Сказали составить смету на "Вынос трассы ВЛ 0,4 кВ в натуру". Дали пример. В примере написано: № еденичной расценки " Региональный координационный центр по ценообразованию.Москва....1 1 "Инженерно геодезические изыскания трасс воздушных линий электропередачи 0,4 20кВ" По номеру еденичной расценки найти не получается. Как правильно сделать этот вынос в натуру исходя ...
А если я делаю "Вынос в натуру КЛ 6 0,4" Можно использовать "Таблица 16. Восстановление и закрепление на местности участков трасс линейных сооружений для строительства железных ...
По поводу того, что это вынос, мне кажется, надо брать некий понижающий коэффициент (я так думаю, потому что в некоторых сборниках по сетям этот коэффициент в примечаниях указан, ...
Здравствуйте товарищи сметчики, подскажите пожалуйста с чего начать и каким способом подсчитать стоимость проектных работ на вынос кабельных сетей из зоны реконструкции здания. Какие данные необходимы для этого. Пока есть только тех.задание, ген.
Необходимо посчитать стоимость "подключения к сетям холодного водоснабжения временного жилого комплекса", соответственно произвести геодезическую съемку, разводку по зданию и вынос инженерных сетей на план привязки ВЖК на ...
Дата: Вторник, 04.09.2012, 10:16 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
Quote (abk63)
это вынос мозга, с Вашей стороны, у коллег Вы даже не указали, какие сети ВЛ, газ, вода, канализация, тепло, кабель, связь и т.д.
в общем примерная предпроектная смета на подготовку территории под строительство, к примеру на вынос водопровода, канализации. Сами знаете, директор выдаст задание, а объемов не даст. Говорит, ну примерно что-нибудь придумать, а я уже неделю мозг ломаю
Дата: Вторник, 04.09.2012, 10:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Zosya, в 249 сообщении список тем, посмотрите.
Дата: Среда, 12.09.2012, 12:02 | Сообщение #
Рядовой
Тюмень
Награды:
Доброго времени суток. Здравствуйте Всем. Я новенький на форуме. инженер-строитель с многолетним стажем,и никакого опыта в составлении смет. И вот приспичило! Пытаюсь самообучится,(и прграмма есть и видеоуроки), да ни времени ни способностей не хватает. Вот решил обратиться к Вам за помощью : очень нужен хоть пример(образец) сметы(акта приёмки КС2) на демонтаж помещений металоконструкций котельной и пром.здания кирпично-монолитного исполнения.Никаких сопутствующих документов нет.Объект заброшен, в полуразрушенном состоянии.Есть примерные физ.объёмы и начальный опыт работы сметчика. Заранее Всем благодарен, кто может оказать посильную помощь. В профессионализме присутствующих не сомневаюсь.
Дата: Среда, 12.09.2012, 12:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
burdins63, вверху есть меню "Примеры смет". Открывали?
Дата: Среда, 12.09.2012, 12:34 | Сообщение #
Рядовой
Тюмень
Награды:
СМЕТАНКА53, открыл с утра, как нашёл ваш форум, но пример для монтажа найти не могу! Мож подскажете, иль ссылку направите. можно на личку [email protected] . спасибо.
Добавлено (12.09.2012, 12:34) --------------------------------------------- СМЕТАНКА53. Прошу прощения - для демонтажа.
Сообщение отредактировал burdins63 - Среда, 12.09.2012, 13:00
Дата: Среда, 12.09.2012, 12:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
burdins63, не легче нанять сметчика? методику тюменской области никто не отменял. на сайте в основной своей массе выложены сметы других регионов. да и нормативная база с января сего года изменилась, и вся наработка полетела в тар-тарары
Дата: Суббота, 15.09.2012, 14:25 | Сообщение #
Рядовой
Тюмень
Награды:
Марика.День добрый.Нанять сметчика можно было бы , но с кем когда то работал, поразъехались, проверенных нет, опять же нужна предоплата, её тоже пока нет. Вот всвязи с этими "нет" и пытаюсь освоить и разобраться в этой непростой системе, пока не очень удачно, Поэтому буду рад любой помощи. Спасибо.
Добавлено (15.09.2012, 14:25) --------------------------------------------- Спасибо всем.Очень удобная программа "Поиск по нормативам" Рекомендую таким как я начинающим.Отдельное спасибо разработчикам!
Дата: Пятница, 30.11.2012, 13:23 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Очень очень срочно ищу пример сметы на ремонт цокольного этажа (наружние работы) рытье траншеи, гидроизоляция, дренаж, благоустройство. Дело в том, что я не могу скачивать по ссылкам, доступ на работе закрыт, может кто приложением поможет? Оочень надо
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 15:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Dima1851, Dima1851, прошу в дальнейшем не нарушать правила форума и не дублировать сообщения
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 15:13 | Сообщение #
Запрещено: Создавать одинаковые темы или сообщения в разных форумах.
Дата: Среда, 23.01.2013, 17:13 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Добрый день! Ищу смету в ФЕР на капитальный ремонт налоговой , выграли тендер, теперь схватились за голову. Помогите, у кого что есть! Спасибо!!!
Дата: Среда, 23.01.2013, 17:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (allabozko)
Ищу смету в ФЕР на капитальный ремонт налоговой
а чем капремонт налоговой может сильно отличаться от здания суда, школ, поликлиник? разве в составе конкурсной документации не было смет или ведомости объемов работ?
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 12:13 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Разницы ни какой, просто попросила сметы на ремонт таких объектов) Спасибо!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.