Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Похмелье и способы борьбы с ним
ШурупДата: Четверг, 16.08.2012, 17:39 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Награды:
24  
Статус: Offline
http://rutube.ru/tracks/4807078.html

И судя по аватарке должно быть вам близко, тоже Хью Лоури

"Это состав моего личного изобретения",- говорит Дживc Вустеру. - "Цвет ему придает вустерский соус, питательность - сырое яйцо, а остроту - красный перец".

Однако вдумчивый джентльмен сразу же заметит, что Дживс, перечисляя предназначение ингредиентов, ничего не сообщает об их пропорциях. Что ж, вдумчивому джентльмену посоветуем обратиться к ещё одному источнику, вышедшему из-под пера П.Г.Вудхауза, - роману "Билл-завоеватель", где, во второй главе, Билл Вест узнаёт по телефону от Джадсона Кокера рецепт коктейля "Воспрянь духом" (оригинальное название "Never-Say-Die"):

"Одно сырое яйцо вылить в полстакана вустерского соуса, щедро посыпать красным перцем, добавить четыре таблетки аспирина и размешать".

Но и тут вдумчивый джентльмен будет неудовлетворён. Действительно, пихать аспирин куда не попадя - типично американская привычка, вряд ли присущая Дживсу. И так ли уж живителен этот "Воспрянь духом", если сам Дж.Кокер советует выпить "парочку". Не говоря уже о том, что ни один вдумчивый джентльмен не поверит, что такой чудодейственный коктейль может обойтись без единой капельки хоть какого-то горячительного напитка. Видимо, решит вышеупомянутый джентльмен, Билл Вест что-то недослышал, а Дживс что-то утаил.

Любопытно, что не только джентльменов посещает подобное подозрение. Несколько лет назад доблестная вудхаузеанка Элисон Дж. Линдсей из Эдинбурга явилась инициатором коктейльной дискуссии, развязанной на страницах еженедельника Английского общества Вудхауза "Wooster Sauce". В качестве возможного она приводит рецепт классического коктейля Prairie Oister.

PRAIRIE OISTER
На два пальца коньяка
1 столовая ложка винного уксуса,
1 чайная ложка томатного кетчупа,
1 чайная ложка ангостуры,
1 столовая ложка вустерского соуса,
щепотка кайенского перца,
1 желток.
Жидкости смешать в стакане, добавить перец и целый яичный желток. Сделать глубокий вдох. Выпить залпом, не повредив желток.

Однако тут же посыпались замечания, часть которых сводилась к тому, что даже сам Дживс не стал бы смешивать такую уйму компонентов. Наиболее же кардинальным казалось возражение, что и Дж.Кокер, и Дживс советовали добавлять в коктейль не желток, а сырое яйцо. Дж.Кокер к тому же настаивал на том, что перед употреблением коктейль следует перемешивать, в то время как коктейли ойстер не перемешиваются, желток в них кладётся целиком и при выпивании заглатывается.

Как вариант, корреспонденты журнала "Wooster Sauce" предложили испытать желающим совсем уже тошнотворный коктейль, в который добавляется целое яйцо, и так и выпивается в неповрежденном виде:

PRAIRIE HEN
2 дэша (1 дэш = 1/6 чайной ложки = 6-7 капель) винного уксуса,
1 чайная ложка вустерского соуса,
1 яйцо,
2 дэша соуса табаско,
немного соли и перца.
Яйцо не перемешивать!

В развитие темы ойстеров, заинтересовавшиеся джентльмены могут испробовать коктейль, выгодно отличающийся от Praire Oister по крайней мере более кратким и доступным перечнем ингредиентов.

ЛУГОВОЙ ОЙСТЕР
Коньяк 25 см3,
1 чайная ложка шашлычного соуса или кетчупа,
1 желток,
соль и перец по вкусу,
зелень петрушки (для украшения)"

Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ от 10000 руб.
Сколько стоит СметаРУ Конфигуратор

Сообщение отредактировал Шуруп - Четверг, 16.08.2012, 17:50

pilin29Дата: Четверг, 16.08.2012, 17:43 | Сообщение # 17
Дед Мороз 2012
Награды:
32  
У Ромика самое действенное лечение!!!!

Мир прекрасен!!! Щас я это исправлю!

ПровокаторДата: Четверг, 16.08.2012, 17:49 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
30  
pilin29, согласен Ромику зачет..только я на день не растягиваю а на ночь 250 и в полете спать biggrin

twitter.com/lashkov_74 мой блог

pilin29Дата: Четверг, 16.08.2012, 17:51 | Сообщение # 19
Дед Мороз 2012
Награды:
32  
Провокатор, Тоже так делаю теперь- днем пить жесть полнейшая... Проще переболеть, а уж вечером...))))))

Мир прекрасен!!! Щас я это исправлю!

ПровокаторДата: Четверг, 16.08.2012, 18:02 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
30  
pilin29, но и лежать просто пластом тоже тяжко ...

twitter.com/lashkov_74 мой блог

RomanMДата: Четверг, 16.08.2012, 18:10 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
80  
pilin29, Провокатор, у меня с 14-00 только алкоголь , очень часто если переломаешься то после и не хочется , так вечерком пивка ... это лечение применяется если пятнично-воскресный синдром возникает cool

nika8074Дата: Понедельник, 15.10.2012, 15:33 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Сыктывкар
Награды:
72  
я смотрю дамы похмельем не страдают cool лично мне помагает душ контрастный, минералка+ таблеточка обезбаливающего (например темпалгин)+суп cool и усе))))

Элен)Дата: Понедельник, 15.10.2012, 17:03 | Сообщение # 23
Подполковник
Нижний Новгород
Награды:
12  
Пол таблетки аспирина и пол таблетки анальгина biggrin

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика