Работы умные машины делать будут... А сметчики? Художников же фотографы не заменили... Но это не значит, что я изменил мнение - и записал сметчиков в творческие работникм... Методика расчёта - думаю до 2025г. изменится
Дата: Четверг, 27.02.2014, 16:01 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Профессия сметчика будет существовать всегда, а чем больше будет бардака в проектировании и строительстве, тем она будет все более творческой. Хотя изначально таковой и не предполагалась.
Дата: Четверг, 24.07.2014, 16:22 | Сообщение #
Полковник
Бугульма
Награды:
По мнению бухов, наша профессия вообще не нужна. Вот одна забавная цитата с бизнес форума:
"Это и есть понимание того, откуда какая цифра взялась в смете. А Вы всё к программе сводите опять, как АЛЬЯНС2014. Завтра НДС поменяется, а ГС забудут обновить. Ваш сметчик-кнопкодав посчитает неправильно, отправит смету заказчику. А там такой же кнопкодав с необновлённой ГС, и, О ЧУДО!, всё сойдётся. Все довольны. А результат неправильный."
Так что, товарищи сметчики, мы и не сметчики вовсе, а кнопкодавы! )))
Сообщение отредактировал Ведьмачка - Четверг, 24.07.2014, 16:48
Дата: Четверг, 24.07.2014, 16:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Ведьмачка, мрак... это как мы бы рассуждали зачем экономист. если есть бухгалтер. Люди далеки от понимания...
Дата: Четверг, 24.07.2014, 16:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Ведьмачка, ну есть там доля истины. просмотрела вскользь.
ЦитатаВедьмачка ()
автра НДС поменяется, а ГС забудут обновить. Ваш сметчик-кнопкодав посчитает неправильно, отправит смету заказчику. А там такой же кнопкодав с необновлённой ГС, и, О ЧУДО!, всё сойдётся
это именно стандартная отговорка НЕпрофи - а у меня программа ТАК считает, значит - так правильно и никак иначе. или другая великая отговорка - "а мы ВСЕГДА так делали!!! кто вам сказал что это неправильно?" так что про кнопкодавов верно сказано. как и про то что сметчик должен понимать что откуда берется, и при необходимости воспроизвести расчет в экселе ))) ЗЫ: я вот до сих пор за ГС проверяю расчет компенсации НДС при упрощенке и договорные понижающие тоже. хотя - вроде и выверено все до автоматизма
Дата: Четверг, 24.07.2014, 16:40 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
ЦитатаВедьмачка ()
По мнению бухов, наша профессия вообще не нужна.
Мне понравилось выражение одного из начальников на работе жены, когда она с начальницей искали себе сметчицу в подмогу: "Будет сильная нагрузка, возьмёте на подмогу одного из секретарей".. Прям так и хотелось спросить.. а почему не уборщицу?
Дата: Четверг, 24.07.2014, 16:49 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Если дочитать полностью и правильно.. то по ТОМУ форуму люди-в ИТОГЕ- вполне адекватные.. и лучше "искать в своем огороде".. Если же пройтись по нашему форуму.. то .. писать не буду. Буквы подобрать не могу..
Дата: Четверг, 24.07.2014, 16:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаvladnik ()
Буквы подобрать не могу..
в матерные слова всё норовят превратиться?
Дата: Четверг, 24.07.2014, 17:02 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
в матерные слова всё норовят превратиться? shutup
в банерные ...
Дата: Четверг, 24.07.2014, 17:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
хм, там спецы своего дела и свои рассуждения они строят исключительно на этом... что я могу проверить в Excel любую формулу... - я рад, рэспект. но не надо принижать профессию инженер-сметчик! Там тоже "кнопочники" есть, не меньше.. почему-то 1С владеют больше людей, (чем ГС) не являющимся экономистами, бухгалтерами.
Дата: Четверг, 24.07.2014, 17:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
dozor, как я поняла - никто не принижает там никого. речь идет за специалистов, которые считают что за них все посчитает программа, и которые не знают откуда берутся те или иные цифры - у них "программа так считает" )))
Дата: Четверг, 24.07.2014, 17:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
за специалистов
такие значит специалисты)0
Дата: Пятница, 25.07.2014, 13:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
dozor, потому что 1С это не только бухгалтерская программа - а примерно 10 различных. напр-р 1С-Склад.... И поверьте скаладов у нас больше чем строит.организаций и в половине строит. орг. есть 1С-Склад
Дата: Пятница, 25.07.2014, 13:39 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Тюленин, есть ещё 1С: Смета
Дата: Пятница, 25.07.2014, 13:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
есть... и я знаю пару фирм где она привязана ко всей отчётности организации... Одна из них Районная сельхозтехника в одном из р-нов наших... Ну по крайней мере два года назад так было
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.