Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Как оценить составление смет?
natastarДата: Вторник, 16.08.2011, 11:15 | Сообщение # 301
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
16  
Статус: Offline
Иногда составляю для бюджетных организаций небольшие сметы на капитальный или текущий ремонт для котировок и аукционов. Проверяющая из РЦЦС сказала, что я могу включать в смету составление сметной документации "в разумных пределах". Спросила, чем определяются разумные пределы - получила ответ - на глазок.

Galina53Дата: Вторник, 16.08.2011, 11:19 | Сообщение # 302
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (Колбаса)
-во всяком случае косяки проектировщиков всегда бросаются в глаза

Косяки сметчиков - тоже.

alverДата: Четверг, 29.09.2011, 14:03 | Сообщение # 303
Рядовой
Награды:
2  
все расценки индивидуальны.... в зависимости от степени проработанности проектной документации, срочности выполнения, предоставления Заказчиком или самостоятельного поиска актуальных цен на материалы, какая экспертиза.... ну и еще много чего)

ПИТЕР - вперед!

tuleninДата: Четверг, 29.09.2011, 16:20 | Сообщение # 304
Генералиссимус
Награды:
119  
alver, и????... цифрики озвучьте... как сами считаете???

Anastasiya35Дата: Пятница, 14.10.2011, 11:03 | Сообщение # 305
Полковник
Мурманск
Награды:
9  
У меня такой вопрос...а есть ли разница в цене при составлении сметы по тех.заданию или если надо обсчитать проект. А бывает и того хуже только план помещений и высота потолка известна. А ты уже сам всё вычитываешь .....

ЛюдочкаДата: Пятница, 28.10.2011, 10:07 | Сообщение # 306
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
Вчера приходили "товарищи", решившие создать ТСЖ. В перечне расходов на утверждение стоял следующий расчет стоимости составления сметной документации - 0,8 руб. / м2. Поинтересовалась составляющим - делал прораб, имеющий собственную бригаду. В комплект включены: приблизительная дефектовка, коммерческий расчет стоимости (из серии "ну совсем копеечки!!!").

s4etovodДата: Среда, 09.11.2011, 17:01 | Сообщение # 307
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Помогите! help Попросили оценить за сколько сосчитаю локальные, объектные и сводный по жилому комплексу 4-5 этажной застройки(Площадь 425 тыс.м2) со всеми коммуникациями и благоустройством. А я даже примерно не знаю сколько запросить. И отпугнуть заказчика боюсь и продешевить не хочется unsure

ГэджетДата: Среда, 09.11.2011, 17:09 | Сообщение # 308
Генерал-майор
Награды:
6  
Quote (abk63)
тему почитайте

biggrin всего 23 страницы подробнейших инструкций

Когда у русского есть вода, мука, соль и водка, то он долго может прожить ими, а немец не может.

Galina53Дата: Среда, 09.11.2011, 17:10 | Сообщение # 309
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (s4etovod)
локальные, объектные и сводный по жилому комплексу 4-5 этажной застройки(Площадь 425 тыс.м2) со всеми коммуникациями и благоустройством

Уверены, что справитесь? Если стаж работы сметчиком (в этой области работ) немалый, то странно как-то слышать:
Quote (s4etovod)
я даже примерно не знаю сколько запросить
.

zhenechkaДата: Четверг, 10.11.2011, 15:34 | Сообщение # 310
Подполковник
Волгоград
Награды:
7  
Даже если опыт небольшой почему бы не взяться. Надо с чего-то начинать. И если этого самого преславутого опыта нет, это не значит что смета будет составлена плохо или неправильно. Не бойтесь называть цену, в ходе диалога с заказчиком найдете золотую середину

Galina53Дата: Четверг, 10.11.2011, 15:40 | Сообщение # 311
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (zhenechka)
Даже если опыт небольшой почему бы не взяться. Надо с чего-то начинать

Не знаю, может и надо. Лишь бы не было неловко, за своё "творение".

Quote (zhenechka)
И если этого самого преслОвутого опыта нет

А что ж вы так пренебрежительно, об опыте, сыне ошибок трудных?)))

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 10.11.2011, 15:50

tuleninДата: Четверг, 10.11.2011, 15:44 | Сообщение # 312
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (s4etovod)
Попросили оценить за сколько сосчитаю локальные, объектные и сводный по жилому комплексу 4-5 этажной застройки(Площадь 425 тыс.м2) со всеми коммуникациями и благоустройством.

тыс 100 наверное минимум. именно минимум на руки... всяко ПР в целом не меньше 1 млн.стоил...

Andrey79Дата: Четверг, 10.11.2011, 15:44 | Сообщение # 313
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
Quote (s4etovod)
локальные, объектные и сводный по жилому комплексу 4-5 этажной застройки(Площадь 425 тыс.м2) со всеми коммуникациями и благоустройством
- за такое может взяться либо очень грамотный человек, с большим опытом. либо неграмотный, который даже и не представляет во что ввязывается. Мое личное мнение что спецы такого широкого профиля (сметчик) - очень редки. В основном сейчас узко направленные сметчики, специализированные в каком-то направлении...А тут весь комплекс работ, от А до Я. над таким в нормальных организациях целый коллектив сметчиков трудится, каждый над своим куском...

Quote (zhenechka)
И если этого самого преславутого опыта нет, это не значит что смета будет составлена плохо или неправильно
- значит что так оно и будет
Quote (zhenechka)
плохо или неправильно

veronikaДата: Четверг, 10.11.2011, 15:46 | Сообщение # 314
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (Andrey79)
над таким в нормальных организациях целый коллектив сметчиков трудится, каждый над своим куском...

Quote (zhenechka)
И если этого самого преславутого опыта нет, это не значит что смета будет составлена плохо или неправильно
- значит что так оно и будет
Quote (zhenechka)
плохо или неправильно

абсолютно согласна...

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

LikunchicДата: Четверг, 10.11.2011, 15:54 | Сообщение # 315
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
22  
Quote (Andrey79)
- за такое может взяться либо очень грамотный человек, с большим опытом. либо неграмотный, который даже и не представляет во что ввязывается. Мое личное мнение что спецы такого широкого профиля (сметчик) - очень редки. В основном сейчас узко направленные сметчики, специализированные в каком-то направлении...А тут весь комплекс работ, от А до Я. над таким в нормальных организациях целый коллектив сметчиков трудится, каждый над своим куском...

Согласна.

Добавлено (10.11.2011, 15:54)
---------------------------------------------
А на счет опыта......Конечно надо с чего-то начинать, но с того, что ты сможешь сделать, а потом уже увеличивать сложность. Взяться конечно можно, но, если не справишься, тогда подведешь человека. Я, например, тоже неопытный сметчик, я бы за такое не взялась. Подставлять человека не хочется-это раз. И сначала надо репутацию заработать, а то наделаешь всякой фигни, а потом обращаться не будут. А мелочь сделаешь верно, глядишь потом еще обратяться, другим тебя посоветуют. Я лично так считаю.

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune.
Деньги появляются случайно, но уходят согласно смете.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика