Но не использовать это условие мы не можем, все условия задачи должны быть задействованы Иначе это не задача , а случай из жизни =)
Добавлено (13.10.2011, 12:36) --------------------------------------------- papama, мб до 65? А то я там к 50 25 прибавлял, а надо было к 40 =)
Добавлено (13.10.2011, 12:37) --------------------------------------------- 75 никак не выйдет, 10 рублей заимодавца все равно оставались у продавца шапки =)
Дата: Четверг, 13.10.2011, 12:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Hohoho)
мб до 65? А то я там к 50 25 прибавлял, а надо было к 40 =)
Даже если заимодавец дал продавцу шапки фальшивые деньги (10+10+5), все равно больше 65 не получится. =)
Дата: Четверг, 13.10.2011, 12:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
С одной стороны улицы подряд стоят пять домов, каждый — своего цвета. В каждом живёт человек, все пять — разных национальностей. Каждый человек предпочитает уникальную марку сигарет, напиток и домашнее животное. Кроме того:
Норвежец живет в первом доме. Англичанин живет в красном доме. Зеленый дом находится сразу слева от белого. Датчанин пьет чай. Тот, кто курит Marlboro, живет рядом с тем, кто выращивает кошек. Тот, кто живет в желтом доме, курит Dunhill. Немец курит Rothmans. Тот, кто живет в центре, пьет молоко. Сосед того, кто курит Marlboro, пьет воду. Тот, кто курит Pall Mall, выращивает птиц. Швед выращивает собак. Норвежец живет рядом с синим домом. Тот, кто выращивает лошадей, живет в синем доме. Тот, кто курит Winfield, пьет пиво. В зеленом доме пьют кофе.
Вопрос: кто разводит рыбок?
Дата: Четверг, 13.10.2011, 12:41 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (veronika)
101 сообщение
veronika, спасибо Пока искала,
Quote (papama)
задача про шапку шутка.
Дата: Четверг, 13.10.2011, 12:42 | Сообщение #
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
А если продавец ворованную шапку продавал, то 10 руб. за шапку -15 руб. сдача - 25 руб. (лоханулся с соседкой) то убыток 30 руб.
Дата: Четверг, 13.10.2011, 12:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Hohoho, мне казалось я все доступно объяснила про шапку....
Дата: Четверг, 13.10.2011, 12:44 | Сообщение #
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
Quote (papama)
не знаю, кто разводит рыбок, а то что я от Ваших задач завалы с работой разгрести не могу (отвлекаюсь все время) - это факт
Дата: Четверг, 13.10.2011, 12:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (natastar)
не знаю, кто разводит рыбок, а то что я от Ваших задач завалы с работой разгрести не могу (отвлекаюсь все время) - это факт
работа не волк.
Дата: Четверг, 13.10.2011, 12:46 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
Quote (papama)
это известная "Загадка Энштейна"...
подсказывать больше не буду
Дата: Четверг, 13.10.2011, 12:47 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (Oolga)
аналогичная задача была на днях у моего ребенка на пробном ГИА... мне терпения хватило минут на 10 рисования схем, потом сдалась Все, пошла работать
Итоговая аттестация за 9 класс (мы у же отмучились )
Дата: Четверг, 13.10.2011, 12:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (natastar)
Итоговая аттестация за 9 класс (мы у же отмучились biggrin )
благодарю.
Дата: Четверг, 13.10.2011, 12:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
papama, Мы забываем еще про одно действующее лицо - про денежного передаста (малшыка) =) Что, если он полученные от обеих сторон деньги менял на фальшивые сам и приносил адресату уже кривые денежки? Тогда продавец отдал шапку(10 руб)+25 руб. (сходи,разменяй) =35 руб. Получив фальшивые деньги в размен, он часть из них отдал покупателю, как сдачу и 10 осталась у него. Из своих денег он вернул заимодавцу, которая пришла к нему лично 25 руб., 10 из которых могли быть фальшивыми, а могли и не быть, может он отдал эти 25 рублей одной бумажкой, которая у него появилась (торговля то не стоит на месте). Т.о. при таких раскладах его могли развести на 35+25(15) = 60 (50) руб. =) А арбуз весит 6 кг, да =)
Вот, а если у мальчика уже кончились фальшивые деньги, и от заимодавца он принес настоящие? 15 (возврат средств за фальшбумажку из собственных): 35+15 =50 =)
Сообщение отредактировал Hohoho - Четверг, 13.10.2011, 12:57
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.