Притчи, поговорки, высказывания(Делимся с другими)
Дата: Вторник, 11.10.2011, 10:32 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
ПРИТЧА
ДУШЕВНЫЕ РАНЫ
Жил-был один юноша со скверным характером. И вот как-то раз отец дал ему мешок гвоздей и сказал: "всякий раз, когда ты будешь раздражаться на кого-то или ссориться с кем-либо, забивай по одному гвоздю в ворота сада". В первый же день юноша забил 37 гвоздей, потом все меньше и меньше- иногда проще было сдержаться, чем идти забивать очередной гвоздь. И вот настал тот день, когда юноша не забил ни одного гвоздя в ворота сада. Тогда он пришел к отцу, сообщил ему эту новость, и отец сказал ему: а теперь всякий раз, когда тебе удастся сдержаться и не потерять терпение, вытаскивай из ворот по одному гвоздю. Наконец наступил и тот день, когда юноша вытащил все гвозди и пришел, чтобы похвалиться отцу. Отец подвел его к воротам и сказал: "Ты вел себя прекрасно, но посмотри, сколько дырок осталось в воротах. Никогда уже они не будут прежними. Вот так и с людьми: если ты говоришь кому-то неприятные вещи или ссоришься с кем-то, ты наносишь человеку душевные раны. И сколько бы ты ни просил прощения потом, эти раны останутся навсегда!
СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ЗЛО?
Это может быть и не очень правдоподобная история, но здесь присутствует неплохой логический элемент.Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос. «Все, что существует, создано Богом?» Один студент смело ответил: «Да, создано Богом».«Бог создал все?» спросил профессор. «Да, сэр,» ответил студент.Профессор спросил, «Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.» Студент притих, услышав такой ответ.Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал , что вера в Бога это миф.Еще один студент поднял руку и сказал «Могу я задать вам вопрос, профессор?». «Конечно,» ответил профессор. Студент поднялся и спросил «Профессор, холод существует?» «Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?» Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.Молодой человек ответил, «На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.» Студент продолжил. «Профессор, темнота существует?» Профессор ответил, «Конечно, существует.» Студент ответил, «Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что проиходит при отсутствии света.» В конце концов, молодой человек спросил профессора, «Сэр, зло существует?» На этот раз неуверенно, профессор ответил, «Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.» На это студент ответил, «Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.» Профессор сел. Имя молодого студента было - Альберт Эйнштейн.
Добавлено (11.10.2011, 10:32) --------------------------------------------- Постигая ценность одного года. Спроси абитуриента, провалившего вступительный экзамен. Постигая ценность одного месяца. Спроси мать рождающую ребенка. Постигая ценность одной недели. Спроси редактора еженедельной недели. Постигая ценность одного часа. Спроси влюбленных, ожидающих встречи. Постигая ценность одной минуты. Спроси людей, пропустивших свою остановку в поезде. Постигая ценность одной секунды. Спроси человека, который сумел вовремя избежать несчастного случая. Постигая ценность десятой доли секунды. Спроси человека, который завершил олимпийские игры с серебряной медалью.
Стрелки часов не остановят свой бег, поэтому дорожите каждым моментом Вашей жизни. И цените сегодняшний день, как величайший дар, который Вам дан.
О человеке и Христе Один человек шел по жизни с Христом. И вот в какой-то момент он повернуля и увидел следы от двух человек: его и Христа, кроме тех моментов, когда ему было сложнее всего. Там были следы от одного человека. и тогда человек спросил Христа: "Скажи, почему, ты оставлял меня одного, в те моменты, когда мне было труднее всего?" И тогда Иисус улыбнулся и ответил: "В те моменты когда тебе было труднее всего, я брал тебя на плечи и нес.".
Дата: Вторник, 11.10.2011, 14:05 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (butterfly-bi)
О человеке и Христе
Мне рассказывали эту притчу, правда немного в другой форме, очень понравилась
Вот ещё одна на эту тему:
Случилось наводнение, остался один мужик на крыше своего дома. И тут приплывает лодка, человек из лодки хочет спасти мужика, но тот отвечает: Нееет, меня Бог спасет. Лодка уплывает. Проходит час, снова приплывает лодка, но мужик опять отвечает: Нееет, меня Бог спасет. Проходит ещё час, в 3й раз приплывает лодка, но мужик ответил тоже самое. И утонул. Предстает перед Богом и спаршиает: почему ты меня не спас, я на тебя надеялся? Бог отвечат: Я тебе 3 раза посылал лодку, а ты в неё не сел...
Дата: Вторник, 11.10.2011, 14:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (butterfly-bi)
то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла.
