Строители дорог будут отвечать за их качество пожизненно
Дата: Четверг, 26.06.2014, 09:51 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Симферополь
Сообщений: 7566
Репутация:
Статус: Offline
murena12, не такая она и "драгоценная" эта порода...
Цитата
Серпентинит (змеевик) применяется в строительном деле для внутренней отделки общественных зданий и сооружений — для отделки интерьеров применяются полированные блоки и плиты серпентинита. Неустойчив к воздействию атмосферы. Серпентинит с пятнами кальцита или доломита — серпентинитовый мрамор, или офикальцит — хорошо полируется и используется как декоративный камень. Красивые зеленые серпентинитовые породы из уральских месторождений применяются не только для облицовки (например, вестибюль станции Алексеевская Московского метрополитена, но и в качестве поделочного камня (подсвечники, подставки). Помимо указанного, применяется в технике. В частности при строительстве АЭС, в некоторые элементы конструкций добавляется «серпентинитовая галя» (мелкодисперсные 0,5-2 см фракции), в качестве биологической защиты от ионизирующих излучений.
Дата: Четверг, 26.06.2014, 09:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Новороссийск
Сообщений: 2217
Репутация:
Статус: Offline
slavalit, я знаю, самоцветы для поделок, но для журналистов важно подать новость посочнее
Дата: Четверг, 26.06.2014, 10:00 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Симферополь
Сообщений: 7566
Репутация:
Статус: Offline
Цитата
Серпентинитовый щебень (щебень-змеевик) - максимально востребованный строительный материал и наполнитель в тяжелые бетоны.
Серпентинитовый щебень (щебень-змеевик) производится из нерудной породы серпентинита добываемой на Ключевском карьере серпентинитов Свердловской области с 2012 года, лицензия на пользование недрами до 2021 года. Далее порода дробится в серпентинитовый бут размером 120-300 мм и проходит переработку на щековой дробилке путём дробления.
300 - 850 руб тонна Продам Предлагаем щебень серпентинита (серо-зеленый) ГОСТ 8267-93 фракций 40-70, 20-40, 10-20, 5-20, 5-10, 2-5, отсев. Прочный, экологически чистый, радиобезопасный, пригодный для использования в городской черте для дорожного строительства и благоустройства территорий. Доставка автотранспортом и жд. Возможна упаковка в МКР по 1 тн.
"Нужно улучшение регулирования: упрощенная схема замены импортных стройматериалов на отечественные, целевые авансы на закупку материалов, индексация на реальную инфляцию или рост затрат, а также более глобальные меры – реформа подготовки территории и обновление строительных нормативов." (С)
Особенно, если учесть, что добавилось в базу 2014 в 27 сборник добавили порядка 20 расценок всего
Добавлено (26.05.2016, 10:59) --------------------------------------------- "Исследование РБК: почему в России мало мостов" от 24 мая 2016 г.
Неплохое исследование, поднимаются и вопросы по актуальности сметно-нормативной базы 
Мост — самая дорогая часть дороги. Один километр обычной однополосной дороги по земле в среднем стоит 101,7 млн руб., моста — 579 млн руб. (рассчитано ВШЭ на основе заключенных Росавтодором контрактов без учета затрат на подготовку территорий и НДС).
Много это или мало? Строители говорят, что предлагаемые им сметы недостаточны. Ценообразованием в строительной отрасли занимается государство, за разработку и экспертизу смет отвечает Федеральный центр ценообразования в строительстве при Минстрое (сейчас его бывший руководитель под следствием по коррупционному делу).
Сметная документация основывается на нормативной базе 2001 года с уровнем цен 15-летней давности, жалуется представитель одной из крупнейших подрядных организаций в отрасли. Пересчет в текущие цены происходит в соответствии с системой индексов, регулярно обновляемых Минстроем, говорит он, но весьма усредненными, отраслевых индексов, рассчитанных для дорожного строительства, просто не существует. Ему вторят менеджеры и владельцы строительных и проектных компаний, опрошенные РБК. «Проекты ушли в отрицательную зону, — говорит, например, замдиректора «Сибмоста» Соколов. — Суммы контрактов не соответствуют реальности». По его словам, проекты с рентабельностью выше 10% всегда были редкостью, в сметах традиционно закладывались 8% накоплений.
KPMG определила средний размер расхождений смет с реальностью: в части строительных материалов около 15%, непосредственно работ — 18–20%. В пользу сметы, а не строителей.
Сообщение отредактировал murena12 - Вторник, 19.05.2015, 14:23
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.