Сегодня мир отмечает День интеллектуальной собственности (есть в календарях). Кто именно его отмечает? В Может и нам, сметчикам, к нему приобщиться?
ага, а еще сегодня в Армении День пограничника))) можно и к ним присоединится)))))
Дата: Четверг, 26.04.2012, 12:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Goodman, так я же по поводу вашего:
Quote (Goodman)
если учебные заведения не выпускают сметчиков, значит нет такой профессии, а нет профессии - нет профессионального праздника!
о дне интеллектуальной собственности напомнила. Разве есть такая профессия - интеллектуал?
Дата: Четверг, 26.04.2012, 12:54 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Ах вот вы куда завернули....))) Понятно! Скорее всего День интеллектуальной собственности не относится к категории проф. праздников, а просто привязан к какому-либо знаменательному событию.
Добавлено (26.04.2012, 12:54) --------------------------------------------- Кстати день сметчика тоже привязан к событию - выпуску в свет первых ГЭСНов.
Дата: Четверг, 26.04.2012, 13:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Goodman)
Кстати день сметчика тоже привязан к событию - выпуску в свет первых ГЭСНов.
Да, это я помню! Резюме: Есть два выхода: -узаконить 26 апреля, как День сметчика (что почти нереально). -попросить размножить календарь, о котором речь шла сегодня, в сообщении 27, в 12:05
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 26.04.2012, 13:05
Дата: Четверг, 26.04.2012, 13:11 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Их тираж - штук десять?
СМЕТАНКА53, обижаете В этом году не меньше тысячи разошлось по стране
Дата: Четверг, 26.04.2012, 13:17 | Сообщение #
Сержант
Белебей
Награды:
УРА!!! С ПРАЗДНИКОМ НАС!!!
Дата: Четверг, 26.04.2012, 13:18 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
А ещё есть мысль, что День сметчика, возможно, УСРЕДНЕН с Днем Строителя!!! З.Ы. Интересно, мне одному обидно, что слово СМЕТЧИК подчеркивается красным, а, например, бухгалтер - нет?
Дата: Четверг, 26.04.2012, 13:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Oolga)
В этом году не меньше тысячи разошлось по стране
А я где была??? Ну ладно, разберусь, спасибо!
Дата: Четверг, 26.04.2012, 13:25 | Сообщение #
Сержант
Белебей
Награды:
Quote (Goodman)
А ещё есть мысль, что День сметчика, возможно, УСРЕДНЕН с Днем Строителя!!! З.Ы. Интересно, мне одному обидно, что слово СМЕТЧИК подчеркивается красным, а, например, бухгалтер - нет?
Мне тоже очень обидно!!!
Дата: Четверг, 26.04.2012, 13:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
Каких только профессий сродни нашей (или около того) в ЕТКС есть: инженер, Инженер по нормированию труда, Оценщик, Техник по планированию, Экономист по планированию, и даже Таксировщик и Калькулятор. А вот нашей нет
Дата: Четверг, 26.04.2012, 13:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Goodman)
Интересно, мне одному обидно, что слово СМЕТЧИК подчеркивается красным, а, например, бухгалтер - нет?
Ну так нет пока такого слова в русском языке, потому и подчеркивается. И, кстати, мне это слово тоже не нравится (всегда не нравилось!) Толи дело, например, ценовой инженер! (такое звание себе придумал один уважаемый форумчанин)
Добавлено (26.04.2012, 13:39) --------------------------------------------- natastar, неужели есть такая профессия:
Quote (natastar)
Калькулятор
?
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 26.04.2012, 13:38
Дата: Четверг, 26.04.2012, 13:45 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
ценовой инженер! (такое звание себе придумал один уважаемый форумчанин)
есть такое дело! Мне слово сметчик тоже не очень нравится, стараюсь подписываться Инженер сметного отдела! Только вот начальство ругается... Говорят нет у нас такого отдела...
неужели есть такая профессия: Quote (natastar) Калькулятор ?
Знаю что есть бухгалтер-калькулятор
Дата: Четверг, 26.04.2012, 14:41 | Сообщение #
Полковник
Челябинск
Награды:
Quote (Goodman)
Мне слово сметчик тоже не очень нравится
это лучше, чем когда звонят и просят сметчицу
Дата: Четверг, 26.04.2012, 14:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
Дорогие коллеги! Поздравляю всех с профессиональным праздником! Пусть новые объекты будут интересными, задачи поставленные руководством-не слишком сложными, премии-весомоощутимыми. А также с весной вас наступившей и хорошим настроением!!!
accountant=вообще бухгалтер, причем у немцев в корне различаются инженеры ценовые и бухгалтеры ценовые
Кто-то сопоставляет его с estimator-но основное его значение оценщик-для РФ это вообще другое направление и другой сайт..
Наверное главное не название,а кем себя чувствуешь и чем фактически занимаешься. Праздник должен быть. Отдельный, поскольку сметчик (просто оглядеть перечень вопросов форума) охватывает достаточно много направлений от ремонта,реставрации до эксплуатации. Поскольку наш профсоюз(-ы) пока "спит в этом направлении" (но именно они и предлагали увязать его с днем выхода ГЭСН)-устраиваем и утверждаем на уровне Сметного Портала. Думаю станем цивилизованнее и организованнее-будет праздник Российский.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.