Алчность-вот важнейшее качество для крупных руководителей в РФ
Так во всем мире, не только в РФ. Просто некоторые это маскируют под некую супермиссию. Всякие гринпис тоже неоднозначные организации.
Quote (tulenin)
и некий Ход-кий... Но есть же и фигуры равные им. к-е партии организовывают и сети имеют, я про Тинькова и Прохорова... Последние просто мудрее первых...
просто эти готовы играть по местным правилам, а те, кто свалил или сел, хотели играть по своим. Как бы мания величия. я вот тоже не знаю, что сделал бы, если строил бизнес лет 10, а потом пришли какие-то пингвины и стали бы его отбирать. кстати, г-н Ч очень занимательно рассказывает в своей книге, как он строил компанию. Несколько раз чуть не закрыл бизнес по телефонам, но молодец - все сделал правильно и построил компанию, которую захотели забрать. Явный показатель успеха.
Дата: Четверг, 15.09.2011, 15:00 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (papama)
кстати, г-н Ч очень занимательно рассказывает в своей книге, как он строил компанию.
Вы ее полностью читали или фразы в интернете про книгу
Дата: Четверг, 15.09.2011, 15:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (abk63)
Вы ее полностью читали
полностью не читал, отрывками. не пошла как-то. но моменты про размышления (или как их назвать) о дальнейшем пути развития зацепили, так как сам стоял на распутье. вот и вспомнилось сейчас.
как там фраза "не читал, но осуждаю", вот и я "не читал, но рекомендую".
Дата: Четверг, 15.09.2011, 15:42 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (papama)
вот и я
напишу книгу "Путь сметчика"
а потом
Quote (papama)
"не читал, но рекомендую"
Дата: Четверг, 15.09.2011, 15:55 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (abk63)
А вы не могли бы хотя бы вкратце изложить суть первых шагов в профессии!))))) очень интересует даже по какому принциму выбрать курсы.
Дата: Четверг, 15.09.2011, 15:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (RomanM)
угу на любом сайте в поиск забить " менеджер по продажам " и " инженер " а потом вилочку зарплат сравнить ...
сравните... менеджер по продажам - от 8 до 15 тыс. инженер-сметчик - средняя от 15 тыс и до 25. продавец-кассир - 8-10 тыс. главный бухгалтер - от 12 до 20 тыс... вывод - сметчики оплачиваемее бухов )))
Дата: Четверг, 15.09.2011, 16:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (abk63)
а потом
Quote (papama) "не читал, но рекомендую"
biggrin
приятно беседовать с умным человеком. вот в этой книге и будут, главы о случайном попадании в сметчики, главы о тупике, в котором оказался сметчик, его раздумья о том, куда и кем пойти работать. но потом он станет начальником СДО, откроет параллельно свою фирму (а то и парочку), станет зарабатывать достаточно денег, разовьет бизнес, пару раз его кинут, станет еще умнее, потом сделает дело своей жизни и после будет учить маленьких сметчиков уму-разуму в суперсметной школе. да прибудет с тобой сила.
Дата: Четверг, 15.09.2011, 16:02 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Tanusha)
очень интересует даже по какому принциму выбрать курсы.
забыть об их существовании. деньги сосут и все. они в своих преподаваниях отстают от реальности минимум на пол-года.
про коэф. к НР и СП не говорят, изменения в базе не знают. все что скажут - есть в самоучителе Ардзинова и Барановской. (у slavalit или здесь в каталоге поищите, хотя может и у меня на сайте есть) а потом - практика и форум. все что здесь есть, ни в одном универе не преподадут.
А вы не могли бы хотя бы вкратце изложить суть первых шагов в профессии!
найти того у кого можно учиться... сейчас вот подтаскиваю девочку... хотела взять к себе, обучить с нуля, не получилось, работает сейчас у подрядчика. периодически консультирую... работает чуть больше месяца - результат неплохой... поверьте... главное захотеть разобраться...
Дата: Четверг, 15.09.2011, 16:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (abk63)
главы о тупике
не будет, нет для меня тупиков biggrin
так то же персонаж, а не вы. собственно книжка должна быть захватывающей, должны присутствовать моральные испытания героя. Все в лучших традициях русской литературы.
Дата: Четверг, 15.09.2011, 16:13 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
так Чич вроде про конкретного человека писал. как в прочем и все остальные. Жириновский вон вообще решил Ленина обогнать по бумагомарательству. и что, его читать тоже? Ленина в свое время хватило
Дата: Четверг, 15.09.2011, 16:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (abk63)
Ленина в свое время хватило biggrin
а я токо 45 выборочно...
Дата: Четверг, 15.09.2011, 16:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Tanusha)
А вы не могли бы хотя бы вкратце изложить суть первых шагов в профессии!))))) очень интересует даже по какому принциму выбрать курсы.
Лично я считаю, что лучший сметчик это тот, кто на сначала на стройке поработал. Первый шаг - пойти поработать прорабом или мастером. Курсы учат только либо работать в программе, либо механически составлять сметы, но они не дают понимания технологии, состава работ. А потом уже курсы, образование и пр. Работа на стройке дает фундамент для дальнейшего развития, также как и ВУЗ дает базовые знания.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.