Очень часто формулировка СМЕТА ПРОШЛА ЭКСПЕРТИЗУ действует магически. Другими словами - подкопаться вроде бы и не к чему... Предлагаю изучить сметку, что в архиве, и высказать свои замечания, а может быть и составить новую, правильную. У меня вопросы по смете следующие: 1. Куда делся коэфициент из тех части 1,25? Ведь напыление перекрытия цоколя здания производится только снизу-вверх... (Может быть на время работ переворачивать здание?) 2. Где купить компоненты А и Б (основные для напыления) по ТЕКУЩЕЙ цене, указанной в смете? Неважно, Полиур это, Владипур 3017Н или какой то другой. 3. Кто должен ответить за практически двойной перерасход компонентов при работе? 4. За что были оплачены деньги по графам ПСД и Экспертиза? 5. Что может сделать подрядчик, если до торгов осталось менее недели? Архив здесь:
З.Ы. Все действующие лица и исполнители находятся в Якутске, (т.е. справочник Крайний Север).
Сообщение отредактировал Altes - Среда, 11.07.2012, 11:07
Дата: Среда, 11.07.2012, 08:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Altes)
5. Что может сделать подрядчик, если до торгов осталось менее недели?
отказаться от участия
Дата: Среда, 11.07.2012, 09:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Altes)
. Куда делся коэфициент из тех части 1,25? Ведь напыление цоколя здания производится только снизу-вверх... (Может быть на время работ переворачивать здание?)
НЕ НУЖЕН. поскольку рассудите логически - если напылять потолок - то трудозатраты больше будут, если пол - то ниже. т.е. коэффициенты применяются для горизонтальных поверхностей, для вертикальных К=1
Quote (Altes)
2. Где купить компоненты А и Б (основные для напыления) по ТЕКУЩЕЙ цене, указанной в смете? Неважно, Полиур это, Владипур 3017Н или какой то другой.
а вы уверены что цена неадекватная? и откуда данные о перерасходе?
Дата: Среда, 11.07.2012, 09:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Altes, единственный ляп который я вижу - это где защита ППУ? под действием осадков и солнца - УФ для ППУ губителен - теплоизоляция разрушится. да и горючий он.
Дата: Среда, 11.07.2012, 10:33 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Цитатаveronika
отказаться от участия.
Можно конечно. Но лето в Якутии такое короткое, что хватаешься за любую работу
Цитатаveronika
НЕ НУЖЕН. поскольку рассудите логически - если напылять потолок - то трудозатраты больше будут, если пол - то ниже. т.е. коэффициенты применяются для горизонтальных поверхностей, для вертикальных К=1.
Можно признать моим ляпом при постановке первого вопроса. Но я думал, что коллеги обратят внимание на объектный расчет. А там однозначно написано, УТЕПЛЕНИЕ ЦОКОЛЬНОГО ПЕРЕКРЫТИЯ. ( Лезет оператор под дом, ложится на спину, т.к. там всего то от земли 80-90 см, и начинает материться, кто так низко сделал перекрытие…)
Цитатаveronika
а вы уверены что цена неадекватная? и откуда данные о перерасходе?
Altes, единственный ляп который я вижу - это где защита ППУ? под действием осадков и солнца - УФ для ППУ губителен - теплоизоляция разрушится. да и горючий он.
А вот это как раз ляпом назвать нельзя. Пенополиуретан разрушается только под воздействием УФИ. Ни при каком варианте солнце не сможет заглянуть в подвал. Да и разрушение его при полностью находящемся под солнцем до 0,25мм в год. Тем более для осадков. Применяется для гидроизоляции в том числе. А из практики могу утверждать, легко переносит многократный цикл заморозки-разморозки, в том числе до -55 И с горючестью ошибочка. Сам он не горит. Классифицируется у пожарников как самозатухающие… Это же не пенополистирол, который горит действительно с температурой выше 1000 градусов.
Сообщение отредактировал Altes - Среда, 11.07.2012, 11:09
Дата: Среда, 11.07.2012, 10:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Altes)
А вот это как раз ляпом назвать нельзя. Пенополиуретан разрушается только под воздействием УФИ. Ни при каком варианте солнце не сможет заглянуть в подвал
это вы сейчас уточнили. когда сказали про перекрытие.
Quote (Altes)
И с горючестью ошибочка. Сам он не горит. Классифицируется у пожарников как самозатухающие…
не знаю... у нас его на фасад не пропустили. аргументировав именно горючестью. экспертиза...
Quote (Altes)
Абсолютно. Убедиться не сложно. Заводов, производящих компоненты не так много…
закупали во Владимире... если сравнивать с ценами по тем временам - цена адекватная. не знаю, может и поднялись цены. давно не занималась этим
Дата: Среда, 11.07.2012, 10:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Altes)
легко переносит многократный цикл заморозки-разморозки, в том числе до -55
знаю... склады для хранения овощей утепляли. на ура... капуста не померзла
Дата: Среда, 11.07.2012, 11:04 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
не знаю... у нас его на фасад не пропустили. аргументировав именно горючестью. экспертиза...
Ну достаточно было упереться в пожарный сертификат. А там ПРИМЕНЕНИЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ.
закупали во Владимире... если сравнивать с ценами по тем временам - цена адекватная. не знаю, может и поднялись цены. давно не занималась этим
veronika, издеваетесь? Уже 2012 год! У Владимира (ныне Владипур) цена в 2006 году была 64,90р/94,99р (А/Б). 8000 км доставка. А Вы говорите, что цена адекватная. Так что по смете в свете моих уточнений? Типа пойдет - в России живем?
Дата: Среда, 11.07.2012, 11:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Altes, зря вы кипятитесь. Единственно реальный совет вам уже дали!
Quote (veronika)
отказаться от участия
как бы видели очи что покупали.
Дата: Среда, 11.07.2012, 16:16 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
А я думал, хоть сметчика поругаете, кто этот опус составил, да экспертизу... Вот их бы заставить доплату внести за тяп-ляп... Без коментариев в ветке только что прислали вот эту смету: В этой смете тоже не все благополучно. Но более-менее реально.
Ну да.... Круговая порука. И наплевать на 1100000 руб бюджетных денег, которые по этим объектам (их 2 одинаковых) освоены не будут по вине одного раз...долбая, 2 претендента уже отказались участвовать в тендере. Откажемся и мы. Больше этим видом работ в Якутске никто не занимается. А виноват, как всегда, будет Путин...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.