Заказчик из спортивного интереса будет более тщательно и глубоко ковырять творения печатников
Дата: Среда, 01.08.2012, 14:03 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Ну я например еще только с 1 декабря 2011г. смечик и образование у меня музыкальное так что хороший стимул к самообразованию
Дата: Среда, 01.08.2012, 14:05 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Вот те на! Такая разноречивая информация.Звонила недавно в одну организацию, которая проводит аттестацию сметчиков, мне рассписали печать как своего рода право на индивидуальное предпринимательство!)))))))))))))))) А что дает внесение сметчика в единый реестр сроком на 5 лет?
Дата: Среда, 01.08.2012, 14:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Eugenita)
А что дает внесение сметчика в единый реестр сроком на 5 лет?
Наверно, не дает, а отнимает энную сумму денег за печать и аттестацию
Дата: Среда, 01.08.2012, 14:10 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Я написал вопрос директору центра выдающего печати, в контакте - "что дает эта печать и аттестат для работодателя и для работника", отпишусь как получу ответ
Дата: Среда, 01.08.2012, 14:12 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Eugenita)
А что дает внесение сметчика в единый реестр сроком на 5 лет?
не на 5 а на 3.
Quote (Eugenita)
печать как своего рода право на индивидуальное предпринимательство!))))))))))))))))
абсолютно нет. право на составление смет дает либо гражданско-правовой договор с заказчиком, либо гос регистрация в качестве юр лица или ИП. даже для СРО данный аттестат не нужен. хотя в некоторых он и котируется. например в этом http://www.nossi.ru/
Дата: Среда, 01.08.2012, 14:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (izen)
что дает эта печать и аттестат для работодателя и для работника", отпишусь как получу ответ
Выше уже писали те, у кого есть печать, для чего все это)))
с 1 декабря 2011г. смечик и образование у меня музыкальное
Сочините мелодию и напевайте текст МДСов, может быстрее освоение материала пройдет
Дата: Среда, 01.08.2012, 14:47 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Это ж извращение получится, меня дома родственнике точно чем-нибудь долбанут Да и вроде 50-50 экспертизу прохожу нашу ну со второго раза все 100 XD
Дата: Среда, 01.08.2012, 16:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (izen)
со второго раза все 100XD
100хD это в каком смысле?
Дата: Среда, 01.08.2012, 16:47 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
ХД это смайлик на автомате поставил, да просто я обычно с применением расценок иногда одну или две не так возьму(прошлый раз перегородки из пазогребневых плит попросили по прайсу), слава богу избавился от ошибки писать километраж труб и прочее, ну это у всех наверно было у начинающих.... (написать в 100 раз больше)
Дата: Среда, 01.08.2012, 22:47 | Сообщение #
Рядовой
Тольятти
Награды:
Я с этим аттестатом и печатью уже 5 лет, а толку - вчера какая-то фифа из государственной экспертизы отфутболила мою смету на том основании, что она составлена на основании ГЭСН (выпуск 7), а не на основании ТЕР с "ресурсной частью". Между прочим речь идет о ресурсной смете. Я такого бреда в жизни не слышала . А вот у этой мадам ни именной печати, ни аттестата. У меня уже руки опускаются, зачем учится, зачем делать все правильно, если проверяет тот кто даже не знает, что у ТЕР нет ресурсных частей.
Дата: Четверг, 02.08.2012, 06:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (natali1981)
У меня уже руки опускаются, зачем учится, зачем делать все правильно, если проверяет тот кто даже не знает, что у ТЕР нет ресурсных частей.
Не поняла вашего возмущения Это в печатном виде ТЕР ресурсная часть замаскирована, ее не видно. Но ведь все мы в программах сметных работаем и открыть ресурсную часть расценки - секундное дело.
Дата: Четверг, 02.08.2012, 06:42 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (natali1981)
у ТЕР нет ресурсных частей.
Quote (natali1981)
Я с этим аттестатом и печатью уже 5 лет, а толку ???
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.