Rin, два варианта: - раздача на торрент-трекерах - выложить на файлообменники
Дата: Среда, 12.05.2010, 16:26 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Подскажите пожалуйста, где можно добыть "Справочник цен на проектные работы для строительства. Объекты энергетики". Начальник требует именно от 1996 года. Я нашел некое недоразумение, но в нем всего ~13 страниц, это не то... Заранее спасибо =-)
Дата: Среда, 12.05.2010, 16:29 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
slavalit, у меня есть Справочники цен на проектные работы 2010г дай почту скину тебе -выложиш
Да, это я уже качал, начальник почитал, покивал и сказал что это не совсем то. Показывает кипу бумаг, говорит что это тот же справочник, но 2003 года и старый должен быть примерно такого же объема. Я сейчас ищу пособие к этому справочнику, возможно оно ему нужно, но что-то тоже не могу найти.
Дата: Среда, 12.05.2010, 17:11 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (SteelNut)
Да, это я уже качал, начальник почитал, покивал и сказал что это не совсем то. Показывает кипу бумаг, говорит что это тот же справочник, но 2003 года и старый должен быть примерно такого же объема.
Действительно странно... 1990 и 2003 объем около ста страниц, а 1996 всего ничего. Тогда наверно от развала СССР еще не успели оклематься =-) Ладненько, спасибо за помощь!
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 15:34 | Сообщение #
Рядовой
Уруссу
Награды:
подскажите пожалуйста по какому сборнику расчитать стоимость ППР на земляные работы?
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 15:38 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Ильшат1420)
подскажите пожалуйста по какому сборнику расчитать стоимость ППР на земляные работы?
по трудозатратам за счет накладных расходов. но внутри предприятия. поэтому сборников не существует.
Дата: Вторник, 24.08.2010, 13:06 | Сообщение #
Рядовой
Уруссу
Награды:
а если ППР для стороней организации, как быть в этом случае?
Дата: Вторник, 24.08.2010, 13:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
просто. ППР разрабатывается за 120 ч-ч (условно0, ст-ть 1 ч-часа (стоимостЬ а не зарплата0-100 руб. Вот и получается 120 тыс.руб за ППР
Дата: Вторник, 24.08.2010, 13:44 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (tulenin)
ППР разрабатывается за 120 ч-ч
Quote (Ильшат1420)
на земляные работы
многовато будет
Дата: Вторник, 24.08.2010, 13:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
abk63, это 15 дней рабочих. Для земляных работ - нормально... И скажу я - это очень мало... это я про ППР написал на ремонт подъездов и окраску заборов...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.