Без какого материала не обойтись в строительстве? Конечно без цемента! Поэтому производство цемента актуально на данный момент и будет актуально, пока не разработают достойного аналога, заменителя. Но вот у нас в стране с этим как-то не очень Правда узнал новость, что в данный момент идет строительство Бабиновского Цементного Завода. http://www.b-c-f.ru/1.php Строительство завода и его запуск значительно улучшит экономическую ситуацию в районе, так как даст новые рабочие места, новый востребованный продукт для потребителей – такие на данный момент прогнозы. Так что кто заинтересован, следите за новостями, даже принимайте участие в строительстве
Дата: Суббота, 14.04.2012, 11:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Дата: Суббота, 14.04.2012, 13:00 | Сообщение #
Подполковник
Курск
Награды:
Quote (Cblpa)
значительно улучшит экономическую ситуацию в районе,
вот когда я увижу, что за счет этого завода снизилась рыночная стоимость жилья или другой недвижимости...?
Дата: Суббота, 14.04.2012, 13:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
EvGenius, жаль, только жить в это время прекрасное уж не придётся ни мне, ни тебе (с)
Дата: Суббота, 21.04.2012, 02:23 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Ну а что такого, может и доживем до лучших времен? По крайней мере, через 2 года закончится строительство завода, а там уже посмотрим, что будет. По проекту, завод в год будет выпускать до 2 200 тыс. т портландцемента: М-400 и М-500(CEM I-V).В идеале должна снизиться зависимость Северо-Западного региона от импорта. Кстати, строительство идет быстрыми темпами, дороги уже проложены, несколько зданий построено, все фундаменты заложены, да и вообще инфраструктура развивается. Что примечательно, так это то, что производить цемент будут безопасным "сухим" способом, который к тому же себестоимость цемента снизит. В этом плане немцы постарались, именно они поставками очистного оборудования занимаются, по их технологиям будет идти производство.
Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:27 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Я считаю, что новый завод - это хорошо! Тем более, что у нас в стране действительно проблемы с современными заводами и современным оборудованием. В Лен области хоть и есть уже один цементный завод, Бабиновский тоже весьма кстати будет. Все-таки, Питер и Лен область на сегодняшний день – вторые по объемам потребления цемента после Москвы. В Новгородской областе строится крупная промышленная зона. Бабиновский завод как раз станет первым объектом, который начнет функционировать на новой промзоне. В будущем всем предприятиям региона, работающим по устаревшей «мокрой» технологии, придется пройти процесс модернизации, поскольку вступление России в ВТО предполагает переход на европейские стандарты работы. И здесь у свежепостроенных заводов есть явное преимущество
Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Cblpa, artemartem, вам то, москвичам, зачем это надо? В Москве нет цементных заводов? Если уж рекламой занимаетесь, то почему здесь?
Quote (Cblpa)
принимайте участие в строительстве
Вы когда-нибудь встречали среди сметчиков - инвесторов?
Дата: Вторник, 12.06.2012, 16:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
СМЕТАНКА53, Галина, написав в профиле Москва, совсем не означает, что стал москвичом artemartem, не из России заполонили белорусы и прочие сайт рекламой
Дата: Вторник, 12.06.2012, 16:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Марика, вон оно как, оказывается. А зачем им тогда (тем, кто не из России) российское производство рекламировать понадобилось?
Дата: Вторник, 12.06.2012, 19:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Марика,
Quote (Cblpa)
Строительство завода и его запуск значительно улучшит экономическую ситуацию в районе, так как даст новые рабочие места, новый востребованный продукт для потребителей – такие на данный момент прогнозы. Так что кто заинтересован, следите за новостями, даже принимайте участие в строительстве
Я заинтересован, И принял участие.Я поаплодировал. Мысленно.
Дата: Среда, 13.06.2012, 11:22 | Сообщение #
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
Строится этот завод у нас в Новгородской области, даже грозятся запустить его в I кв 2014 года. Только вот рядом есть уже злосчастное Пикалево с его проблемами. А еще у нас под Новгородом Концерн Strabag SE (Австрия) построит асфальтобетонный завод. только вот уж не знаю, если австрийский асфальт будут укладывать наши дорожники, изменится ли качество этих дорог, слои которых смываются вместе со снегом каждой весной?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.