Evgen29, Ну что Вы наговариваете,отнюдь. Год назад отдыхала на Рождество в Вашем чудном городе и была поражена что люди вечером вдоль С.Двины на лыжах катаются, гуляют, развлекаются, а пьяных и не видела.....
Сообщение отредактировал ЕНик - Среда, 01.06.2011, 15:15
Дата: Среда, 01.06.2011, 15:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Уважаемые сметчики! Вы за медали устраиваете ночные посиделки на работе или вам за это доплачивают в тройном размере?
Дата: Среда, 01.06.2011, 15:46 | Сообщение #
Полковник
Белореченск
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Уважаемые сметчики! Вы за медали устраиваете ночные посиделки на работе или вам за это доплачивают в тройном размере?
Не надо перерабатывать! Никто не оценить! Сколько раз в этом убеждалась! У на тут случай был, женщина проработала на заводе сметчиком 30 лет, на одном и том же месте! За свои сметы всегда боролась, отстаивала свою точку зрения! А тут руководство решило, что хватить ей уже работать, пенсионерка она, вот и пусть дома сидит! и сократили ее! Так самое обидное, что никто не пришел- руку на пожал и спасибо не сказал! Ушла и все!
Дата: Среда, 01.06.2011, 19:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
brumary, ну и....
Quote (brumary)
проработала
Quote (brumary)
на заводе
Quote (brumary)
сметчиком 30 лет
работала бы в Газпроме мильёна бы 4 получила... Как бы каждому по....
Дата: Среда, 01.06.2011, 20:12 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
в позапрошлом месяце работали на износ, результат - давление 70/35
Дата: Четверг, 02.06.2011, 08:37 | Сообщение #
Майор
Когалым
Награды:
Что прям все на дыбы встали - не надо перерабатыать , это плохо...Конечно плохо но всякое бувает. И что, за 5-10 летний стаж никто не задерживался на работе??? Или в начале карьеры не вкалывал как папа-карло? Когда у меня случилась эта ситуация с ночными посиделками - это был 2002г, на компе небыло бесперебойника, небыло сметной программы, которая все сохраняет, работали в excel, чудо электрики вырубили свет во всем доме без предупреждения, ну так, на 5 мин, а что такого то.:killed: А утром заказчику было обещано все сдать...Ну вот и пришлось поработать... И отгул на следующий день)))) И ничего страшного не случилось!!! А на оборот даже, иногда с мужем вспоминаем как он меня полюбил, что даже готов был спать на плече И за мою карьеру таких ночных непредвиденных бдений было всего 3, это за 10 то лет... В институте, и то чаще приходилось ночами курсовые делать))) Вот тогда 2-3 банки ред-була за ночь точно выпивались))) Не окрыляет - но "спички в глаза вставляет " это уж проверено)))
Добавлено (02.06.2011, 08:25) --------------------------------------------- А сейчас даже как-то скучновато, не рыдаешь, потому что никак не можешь понять - что же это заказчик хочет то от тебя такого невыполнимого ))) не задерживаешся, потому что нужно срочно завтра -потому что во первых тебе такое и не предложат, во вторых и так все успеваешь))) не волнуешся - потому что знаешь, что все решается путем переговоров и свою точку зрения можешь донести доходчиво, а если не прав, то сам знаешь где и почему)))
Добавлено (02.06.2011, 08:37) --------------------------------------------- ну когда
Quote (Evgen29)
320-360 часов в месяц выробатываю,
тогда действительно
Quote (Evgen29)
3 больше и нечем заняться
потому что не когда и сил нет ни на что....
