .... http://psb-energo.ru/index/obuchenie/0-13 Тема 29 .... там целых 11 страниц текста про выбор расценок по данной теме и 32 страницы про основные виды работ ...
А вот этот вопрос
ЦитатаАйсберг ()
Процедурность согласования проектно-сметной документации:А) С заказчиком - коммерческое частное предприятие Б) С заказчиком – не коммерческое муниципальное предприятие В)С заказчиком –государственное предприятие
меня вообще в тупик поставил .... хотя сейчас нахожусь на стадиях согласования ПСД ....
а самому по интернету и этому сайту походить? Разделдаже есть по слаботочным устройствам, и ссылки уже давала на сайт по системам безопасности с пособием по составлению смет, и в каталоге файлов тоже какое-то пособие по слабым токам есть.
Ну часть не по делу " а самому по интернету..." за подсказку что есть раздел , спасибо!
ЦитатаTanja55 ()
а кто кого проверять собирается? Да и не компетенцию, а квалдификацию проверять нужно...
вот где бы найти документ по проверке компетентности составителей таких вопросов ....
У системной интеграции есть свои аттестации и тп. реализация проекта показывает все...)
Большое спасибо!
Дата: Четверг, 27.03.2014, 08:47 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаАйсберг ()
У системной интеграции есть свои аттестации
пока я не увидел, что вы смогли эту аттестацию пройти, купили наверно ...
Дата: Четверг, 27.03.2014, 09:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаАйсберг
У системной интеграции есть свои аттестации
Очень интерсно узнать какие , конкретно для сметчика....
Дата: Четверг, 27.03.2014, 09:41 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
1. форма подачи - в соотв. с требованием соответсвующей экспертизы 2. принципы составления сметной документации - МДС 81-35.2004 3 комплект документов - по требованию экспертизы
Процедурность согласования проектно-сметной документации: А) С заказчиком - коммерческое частное предприятие - до полного согласования ПСД Б) С заказчиком – не коммерческое муниципальное предприятие - до полного согласования ПСД В)С заказчиком –государственное предприятие - до полного согласования ПСД
Перечислить основные виды работ (или применительные расценки) при проектировании слаботочных систем вотдельности по каждой - в соотв. с проектом 1. СКС - в соотв. с проектом 2. ОПС - в соотв. с проектом 3. Видеонаблюдения - в соотв. с проектом 4. Электроснабжения - в соотв. с проектом 5. резервное электроснабжения - в соотв. с проектом 6. кондиционирования - в соотв. с проектом 7. вентиляция - в соотв. с проектом 8. диспетчеризация (автоматика). - в соотв. с проектом
Перечислить основные виды работ (или применительные расценки) при ПНР слаботочных и инж. систем в отдельности по каждой - в соотв. с проектом 1. СКС - в соотв. с проектом 2. ОПС - в соотв. с проектом 3. Видеонаблюдения - в соотв. с проектом 4. Электроснабжения - в соотв. с проектом 5. резервное электроснабжения - в соотв. с проектом 6. кондиционирования - в соотв. с проектом 7. вентиляция - в соотв. с проектом 8. диспетчеризация (автоматика). - в соотв. с проектом
Дата: Четверг, 27.03.2014, 09:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаslavalit ()
Перечислить основные виды работ (или применительные расценки) при ПНР слаботочных и инж. систем в отдельности по каждой - в соотв. с проектом
наверное не в соответствии с проектом, а в соответствии с программой ПНР, при этом - объемы в соответствии с проектом? а так - БРАВО!
Дата: Четверг, 27.03.2014, 10:05 | Сообщение #
Рядовой
Владивосток
Награды:
Цитатаabk63 ()
пока я не увидел, что вы смогли эту аттестацию пройти, купили наверно ...
Что вы хотите увидеть не понял? и зачем? я вообще не сметчик, если что... с моей точки зрения зная ответ на эти вопросы можно четко понять, что человек имеет полное представления не только о расчетах, но и о деле за которое он берется.
Дата: Четверг, 27.03.2014, 10:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаАйсберг ()
человек имеет полное представления не только о расчетах, но и о деле за которое он берется.
а что - расчеты это не дело за которое он берется?
Добавлено (27.03.2014, 10:14) --------------------------------------------- Айсберг, понимаете, то что вы тут написали - говорит о том что вы даже не понимаете чем занимается сметчик. в ваших вопросах - попытка объять необъятное
Дата: Четверг, 27.03.2014, 10:15 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Волгоград
Награды:
ЦитатаАйсберг ()
я вообще не сметчик, если что...
ЦитатаАйсберг ()
В связи с проверкой компетенции инженера-сметчика, подготовил ряд вопросов и из них не совсем знаю ответ :shock:
Дата: Четверг, 27.03.2014, 10:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
и правильные ответ на все вопросы дан в сообщении 9 Вячеславом
Дата: Четверг, 27.03.2014, 10:17 | Сообщение #
Рядовой
Владивосток
Награды:
возможно я не так выразился, я вопросы составил со знанием ответов), но хотел через форум услышать четкий ответ от непосредственных специалистов! А если нет полезных советов и конструктивных ответов, то зачем писать о том какой автор плохой...
Цитатаveronika-2 ()
наверное не в соответствии с проектом, а в соответствии с программой ПНР
вот это один из ответов!!!! потому что это в его обиходе у данного специалиста, следовательно понимание есть! или не так?!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.