Quote (butterfly-bi)
Темнота в действительности есть отсутствие света
Можно и переиначить так: тепло - отсутствие холода, а свет - отсутствие темноты.
Quote (butterfly-bi)
Зло это просто отсутствие Бога
Слушаю время от времени некоторых священнослужителей (от церкви). Умнейшие люди среди них встречаются. Но, если услышу банальное - "зло это отсутствие бога", то просто выключу телевизор. Мне эта азбука - неинтересна. Тот, кто пропагандирует религию, должен находить другие, более совершенные слова, настоящими психологами должны быть эти люди, а не такими, как этот молодой студент из притчи.
Quote (butterfly-bi)
Имя молодого студента было - Альберт Эйнштейн.
Не верьте! Неправда это. Ну не свойственно это ему, Эйнштейну! Надеюсь, что вот это высказывание действительно принадлежит А.Эйнштейну: "Я не верю в бессмертность индивидуума, и я рассматриваю этику как чисто человеческое дело без никакого сверхчеловеческого началъства за ней"
Дата: Вторник, 11.10.2011, 15:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Можно и переиначить так: тепло - отсутствие холода, а свет - отсутствие темноты.
в логике того студента так быть не может, т.к. физики измеряют именно тепло и свет (обобщенно - энергию). Т.е. для студента не бывает отсутствие холода и отсутствия темноты.
Дата: Вторник, 11.10.2011, 15:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (papama)
в логике того студента так быть не может
А для не студента? И кто доказал, что у темноты и холода нет энергии?
Дата: Вторник, 11.10.2011, 15:50 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
О чем спор? это всего лишь притчи, их принимают как некую философию жизни, если конечно, это философия совпадает с тем что внутри у тебя... притчи-не научные труды, которые требуют доказательств и опровержений, это лишь одна из точек зрения на мир, считается, что мудрая...
Дата: Вторник, 11.10.2011, 15:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (butterfly-bi)
если конечно, это философия совпадает с тем что внутри у тебя...
У меня не совпало. Извините за придирки.
Дата: Вторник, 11.10.2011, 15:58 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
Вокзал видел больше искренних поцелуев, чем ЗАГС. А стены больницы слышали больше искренних молитв, чем церковь.
Дата: Вторник, 11.10.2011, 15:58 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
, это Ваше право, я ж не запрещаю обсуждать, просто говорю, что это так считается и ничего доказывать не требуется тут...на то она и притча...
Дата: Вторник, 11.10.2011, 21:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
О женщинах... Вчера на ней румян было очень много, а платья очень мало. В женщине это всегда признак отчаяния. О.Уайльд...
Нужна взаимность, чтобы тебе шли навстречу. А вот женщина-то навстречу и не торопится, так стоит ли ее преследовать? Ни в коем случае! Нужно уйти и дождаться, пока она придет сама. Из "Любовник леди Чаттерли"
Таинственность женщин будет существовать до тех пор, пока мужчины не смогут объяснить свои глупости. И.Геворкян.
и главное Нет сомнения, что русские женщины лучше образованны, более читают, более мыслят, нежели мужчины, занятые бог знает чем. С Александром Сергеевичем не поспоришь...
Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
О мужчинах... Для умной женщины мужчины - не проблема; для умной женщины мужчины - решение. Влюбленный мужчина как-то незавершен, пока не женился; а тогда он уже человек конченый. Женщина должна быть настолько умна, чтобы нравиться глупым мужчинам, и настолько глупа, чтобы нравиться умным. Заза Габор. И о любви: Я тихонечко постучу по своему сердцу, чтобы оно забилось. Это глупое сердце всегда перестаёт биться когда я вижу Его… Анна Гавальда. Наш ответ Чемберлену!
Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (дорожник)
влюбленный мужчина как-то незавершен, пока не женился; а тогда он уже человек конченый.
истина 100%-ная
Дата: Среда, 12.10.2011, 16:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
А для не студента? И кто доказал, что у темноты и холода нет энергии?
для не студентов придумали всякие библии, колдовство, вуду, магию, кораны, стишки и байки. кто во что верит. тут доказательств не надо, чистая вера.
Дата: Среда, 12.10.2011, 19:10 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
В России три погоды: 1)Грязь 2)Грязь замерзла 3)Грязь засохла
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 13:01 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
Пришло время Мастеру проверять своих учеников. Он позвал троих, взял белый лист бумаги, капнул на него чернила и спросил: — Что вы видите? Первый ответил: «Чёрное пятно». Второй: «Кляксу». Третий: «Чернила». Монах заплакал и ушёл в свою келью. Позже ученики спросили: — Почему вы плакали? Монах сказал: — Никто из вас не увидел белого листа.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.