Если нет своего жилья, то лучше уж самострой, чем ипотека. Год назад купили с мужем участок земли, 28км от МКАД по Симферопольке за 1,7 млн руб (12 соток). Кончено всё вместе выйдет дорого: газ, свет, скважина, согласования ну и сам дом. Но не намного дороже однокомнатной квартиры в Москве, где-нибудь в Марьино. Конечно, добираться долго, но по крайней мере, рядом ходят автобусы до электрички, в крайнем случае, можно доехать до того же Бутово, бросить машину и на метро (друзья у нас так иногда и делают). Вот и получается, что однушка в Москве и дом в Подмосковье примерно одинаково стоят... Полтора года назад чуть не влезли в ипотеку, слава Богу, не получилось))) Давно не интересовалась ценами на квартиры, но весной 2008-го однушка в Марьино стоила 4,0-4,2 млн руб. Без ипотеки не реально купить, но и влазить в эту ипотеку тоже радости мало... Цены конечно на жилье дикие!
Дата: Среда, 05.08.2009, 18:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Получаете чистый воздух, теряете дары цивилизации А вообще Москва по ценам наверно обогнала всю заграницу, и вообще она как самостоятельная страна, Вавилон со своими законами и уставами. Даже ТСН у них свой, нигде нет такого
Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 09:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Для кого строят жилье - не знаю. Во всяком случае - не для меня. И, извините, я не чувствую разницы между 1000000 (однушка в Кемерове) и 4000000 (однушка в Москве), так как ту и другую суммы простому российскому гражданину, типа сметчика, проще украсть, чем заработать. Ипотека? Ну уж нет, лучше жить в халупе, да спать спокойно.
А у вас здесь интересный разговор состоялся, жаль что не приняла участие (а теперь уже поздно) Не могу не процитировать и не согласиться, например, с такими словами:
Quote (draglin)
Нет, я не за то что раньше жили лучше или хуже. Понятие счастья не зависит от благосастояния - я вот к чему! (Так же как и качество работы от зарплаты!). Дело в том что мы материально живем сейчас лучше чем жили в 80-е годы. и гораздо лучше чем в 19, 18 веке! Однако большинство народа ЧУСТВУЕТ себя несчастными. Тут дело в мироощущении. А по поводу жилья... Я например выхода при неизменных условиях не вижу. Можно успокоить себя тем что на кладбище место еще дороже - от 2 тыщ. У.Е. за м2, если считать с накладными (стол, автобус...) biggrin Так что наверное надо жить и работать
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Воскресенье, 23.08.2009, 09:52
Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 12:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Оптимальные варианты для ипотеки: 1. Взамен снимаемой квартиры. Ежемесячная плата по ипотечному кредиту сравнима с ежемесячной пплатой за съёмную квартиру. 2. Покупка "впрок" (напр-р для детей, к-м ещ1 лет 10). Покупаем, сдаём внвём, и арендатор платить частично ипотечный кредить. P.S. В халупе жить гораздо проблематичнее, чем в нормальной квартире, купленной по ипотеке. Напр-р, халупа может просто развалиться или сгореть.
Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 13:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
tulenin, все это хорошо, и с вами полностью согласна. Только вот проблема - где найти начальный капитал? Ну никак не получается без него. Даже купить комнату, которую сдавать внаем, и выплачивать за нее кредит - растянется не на один год. Потом конечно можно продать комнату а деньги от ее продажи пойдут на первоначальный взнос по ипотеке - и еще минимум 15 лет кабалы Так что выхода пока не вижу, особенно для тех кому приходится в одиночку крутиться причем только на одну зарплату.
Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 13:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Самое простое - взять кредит в банке лет на 10. А ипотеку оформлять надо по максиму (по времени), и с возможностью досрочного погашения так. чтобы общий срок не менялся, а ежемесячный платёж уменьшался.
Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 17:41 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Какая ипотека?.. Во-первых мне, как матери-одиночке ее ни один банк не даст. Зарплата у меня не по сотне тыщ в месяц.. Во-вторых, даже если и дадут, случись что, как выплачивать? А там жесткие условия, вначале, получается только проценты (почти) и платишь, поэтому, если попробуешь вернуть банку квартиру, еще и должен останешься, после н-го кол-ва лет и выплаченных денег. Потому своими силами строю на участке домик-самострой (так называемый гостевой ), и не жужжу . Я как раз-таки понимаю, что отвечаю за ребенка, и совсем ни к чему ей мамаша - вечный должник. А домик пречудесный получается!
Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 18:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (abk63)
Я всегда говорю: "Если ты такой умный, покажи сколько у тебя денег"
Позвольте заметить, что количество знаний не прямо пропорционально количеству денег. Во все времена истинно умные, талантливые люди были как раз бедными. Ни для кого не являются секретом, что коэффициент интеллекта (IQ) у современных олигархов низок до неприличия.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Воскресенье, 23.08.2009, 18:32
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 09:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
что коэффициент интеллекта (IQ) у современных олигархов низок до неприличия.
Остаётся выяснить каким образом преобрести миллионы, если ты дурак...
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 11:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
NATAN, Для этого необходимо оказаться в нужное время в нужном месте.
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 12:13 | Сообщение #
Полковник
ВОЛОГДА
Награды:
А у нас вот, что задумали. Можно получить бесплатный строевой лес. Достаточно подать заявку. Но лес то выделяют на корню, причем он растет не в ближайших окрестностях славного города Вологда, а там где на карте пальцем тыкнут. А это значит, что этот самый бесплатный лес надо сперва спилить, потом складировать, затем вывезти, да еще не забыть почистить после заготовки леса саму делянку - штрафы за несоблюдение норм и правил по неправильной заготовке леса никто ведь не отменял. Вот и посчитайте, во сколько тысяч рублей выйдет такой "бесплатный" лес. А программа то предлагается безработным, т.е. людям которые потеряли работу и испытывают денежные затруднения. Им не то что машину нанять для вывоза леса, а собственно себя прокормить - и то трудно. А с одноручной или двуручной пилой, сейчас в лесу не больно то лес повалишь, да и на себе бревна вытаскивать как то проблемно. Такая вот программа помощи получается.
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 12:50 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (vika9)
да и на себе бревна вытаскивать как то проблемно.
- для кого эту программу сделали - те знают на чем лес увезти, я так думаю. И по документам будет все в полном порядке- они безработные (читай - налоги не платят, ездят на машинах оформленных на жену, имеют квартиры оформленные на детей, тестя, брата...) А насчет IQ - думаю что не только "в нужном месте, нужное время..." Еще что-то. Вы посмотрите, ведь правящая элита сплошь из однокласников и одногрупников состоит. Или звезды так разлеглись, или родители так развлеклись (в одну школу всех собрали) (- каламбур), не знаю но что-то в этом есть! Ну и еще наверное - больше доверяешь тому, с кем прошел огонь и воду... Так что секрет успеха - в успехе "близкого" соседа!
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 13:07 | Сообщение #
Полковник
ВОЛОГДА
Награды:
Quote (draglin)
- для кого эту программу сделали - те знают на чем лес увезти, я так думаю.
я тоже так думаю , скоро с такой программой одни пеньки в лесу останутся как в архангельской обл.
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 13:10 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (vika9)
как в архангельской обл.
И в Питере тоже хорошо лес повывозили... С виду вроде лес... а зайдешь поглубже - пеньки да рытвины! Дуста на них нет!
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 13:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Ну vika9 это вы придумываете. апр-р, в ваших р-нах (Бабаево, Кадуй, Вытегра) есть делянки, где лес уже гниёт на корню... Созрел. а рубить некому.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.