Добрый день, не получается корректно сформулировать свой вопрос ибо не знаю наверняка, но все таки вопрос заключается в следующем, у меня есть 1 куб железобетонного каркаса здания, какое в нем соотношение между колоннами, балками, стенами и перегородками, ну и может быть еще что нибудь есть?
Сообщение отредактировал Timka85 - Вторник, 05.06.2012, 09:54
Дата: Вторник, 05.06.2012, 10:05 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Timka85, У вас есть проект здания?
Quote (Timka85)
у меня есть 1 куб железобетонного каркаса здания
я так понимаю, этот "куб" у вас дома спрятан??? Наверно вы имели ввиду стоимость 1м3??? Или что-то другое?
Дата: Вторник, 05.06.2012, 10:10 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Timka85, у каждого здания это соотношение будет разным.. нужно подбирать аналог и по нему выводить %-ты. Если каркас и ограждения железобетонные - то есть типовые проекты, разработанные ещё в СССР. Можно поискать в интернете.
Дата: Вторник, 05.06.2012, 10:14 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
нет проекта нет, куб не спрятан, просто руководитель попросил сделать смету на устройство 1 м3 монолитного железобетонного каркаса здания, вот я и решил взять устройство колонн, стен, балок и перегородок и вопрос заключается в том, каково их соотношение между собой в одном кубе конструкции.
Дата: Вторник, 05.06.2012, 10:20 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
Timka85, можно также поискать в готовых сметах на аналогичный объект и также вывести процент....
Дата: Вторник, 05.06.2012, 10:22 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
всем спасибо за идеи, уже ищу.
Дата: Вторник, 05.06.2012, 10:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Timka85)
и перегородок
перегородки не относятся к каркасу
Дата: Вторник, 05.06.2012, 10:32 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Я недавно делала такой расчет на этаж. У меня всего 469,2 м3 бетона на этаж. Из них 8% - колонны; 42,6% перекрытие; 30% стены (они у нас 200мм -остальное другие материалы до толщ.460); перегородки - 19,4%. Для других зданий получались совсем другие проценты. Все зависит от конструктива.
Дата: Вторник, 05.06.2012, 13:02 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (Timka85)
, вот я и решил взять устройство колонн, стен, балок
Вы правильно решили, так сделайте несколько позиций! Запросите у инженеров сотношение объемов по вашему проекту. При таком подходе вы будете более мобильны при расчете цены.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.