хочу сделать ремонт,понравился потолок.как на картинке-немного такой небрежный,как будто сквозь краску проступает цвет плиты.Вопрос как такой же добиться? На картинке есть описание: бетонный потолок отшлифовали после чего нанесли белую краску шпателем,создавая эффект неровности,сверху-лаковая грунтовка.
ворпос 1)чем шлифовать потолок? у меня черновая отделка-потолок бетонная плита 2) какую краску использоввать- масляную или в/э? и как та к нанести,чтоб был эффект небрежности?
робот, берете сдираете побелку с вашего потолка- но не дочиста, а так чтобы бетон и остатки шпаклевки - этакая пятнистость... шлифуете шкуркой до гладкости, покрываете лаком. эффект мрамора или интересных обоев. только что не цветная.
Дата: Среда, 09.11.2011, 13:05 | Сообщение #
Майор
Тюмень
Награды:
veronika, у меня потолок не побелен.....чистая серая бетонная плита..в этом то вся и проблема.
Дата: Среда, 09.11.2011, 13:19 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Quote (робот)
у меня черновая отделка-потолок бетонная плита
сделать тоненький слой шпатлевки,
Quote (veronika)
шкуркой до гладкости
, потом жиденьким раствором побелки или водоэмульсионки, ну а сверху можно и лаком. Или можно декоративной штукатуркой сделать, жидкими обоями, там много разных фактур есть
Добавлено (09.11.2011, 13:18) --------------------------------------------- вот например http://images.yandex.ru/yandsea....A%D0%B0 &p=1&img_url=public.superjob.ru%2Fimages%2Falbums.ru%2F05%2F21477.jpg&rpt=simage
Добавлено (09.11.2011, 13:19) --------------------------------------------- или вот http://images.yandex.ru/yandsea....%D1%80% D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B5&stype=image
Дата: Среда, 09.11.2011, 13:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
робот, заходите на сайт НТВ и там в переделке - есть с 10 тем по таким потолкам и стенам...
Quote (робот)
)чем шлифовать потолок? у меня черновая отделка-потолок бетонная плита
ничем...
Quote (робот)
какую краску использоввать- масляную или в/э? и как та к нанести,чтоб был эффект небрежности?
есть спецкраски на основе полимеров-типа эмалей дорогих... эта небрежность выльется не копейки. а десятки у.е.
Дата: Среда, 09.11.2011, 13:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Sane4ka)
сделать тоненький слой шпатлевки,
а по хорошему - берем латексную шпаклевку, разводим водой до консистенции грунтовки, наносим кисточкой в два слоя... а еще можно попробовать колера добавить - тогда может получится именно то что надо )))
та небрежность выльется не копейки. а десятки у.е. biggrin
мой вариант получится дешев и сердит )))
Дата: Среда, 09.11.2011, 13:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (veronika)
мой вариант получится дешев и сердит
будет ли латекс на потолке "сидеть"...сие главное...
Дата: Среда, 09.11.2011, 13:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
tulenin, сама наносила нормально. чем латексная шпаклевка хуже других? а тут вообще разводим и получаем обычную грунтовку, только погуще. не вижу причин почему не будет держаться... но правда на кухне и в ванных лучше не делать - слой тонкий, от влаги потрескается и осыпется, возможно
Сообщение отредактировал veronika - Среда, 09.11.2011, 13:33
Дата: Среда, 09.11.2011, 13:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
veronika, я вообще не люблю эксперименты..как социальные, а тем более в технике... есть нормальные технологии и их надо применять...
Дата: Среда, 09.11.2011, 13:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (tulenin)
я вообще не люблю эксперименты..как социальные, а тем более в технике... есть нормальные технологии и их надо применять...
ну когда душе охота праздника - приходится извращаться... хотя я обычно после этих извращений плюю на все и нанимаю спеца сделать обычную отделку )))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.