Слежу за форумом из кустов, но тут вопрос назрел.. Искала работу сметчиком, опыт маленький совсем, да и сметы были узкие (трубопроводы).. Теперь одна фирма согласна меня взять на работу (общестрой). Вроде как им срочно надо, потому и берут. Сметчик в штате один. Вопрос 1: насколько я подставлю фирму? Опыт-то маленький (они в курсе). Вопрос 2: на мне будут еще электронные аукционы, меня в связи с этим не подставят? Я сказала сразу, что с эл.аукционами дела не имела - ответили, что там все просто, главное - внимательность.
Сообщение отредактировал Ljlj - Четверг, 02.02.2012, 12:55
Дата: Четверг, 02.02.2012, 12:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Ljlj)
насколько я подставлю фирму? Опыт-то маленький (они в курсе)
раз они в курсе значит идите.
Quote (Ljlj)
эл.аукционами дела не имела - ответили, что там все просто, главное - внимательность.
нормально. на вас наверное только подготовка заявок и участие - цену до которой падать определит руководитель...
Дата: Четверг, 02.02.2012, 12:32 | Сообщение #
Сержант
Брянск
Награды:
veronika, "работы по подготовке аукционной документации, участие в аукционах
А это уже 94-ФЗ, :killed:, штрафы от 50 т.р." - вот, в другой темке на форуме нашла..
Дата: Четверг, 02.02.2012, 12:50 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Ljlj, надо идти и рыть..как говорится-главное ввязаться в драку..
Добавлено (02.02.2012, 12:50) --------------------------------------------- Ljlj, я была в такой же ситуации, надо только перебороть себя и когда будет трудно-не сбежать..зато потом, вы почувствуете свою самостоятельность и не захотите под кем- то работать.. и в смысле иметь над собой начальника сметного отдела..
Дата: Четверг, 02.02.2012, 12:53 | Сообщение #
Сержант
Брянск
Награды:
Лен__,
идти и рыть
- это я с радостью! Просто боюсь, что из-за меня проблемы у фирмы будут Маленькая она и молодая...
Дата: Четверг, 02.02.2012, 12:57 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Ljlj, пока фирма маленькая и молодая, больших объемов работ у нее не будет. Не принимайте необдуманных решений; если в чем-то сомневаетесь - спрашивайте; никогда не торопитесь, ставьте реальные сроки выполнения (с запасом на "подумать"), старайтесь лишний раз перепроверить; если обнаружите ошибку, не придумывайте, как выгородить себя, а признавайтесь и просите помощи... В общем, начинать все равно с чего-то надо
Дата: Четверг, 02.02.2012, 13:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Oolga, Замечательные советы!
Дата: Четверг, 02.02.2012, 13:09 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
ГБ, спасибо
Дата: Четверг, 02.02.2012, 15:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Quote (abk63)
1 из 10 случаев
оптимистично это вы....
Дата: Пятница, 03.02.2012, 13:16 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Ljlj, когда я начинала работать сметчиком я даже не представляла как делаются сметы. потом освоилась. не скажу что было легко. но в помощи мне не отказывали. так что не бойтесь.если не будете работать, то и опыта не будет. как правило опыт приходит от трудных проектов и смет. И прислушайтесь советов , которые Вам здесь дали.
Дата: Вторник, 21.02.2012, 09:57 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Ljlj)
опыт маленький совсем
У меня почти 5 лет опыта
Quote (Ljlj)
да и сметы были узкие (трубопроводы)
У меня также. Наружка: В и К А сейчас берут на работу где все будет: и общестрой, и электрика, и газ, и тепло. Там уже есть сметчик, берут еще меня, т.к. там работы прибавляется. Ну, соот. с меньшей з/пл, т.к. опыта пока в этих работах нету. Вот и очкую не много.
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 09:36 | Сообщение #
Подполковник
Нижний Новгород
Награды:
А я вот тоже на фирме одна сметчица и тоже мало опыта. Нет ну я уже месяцев 10 как в сметном деле,но на первой работе мне сметы составлять не давали,только тн к КС-ам подбирала,а потом и вообще фирма развалилась и уволили,вот пришла на фирму,на которой до сих пор работаю,про опыт не спросили,так как я меня знакомый мальчик посоветовал сюда (а что он там говорил про меня не знаю), первое время вообще работы не было,прочитала мдс35 и еще какую то умную книгу про сметное дело,а опыта то от этого нет,и вот пошли сметы,и начальник требует и ошибки вылезают, и ночи не сплю. Работа то нравиться и коллектив хороший,но вот как сдавать смету у меня паника начинается,даже мысли про увольнение появляются,только гоню я их подальше. Как же быстро научиться сметному делу?
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 09:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаКрошк@ ()
Как же быстро научиться сметному делу?
так же как и стать хирургом.
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 09:39 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 11:29 | Сообщение #
Подполковник
Нижний Новгород
Награды:
Цитатаabk63 ()
в первую очередь научиться пробелы ставить после запятой ... без этого не получится ...
ну этому я научусь)))))
ЦитатаAleksej ()
4-Не паниковать.
я каждый день себе это говорю))))))
ЦитатаAleksej ()
3- примеры смет скачайте.
примерами уже запаслась
Цитатаabk63 ()
1-Требуйте нормально составленную ВОР.
не предоставляют,считаю по проекту,и то половину поменяют потом только на словах скажут,это если не забудут P.S. с определением объемов работ тоже проблемка
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.