Влюбиться вам надо, тогда и будет чем заняться, с кем заняться, когда заняться и все такое прочее))) И даже положенные 40 часов в неделю будут казаться ужасно долгими и отнимающими
А вот если эти
Quote (Evgen29)
320-360 часов в месяц выробатываю,
войдут в привычку то тогда через время и захотете, а не сможете найти того с кем заняться и чем заняться))))) Удачи!!! что меня сегодня прям понесло
Дата: Четверг, 02.06.2011, 08:55 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Как говорил мой бывший начальник: "Тот, кто задерживается после работы - тот плохо работает в рабочее время". И он всегда был против оставаний вне рабочее время. Соответственно и вывод, что надо уметь планировать рабочий процесс, а уж если что-то не успеваешь... так и оставляешь на следующий день. Ни одной работой надо жить, но и о себе помнить. А то так стукнет пятьдесят, оглянешься на прожитую жизнь и захочется зарыдать, что ничего и не видел кроме работа-дом, дом-работа. P.S. Я тоже задерживалась на работе до полночи месяцами и ни к чему хорошему это не привело, только ухудшение здоровья, неудовлетворительному внешнему виду и постоянная нервозность. А когда поднялся вопрос о повышении з/п, то начальство моментально забыло и переработках и пр... Вывод только один: никому героизм не нужен. Что-то меня тоже понесло с самого утра
Дата: Пятница, 03.06.2011, 12:51 | Сообщение #
Полковник
Белореченск
Награды:
Quote (Caterina)
"Тот, кто задерживается после работы - тот плохо работает в рабочее время"
правильно сказано! Все надо успевать в рабочее время: и работать и не работать (ну, в смысле, с коллегами по болтать да чаю попить)!
Дата: Пятница, 03.06.2011, 14:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Я могу задержаться на работе только по одной причине... - по причине лени Иногда бывает лень ехать домой на автобусе - приходится заключать сделку со своей совестью "Я вот сейчас что-нибудь из завтрашних планов сделаю - а за это себя на такси домой покатаю..." Все равно перерабатывать больше 8 часов в день не получается (все успеваешь сделать и так, даже время на покурить-поболтать-сходить в гости к коллегам-смежникам остается). Единственное исключение - 3 конторы по совместительству... Зато свеж в памяти процесс подготовки конкурсной документации по Олимпийскому объекту... пришли на работу отделом в понедельник, и ушли с работы в среду в 8 утра. До сих пор вспоминаю, как над нами тряслось начальство - приносило чай, кофе, бегало в магазин за едой. Самое обидное - результаты нашего труда пропали даром, потому что водитель не успел отвезти КД в аэропорт к самолету
Дата: Пятница, 03.06.2011, 15:54 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Evgen29, я считаю -что это не самый плохой вариант провести время, ещё бы на з-п отражалось..а здоровье не страдало..и чтобы от работы не затошнило..
Дата: Пятница, 03.06.2011, 17:32 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
до чего доводят ночные посиделки на работе? - или ко сну или к сексу!
Дата: Пятница, 03.06.2011, 19:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Prado80)
или к сексу! biggrin
с компом или с работой...
Дата: Пятница, 03.06.2011, 20:23 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
Evgen29, 320 часов - это где-то примерно 16часовой рабочий день. Не изнашивайте свой молодой организм раньше времени. От энергетиков можете запросто надорвать сердце. Больной Вы никому не будете нужны - ни женщинам, ни начальникам.
Дата: Пятница, 03.06.2011, 21:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Evgen29)
т того что реально делать нечего... мне 23 а в Архангельске кроме как бухать в этом возрасте после работы больше и нечем заняться(((
Дилемма, однако а варианты, почитать, научиться играть на гитаре, девушек... ухаживать и мн. др., не рассматривается? очень жаль, чем больше везете. тем больше и нагружать будут
Дата: Суббота, 04.06.2011, 06:00 | Сообщение #
Дед Мороз 2012
Награды:
Evgen29, Да неправы, Вы, соседушка...))) Сходи в М-33, погоняй на роликах (без фанатизма, раз колену ппц)... рыбалкой займись... Купи ВАЗ-таз (поверь мне, помогает от трудоголии)...
А если любишь работу- то лучше уж тогда купи себе прогу сметную и фигачь сметы направо-налево..)))) Хотя бы полезно для развития и кармана,,,)))
Имхо, работая так, карьеры не сделать..
Мне один хороший человек однажды сказал (когда я примерно так пахал): ты не главинж, ты "бегунок"... И он был чертовски прав!!!!
Кто понял жизнь, тот не спешит...))))
Я вчера просидел до 4х утра... Но я знал, за что я сижу (в противном случае я даже комп включать не буду)... Все довольны, все смеются,.))))
И мой совет: не стоит углублятся чисто в сметную работу- общайтесь!!! чем разносторонее общение- тем лучше!!! Проверенно!!! Вас постепенно будут ценить не только как тупо сметчика, но и как весомую личность в стройке... Приятно, когда человек пытается с горящими глазами сказать тебе новость, а ты можешь ответить "да знаю, уже слышал.. уже осметил, срастил и подрядчиков нешел..."...)))))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.