У меня с моим "удаленным заказчиком" заключен договор подряда Деньги перечисляются на з/п карту. Проблем никаких.
Дата: Пятница, 06.05.2011, 14:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Kateriko)
заключен договор подряда
- подразумевает под собой оплату налогов... платите и спите спокойно? Или налоговая уже идет к вам?
Дата: Пятница, 06.05.2011, 14:08 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Andrey79, мне перечисляют з/п...за вычетом всех налогов, Вы о чем?
Дата: Пятница, 06.05.2011, 14:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
если как
Quote (Kateriko)
з/п
- то ладно. А то будет как незаконная предпринимательская деятельность
Дата: Пятница, 06.05.2011, 16:21 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Andrey79, уже года 3 получаю за шабашки таким образом, но я же еще с вами причем регулярно сдаю декларацию. все зависит от договора. вернее как он составлен.
Дата: Пятница, 06.05.2011, 17:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (abk63)
все зависит от договора. вернее как он составлен
- как говорят извесные телеперсонажи - "золотые слова" И я с ними совершенно согласен!
Дата: Пятница, 20.05.2011, 11:35 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Здравствуйте, интересную тему затронули. Интересует вопрос, у меня открыт счет в сбербанке (книжка), если мне на нее деньги перечислять будут, я обязана буду платить налоги? Или мне сумму перечислят за вычетом налогов? И какова ставка налога? Я с этим не разу не сталкивалась.
Дата: Пятница, 20.05.2011, 11:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
N@T@LY, все зависит от договора.. если это зарплата - то работодатель обязан удержать налог НДФЛ=13% если нет - то вы обязаны его уплатить сами
Дата: Пятница, 20.05.2011, 11:39 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Прошу прощения, что-то понажимала, не разобрать!
Добавлено (20.05.2011, 11:39) --------------------------------------------- veronika, а если буду платить сама, то какой процент?
Дата: Пятница, 20.05.2011, 11:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (N@T@LY)
а если буду платить сама, то какой процент?
ответила... в сообщении 39
Дата: Пятница, 20.05.2011, 11:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
N@T@LY, А это как оформитесь... можно ЧП с правом или без найма, как физ.лицо да много чего можно...
Дата: Пятница, 20.05.2011, 12:18 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Спасибо большое за ответы!
Дата: Среда, 25.05.2011, 23:55 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Quote (N@T@LY)
Интересует вопрос, у меня открыт счет в сбербанке (книжка), если мне на нее деньги перечислять будут, я обязана буду платить налоги?
Смотря кто будет перечислять. Если частное лицо - никого не волнует. Если организация, то по зарплатным выплатам плательщик является налоговым агентом. Он обязан удержать налоги сам. Что не снимает с Вас необходимости заполнять декларацию о доходах, т.к. более 1 источника дохода. Если же по счету физ. лица Вы будете регулярно получать деньги от юр. лица (2-3 раза уже хватит), то банк может затребовать с Вас объяснение - что за дела и заблокирует счет. Все операции носящие вид предпринимательства, коммерческой деятельности и т.п. по счетам физ. лиц категорически запрещены в РФ. Только зарплата по договору, который банк вправе затребовать.
Если организация, то по зарплатным выплатам плательщик является налоговым агентом. Он обязан удержать налоги сам. Что не снимает с Вас необходимости заполнять декларацию о доходах, т.к. более 1 источника дохода.
Это не так: Список тех, кто обязан предоставлять декларацию, перечислен в статьях 227 и 228 Налогового кодекса. К ним относятся:
индивидуальные предприниматели (без образования юридического лица);
нотариусы, занимающиеся частной практикой, а также адвокаты, учредившие адвокатский кабинет;
иностранные граждане, работающие в России на основании патента;
частные лица, получившие доходы от организаций и физических лиц, не являющихся налоговыми агентами (к примеру, если вы ремонтируете частные квартиры на заказ, не зарегистрировавшись как предприниматель); http://kp.ru/daily/25662.5/825204/
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.