потому то их и развелось, что никому не нужны)))) госэкспертиза не занимается проверкой сметной документации на ремонтные работы и всякую мелочь. + госэкспертиза не занимается спорными вопросами и судебной экспертизой. поэтому и обращаются к
Цитата (Тюленин)
ООО "Рога и копыта"
Дата: Среда, 19.06.2013, 19:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Два менеджера по персоналу опытный и стажер сидят в офисе и обсуждают дела. Молодой достает огромную пачку резюме, штук 300: "Мы должны просмотреть их все, чтобы подобрать кандидатов на эту вакансию". Опытный хладнокровно берет у него пачку, делит ее пополам, одну часть на стол, вторую в шреддер. У молодого глаза по пятаку: "А как же претенденты?!" Опытный невозмутимо: "А зачем нам неудачники?"
Дата: Среда, 19.06.2013, 19:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (Aleksej)
"А зачем нам неудачники?"
Хороший анекдот!!!
Дата: Среда, 19.06.2013, 22:08 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Цитата (smet4uk)
бгг.. я б такому сметчику 50 тыс. назначил..
Андрей, я работал с "Транснефтью". Врагу не пожелаешь. У них свои нормативы и требования. Проект и его согласования длились больше чем само строительство. На меня даже выходила служба безопасности "Транснефти" (а вдруг я имел умысел на завышение стоимости!). Я в первую очередь инженер-проектировщик, а потом уже сметчик с 15-летним стажем. У меня друзья на легкую работу взяли себе девочку-студенту на 50 тыс. Она через месяц сказала - надоело, и уволилась! Сочувствую. Вам трудно будет найти себе сметчика. Я бы не согласился и на 150! Замечания были по сметам от разных депортаментов "Транснефти", противоречащие друг-другу. У меня телефонные разговоры с разными городами съели все ПИРовские деньги. После этого я зарекся...
Сообщение отредактировал 17smeta - Среда, 19.06.2013, 22:21
Дата: Среда, 19.06.2013, 22:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
17smeta, Сургутнефтегаз, Где на новую систему менеджмента посадили совковый бюрократизм. Врагу не пожелаешь
Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:36 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
17smeta, если продолжительность строительства прямо пропорциональна его качеству и позволяет сократить сроки строительства, то пусть она стремится к бесконечности.
Можно попробовать еще переманить у подобной фирмы сметчика. Вроде как у конкурентов)))
Дата: Суббота, 22.06.2013, 18:36 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
prorybl,
Цитата (prorybl)
если продолжительность строительства прямо пропорциональна его качеству и позволяет сократить сроки строительства, то пусть она стремится к бесконечности.
Это без сомнения. Но, когда мы по требованию Заказчика( Транснефти) 2 месяца согласовывали с Рыбнадзором подземный переход (прокол) для ВОЛС под мелкой речкой, там уже в этой речке все караси со смеху наверное померли. Когда наслаивается западный менеджмент на нашу бюрократию, то нет спасения! Богатые компании, в которых бюрократы держатся за должность всем чем можно, доводят процесс проектирования и его согласования до абсурда. И при этом очень мало платят. И еще выдвигают штрафные санкции за задержку ответов на глупые замечания.
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 06:49 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Сдавали выполнение по нефтепроводам: С темнокожим французом- представителем "Шлюмберже" еле говорящем на изломанном русском легче общаться, чем с представителем "Газпромнефть"- им даж на пальцах не объяснишь!!!
С выбором сметчика по моему нужно руководствоваться личным мнением- даж хороший спец может подвести под монастырь, а начинающий напротив! Все дело в хватке!
Сообщение отредактировал Штирлиц - Понедельник, 24.06.2013, 06:58
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 11:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Штирлиц, а при чём тут
Цитата (Штирлиц)
выполнение по нефтепроводам:
и
Цитата (Штирлиц)
"Шлюмберже"
с каких это пор они технадзорами стали?
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 14:55 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
17smeta, для того, чтобы осознать несостоятельность всякой идеи, нужно довести ее до абсурда. Абсурд уже есть, осталось дело за малым, за осознанием.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.