СМЕТАНКА53, мне как-то давно попадалось предложение поставщика именно по такой арматуре... но пока в проектах ее не используем. авось и дойдем до этого - используем же сейчас вовсю пластиковые трубы
Дата: Вторник, 06.09.2011, 17:16 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Я про нее тоже слышала, но мы ее не используем, хотя ж/б работ очень много делаем. Насколько я поняла, это совсем не новая технология, ее еще в СССР применяли, вот: http://www.frp-rebar.com/home_history.html
Дата: Вторник, 06.09.2011, 17:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
margosha, читать уже что-то нет сил сегодня. Одно знаю точно. У нас, как и в советские времена, вся пластиковая тара вывозится, вместе с другими бытовыми отходами, на помойку. Это предприимчивые китайцы, наверно, производят пластиковую арматуру, а российские предприниматели ею только торгуют.
Дата: Вторник, 06.09.2011, 17:23 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
А что, дорогие сметчики, вы скажете насчет таких материалов: 1. Канадские дома (каркасно-щитовые) 2. Несъемная опалубка (панели "Сота") 3. ЛСТК -лекгие несъемные навесные панели 4. "Теплостен" 3-х слойные блоки 5. Пазогребневые блоки из ячеистого бетона.
Дата: Вторник, 06.09.2011, 22:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Он (дядя) сам её изготавливал? Из пластиковых бутылок?
Нет, купил на складе. Кто её изготавливает ответить затрудняюсь, скорее всего и правда китайцы) У нас в стране почти весь товар оттуда, в т.ч. и строительные материалы. Крупные фирмы закупают их в Китае, здесь якобы модифицируют и перерабатывают, и приклеивают свою этикетку- товар становиться российским И всё законно
Сочетание бетона и стальной арматуры - железобетон. Сочетание бетона и стеклопластиковой арматуры - как это называется?
Добавлено (07.09.2011, 11:49) --------------------------------------------- Нашла. Так и называется - стеклопластбетон.
Дата: Среда, 07.09.2011, 12:00 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
СМЕТАНКА53, сталь - сплав железа с... варианты стеклопластбетона (на случай если кто-нибудь запатентует название как торговую марку): стеклопластик- композитный материал стекло + полимер, основной компонент стекла - кварц Полимербетон уже есть, значит получается либо стеклобетон, либо кварцебетон...
Дата: Среда, 07.09.2011, 12:00 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Сомнительно звучит: стеклопластбетон, не внушает доверие
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.