Имеется шлаковый отвал в готовом виде, оформляются документы на его ввод в эксплуатацию. Является ли шлаковый отвал объектом капитального строительства или нет? в районном отделе архитектуры настаивают, что НЕТ. т.к. там нет фундаментов и прочего. относится ли отвал к сооружениям?
Дата: Четверг, 26.09.2013, 15:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
maxgravis, у нефтяников при бурении скважин является, при ННБ переходов через препятствия - нет... У вас что за шлак?
Дата: Четверг, 26.09.2013, 17:57 | Сообщение #
Лейтенант
Воронеж
Награды:
Может быть шламоотвал? Мы делали такое сооружение на атомке, так вот он являлся объектом капитального строительства.
Дата: Суббота, 28.09.2013, 13:27 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Тюленин, Markiza, шлак у нас мартеновский и котельный. занимаются у нас этим экологи, меня попросили помочь. на сколько я знаю была выделена площадь для размещения твердых производственных отходов, проведена куча всяких экспертиз, межевое дело и прочее. так же были пробурены скважины для наблюдения за грунтовыми водами. по факту из строительства была сделана только дорога к этому шлаковому отвалу, отсыпана из того же мартеновского шлака.
Сообщение отредактировал maxgravis - Суббота, 28.09.2013, 13:27
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.