Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 20:33 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Подскажите пожалуйста, мне нужно составить письмо. Мы выиграли тендер и нам предоставили все сметы, в этих сметах я нашла несоответствие объемов. Теперь мне это нужно как-то оформить, чтобы это письмо отправить чтобы они исправили объемы в смете.
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 20:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Helen79,
Quote (Helen79)
в этих сметах я нашла несоответствие объемов
Quote (Helen79)
чтобы они исправили объемы в смете.
разбежались... самим не смешно? это было надо делать ДО того как подали заявку... а сейчас вы можете отправить письмо... но в сметах вам ничего исправлять не будут...
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 20:59 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
В том-то и дело, я начинающий сметчик и я не знаю как писать письмо, вот и прошу помочь, может кто составлял такое
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 21:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Helen79, письмо в произвольной форме. но только вот мое предыдущее сообщение вам ни о чем не говорит?
Quote (veronika)
это было надо делать ДО того как подали заявку... а сейчас вы можете отправить письмо... но в сметах вам ничего исправлять не будут...
Добавлено (10.06.2012, 21:09) --------------------------------------------- кстати а как вы умудрились в самих сметах найти несоответствие объемов?
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 21:12 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Там был пункт демонтаж 30 окон, а монтаж 3, там , по факту 3, а ремонт антенн 0,6, по факту 6 и плиты минераловатные, всего 7 квадратов, а надо 70, вот и и думаю как письмо составить (Ремонт кровли)
Сообщение отредактировал Helen79 - Воскресенье, 10.06.2012, 21:12
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 21:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Helen79)
Там был пункт демонтаж 30 окон, а монтаж 3, там , по факту 3, а ремонт антенн 0,6, по факту 6 и плиты минераловатные, всего 7 квадратов, а надо 70, вот и и думаю как письмо составить (Ремонт кровли)
а на единицы измерения в смете смотрели? смету приложите
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 22:37 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
да, смотрела, там неправильно перевели, смета в PDF я приложу
Добавлено (10.06.2012, 22:32) --------------------------------------------- файл очень тяжелый, там 100 страниц там план и 6 смет, на 6 домов, поэтому приложить не смогу, я напишу: Разборка слуховых окон 100 шт 0,30 Устройство обделок крепления радио- и телеантенн 10 шт 0,06
по факту на кровле 3 окна и 6 антенн
Добавлено (10.06.2012, 22:37) --------------------------------------------- Подскажите пожалуйста что писать в письме, начальство просит, чтобы я его составила, мы людей уже 13-го числа на объект везем, уже начинаются работы
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 22:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Helen79, так и пишите - при рассмотрении представленной вами сметной документации обнарудены следующие ошибки и несоответствия... и перечисляете... с указанием соотв-но всех разночтений... но учтите - заявить вы имеете право... но ошибки заказчик исправлять не будет...
Добавлено (10.06.2012, 22:56) --------------------------------------------- это или доп смета, или непредвиденные... и корректировки при закрытии... т.е. вы закроете демонтаж 3 окон вместо 30... оставшаяся сумма будет экономией... и может перекрыться какими-либо другими работами
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 22:56 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Спасибо большое!
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 23:06 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Helen79,
Quote (veronika)
письмо в произвольной форме.
"было проведено обследование объекта и обнаружено несоответствие объемов работ по следующим позициям:..... и начинайте перечислять поз. №.., наименование...., по смете столько-то, по факту - столько-то.... В конце, ваша просьба о пересмотре объемов" только если деньги бюджетные, то скорее всего
Quote (veronika)
но в сметах вам ничего исправлять не будут...
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 23:12 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.