veronika, сейчас модно в крупных холдингах вводить должность директора департамента ценообразования. Tanja55, я своим сотрудникам в отделе тоже в трудовую главных спецов вписал, благо кадры не разбираются в таких нюансах. abk63, Hohoho, в каждой специализации есть свой сопромат, как у механиков ТММ. Провокатор, в теперешней моей организации хотя бы есть нормоконтроль, только кроме типа и размера шрифтов в спецификациях я от него других замечаний в адрес проектировщиков не слышал. Если уж даже экспертиза сваливает в одну кучу все замечания, направляет их в сметный отдел, а вы типа сами там разбирайтесь, что ваше, что проектное, как еще нас тогда назвать? Сметный отдел - филиал экспертизы.
Дата: Вторник, 16.07.2013, 17:59 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Всем спасибо большое и преогромное спасибо!!!! !была в отпуске, вот теперь вернулась-буду покорять литературу по сметному делу!!!
Дата: Среда, 02.07.2014, 22:32 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
здравствуйте) я начинающий сметчик. и хочу у вас спросить, на что в первую очередь надо обращать внимания при составление сметы на ремонт квартир. может посоветуете хорошие пособия) за ранее СПАСИБО)
Дата: Среда, 02.07.2014, 22:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
tanyhka, НА Все. Составьте ВОР. Сначала демонтаж, потом устройство. А потом и смету
Дата: Среда, 02.07.2014, 22:46 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Aleksej, на все у меня голова разорвется. по этапом. что б не было каши:(
Дата: Четверг, 03.07.2014, 09:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
tanyhka, заходите в квартиру... и начинаете смотреть - что нужно менять, что нужно делать, какие сопутствующие работы необходимЫ, какие условия работ здесь. ну этьо для начала
Добрый день. Необходимо сделать "ведомость объемов и стоимости работ". В обустройстве дороги в смете на дорожные знаки (щитки) НР и СП не учитывается. Нужно ли их включать в эту ведомость (т.к. шапочка в ведомости стоит "с учетом НР и СП"?
Lano4ka, значит я в ведомость включаю только работы, материалы не беру?
Дата: Пятница, 04.07.2014, 10:40 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Волгоград
Награды:
Мастиф, с материалами
Дата: Пятница, 04.07.2014, 10:49 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
По материалам (цены) надо уточнять с Заказчиком. А то в смету поставите за три рубля, а ему там надо ого-го-го с позолотой...
Дата: Пятница, 04.07.2014, 10:59 | Сообщение #
Рядовой
Йошкар-Ола
Награды:
Что-то теперь я совсем затупила, растерялась. (Работаю только неделю, еще въехать не успела во все, тут это надо сделать) При составлении этой ведомости объемов и стоимости работ, я работы беру с локальных смет. Вот что у меня получилось (в прикрепленном файле). Правильно делаю? А материалы (синим выделено) их не надо? Объясните мне, плиз.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.