Дата: Понедельник, 29.08.2011, 17:04 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте Уважаемые форумчане! Работая в строительной сфере стараюсь обращать внимание на использование различных материалов. Будучи в соседней Финляндии обратил внимание на отделку туалетов и душевых (пока не могу найти фото) в виде, как я понял, панелей с рисунком из маленьких квадратов (где-то 100х100мм) смотрится очень красиво, такое ощущение, что на стенах кафель уложен идеально ровно с идеальными швами. Подумалось, что не плохо бы внедрить эту технологию и в наших туалетах, душевых, потому как подрядчики не стараются положить кафель ровно и качественно, но у них не фига не получается и он начинает отслаиваться через 1-2 года! Кто-нибудь подскажет что это за материал и какая технология работ? Спасибо С Уважением
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 17:10 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Попроситесь на экскурсию в отель в Олимпийском садике. Строили наши, технадзор был шведский, Заказчик -норги. Стройка была -на заглядение. Я таких в жизни не видела: чисто, вся ТБ соблюдена и все-все-все по организации стройплощадки супер-пупер. О баранах: сантехкабины приезжали заводской готовности, т.е с плиткой (уложенной на заводе), сантех приборами, и внутр. разводкой. Вся задача - застроповать и смонтировать, затем сантехник подключает к стоякам и.. але-оп-финское какчество
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 17:21 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (mouse)
сантехкабины приезжали заводской готовности, т.е с плиткой (уложенной на заводе)
Интересный факт, я вот и не знал! Но мне показалось, что эта плитка совсем и не плитка, а именно панели закреплённые на какой-либо каркас, потому как при сильном нажатии, панель начинает прогибаться (не мог удержаться, чтобы не понажимать и на вкус не попробовать)))))
Quote (mouse)
Попроситесь на экскурсию в отель в Олимпийском садике
Приходилось там останавливаться.
Дата: Вторник, 30.08.2011, 08:25 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (abk63)
так много фотографировали?
Да, фотографирую много, особенно по строительству и ремонту.
Quote (abk63)
у меня так же biggrin армянин клал. могу телефон найти.
С удовольствием бы пригласил на объект ваших знакомых армян, но 94-ФЗ не даёт такой возможности и
Quote (abk63)
РУКИ - главное, из нужного места расти должны.
у наших Подрядчиков как раз всё наоборот!
Quote (abk63)
а они вообще-то для другого предназначены - смотреть на них biggrin
вот у нас так в России все. придем, по нажимаем, на вкус попробуем, а потом ругаемся - все разрушено
Я ничего постарался не сломать, хотя мысль была, посмотреть, что за панелями находится! abk63 В связи с этим разговором появилось предложение, создать отдельную тему, например Ляпы Подрядчиков и выкладывать туда фото, как раз в те моменты когда у подрядчиков руки росли не из того места! С Уважением
Дата: Вторник, 30.08.2011, 08:47 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (abk63)
а что, 94 закон устанавливает ограничения по национальности?
к сожалению да т.к. ограничения по понижению в стоимости работ в аукционе нет (в отличии от Европы), а после понижения как правило от 40 до 70% работают только рабочие из Таджикистана (не кого не хочу обидеть, но так уж получается)!
Quote (abk63)
так создавайте, в Курилке
Спасибо, попробую сегодня выложить фото из личного архива! С Уважением
Дата: Вторник, 30.08.2011, 09:29 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (abk63)
да что Вы говорите? ограничивать на стройке людей разных гражданств (про национальности и не говорю) может только миграционная служба, выдающая разрешение на работы.
Это понятно, но исходя из условий закона (кто дешевле сделает тот и забирает контракт), получается очень часто именно так.
Quote (abk63)
у нас уже не получается. не хватает уже и их
Какой видите выход из положения? хотя это скорей уже политический вопрос.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.