smet4uk, аренда, электричество, вода, интернет.. посовещаться и по скайпу можно.. а если до меня срочно не дозвонится, то гнать меня палкой с такой работы!
Дата: Пятница, 16.11.2012, 10:39 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (TwE)
за счет чего у меня з/п-то должна уменьшаться, если начальнику от этого одна выгода?!
за счет того, что есть более дешевая рабсила из регионов, причем с тем же качеством, если на удаленке.
мое мнение - сметчик в московском офисе нужен для обсчета московских объектов, все остальные объекты вне Москвы вполне могут обслуживать сметчики региональные. и это более эффективно будет в плане работы. для работодателя. вот работаю с 3 московскими фирмами на удаленке, и им выгодно (по моим прикидкам экономия примерно от 200 тыс до 1 млн в год). ну и мне хорошо.
Дата: Пятница, 16.11.2012, 10:57 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
abk63, так наоборот, если по удаленке так надо людей из регионов до нашей з/п подтягивать, а не нас опускать.. и по стране везде уровень зарплат потихоньку выровнялся бы... а так, то что я в течение часа могу в офис подъехать, какой-никакой, а бонус..
Дата: Пятница, 16.11.2012, 11:05 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (TwE)
если по удаленке так надо людей из регионов до нашей з/п подтягивать, а не нас опускать..
так мы и подтягиваемся у меня лично з/п получается московская
Дата: Пятница, 16.11.2012, 11:09 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Quote (TwE)
наоборот, если по удаленке так надо людей из регионов до нашей з/п подтягивать
Откройте фирму и делайте так.
Дата: Пятница, 16.11.2012, 11:14 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
TwE, дык наращивайте площадь мозговых извилин(воспр. как шутку!) и вперед!! В г.М не один фри давно уже работает.. пара форумчан-точно есть..
Quote (TwE)
и по стране везде уровень зарплат потихоньку выровнялся бы...
Вот это фигушки.. Средней температуры по больнице 36,6 никогда не достичь.. Хотя не без фанатизма.. годков несколько назад ЕЕЕ собирался нам цемент уровнять в цене от Калининграда до Владика..
Дата: Пятница, 16.11.2012, 11:28 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
vladnik, так фри и я работаю, чего теряться-то)) но хочется-то и постоянства)) про наращивание это да, нет предела совершенству а про среднюю температуру, почему бы и нет? не в одночасье, конечно, а в долгосрочной перспективе..
Дата: Пятница, 16.11.2012, 11:40 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (TwE)
в долгосрочной перспективе..
ага.. в коммунистическом будущем..
Quote (TwE)
и постоянства))
-для фри? Вот я просто не уверен, что завтра по хотелке онищенки из аптек аспирин не исчезнет..И рубль не девальвируют раз в 5..
Дата: Пятница, 16.11.2012, 11:49 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
vladnik, та нет.. я одновременно и работаю и шабашки делаю когда время и возможность есть.. хочется чтобы и на окладе быть и на работу не ходить каждый день
а по поводу аспирина, это из серии "уважайте труд уборщиц-вытирайте ноги".. Уважайте труд врачей- не болейте!
Дата: Пятница, 16.11.2012, 11:57 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (TwE)
а по поводу аспирина
у меня дома в аптечке его сроду не было.. По поводу постоянного оклада для фри.. Ну работаете дома,а если с договорной фирмы за отчетный период не поступило ни одного заказа.. за ЧТО оклад? За готовность к работе? Нафиг такой работник!?
Дата: Пятница, 16.11.2012, 12:03 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
так, то ли я недопонимаю, то ли вы.. вот сижу я такой сейчас на работе.. весь делах (ну и на форуме ), работаю, сметы там, акты, заявки, аукционы и т.д. получаю за это раз в месяц денюжку.. и все меня в этом устраивает.. кроме того, что: до работы с утра надо доехать+для этого проснуться рано, потом с нее надо обратно добраться, в толпе людей или в пробке.. да и когда я все быстренько сделал, что должен, я вынужден сидеть и смотреть в потолок или еще куда, вместо того чтобы своими делами заняться.. вот и растягивается часовое дело на день иногда, иначе скучно.. вот о чем речь..
Дата: Пятница, 16.11.2012, 12:15 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Просто вы смотрите на ситуацию только с позиции работника, а я и с другой стороны.. ибо обе шкурки мне хорошо знакомы.. Работодатель,не обеспечивающий адекватной работой своего сотрудника просто не умеет/не хочет считать свои деньги.. У вас типичный пример российской полухалявы.. Зачем,к примеру, в деревянном доме перфоратор?-Ответ русского-ну, а вдруг понадобится..
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 18:04 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
vladnik, так работы то вал (особенно к концу месяца) так что ночами остаешься, то совсем немного ежедневной, пол-дня дурью маешься...
Quote (vladnik)
Зачем,к примеру, в деревянном доме перфоратор?-Ответ русского-ну, а вдруг понадобится..
Анекдот в тему: На дороге лежит чучело бобра.. мимо машина проезжает, останавливается, выходит из нее эстонец, поднимает чучело, кладет в машину со словами "Вдруг пригодицца..." Проходит 10 лет, на том же месте та же машина останавливается, выходит тот же эстонец, кладет чучело бобра на то же место: " Не пригодиллась.."
Дата: Вторник, 20.11.2012, 09:45 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (TwE)
Проходит 10 лет, на том же месте та же машина останавливается
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.