Дата: Понедельник, 07.03.2011, 18:36 | Сообщение #
Лейтенант
Сочи
Награды:
Приветствую вас уважаемые сметчики . Вот и студенту подвернулась работёнка , так сказать боевые условия . Вроде справляюсь потихоньку , но должен признаться , без вашей помощи мне никак не осилить Я тут выложил ведомость работ и те расценки которые я думаю применить , хотя признаться честно по многим у меня сомнения , но получше что то в голову не приходит . да и чую что половину работ не учёл , а какие то и вовсе не вижу ) Буду признателен если посмотрите и дадите свои консультации , ну я как то не особо шарю в этих берегоукрепительных делах ) Вот так как то .
Раздел 2, п.4 а почему не ГЭСН06-01-001-16, + устройство парапета, + устройства водовыпусков, + устройство стяжки. По 3 разделу 42 сборник посмотри.
Сообщение отредактировал Ротор - Четверг, 10.03.2011, 06:46
Дата: Четверг, 10.03.2011, 06:46 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Мне кажется, в смете должны присутствовать расценки с 36 по 42 сборник вместо 1, 6, 9 и т.д.
Дата: Четверг, 10.03.2011, 06:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Gevo, а что это у Вас с объемами работ (в смете) . Везде в "количество" стоИт - 2.
Дата: Четверг, 10.03.2011, 09:46 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Gevo, на мой взгляд: в первом разделе не всё учтено, например, устр-во песчаного покрытия и стоимость песка раздел 2: устройство плит я бы взяла по 6-1-1-17; не учтена стяжка. раздел 3: не учтена укладка фильтра из гео полотна, 27-4-16-... укладку сборных ж/б плит, думаю, лучше взять по 27-му... раздел 6: устройство пандуса я бы взяла по 6-1-1-16...
Это на первый взгляд
Дата: Четверг, 10.03.2011, 19:36 | Сообщение #
Лейтенант
Сочи
Награды:
Ого , то не отвечали , то прям все ))) СМЕТАНКА53, я объёмы просто от балды проставил , без объёмов гранд не формирует почему то в эксель ))) я просто набитые мною нормы выставил на суд )) Ротор, abk63, Sane4ka, спасибо , учту ваши замечания ))) мне тут помогают уже немного , многое откорректировал , добавил , щас доделаю и выложу )))
Дата: Вторник, 15.03.2011, 11:39 | Сообщение #
Лейтенант
Сочи
Награды:
Привет всем Немного исправленная версия ))) Объёмы просто так проставлены , и пока расценил тока ЗП и ЭМИМ )) Меня интересуют больше комментарии по применённым нормам ))) Жду ещё комментарий по последним пунктам , по пандусу и лестничному сходу ))) как лучше поступить )))
мое видение: (хотелось бы конечно ситуационный с разрезом, дефектовку, ну да ладно...): 1 раздел:подвозка грунта, работа на отвале, уплотнение 2 раздел: опять же уплотнеине или полив водой по Г-01, водоотлив из траншей, шпунтовое ограждение, послойное трамбование при засыпке трубы 3: сидит ли в расценке связывание плит (сваривание меж собой? (проги нет под рукой глянуть), заполнение швов монолитным бетоном (без него ваши плиты будут висеть в воздухе уже через неделю) (да и с ним- через месяц..) 4: немного не догоняю... "обратный фильтр" из камней разной фракции делается ДО укладки ж/б элементов... Кста, в разделе 3 его тож как раз не хватает 5: уплотнеие грунта, полив водой, гравийное основание
Вот как-то как (чисто субъективно). Ваш инженер-гидротехник 2й категории..))))) (в ДАЛЁКОМ прошлом...)))))
Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:35 | Сообщение #
Лейтенант
Сочи
Награды:
Друзья , это опять я , ваш студент В чате такое выложить не получится спрошу здесь . Тут устройство злосчастного пандуса Чертежи прилагаю . Тут вопрос , про боковые стенки ( назовём так для упрощения ) пандуса , я изначально применил расценку ну устройство монолитных ж/б стен толщиной 500 мм , но потом подумал , что может лучше расценить как устройство ж/б колонн , а верхнюю часть как устройство какого нить ж/б монолитного пояса ? )))
И вапще ребята , правильно мыслю по пандусу : 1. разравниваем поверхность бульдозерами ( хоть и щебень подсыпем под ростверк , но всё равно думаю надо ) . 2. устраиваем буронабивные сваи . 3. подсыпаем щебень для ростверка . 4. устраиваем бетонную подготовку 100 мм . 5. устраиваем сам ленточный ростверк. 6. а вот дальше ХЗ , или расцениваем это как стены , или поднимаем колонны , делаем пояс . 7. а саму плиту пандуса ( по которой уже ходить будут ))) ) , думаю расценить как монолитное ж/б перекрытие .
Выскажу еще раз свою мысль к "шедевру" мысли проектировщиков (это я про буронабивные сваи в воде). Есть 42 сборник. Называется "Берегоукрепительные работы". Gevo, а у Вас какие? Да и вообще, считаю, что данная конструкция относится к гидротехническим сооружениям. Если не прав, пусть Oolga меня поправит.
Дата: Среда, 23.03.2011, 09:12 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
abk63, прав, в личке я уже писала Gevo о целесообразности устройства буронабивных свай при берегоукрепительных работах (не встречала ни разу, технически возможно, а практически - чисто отмыв денег), а также о том, какие сборники допускается использовать для определения стоимости строительства гидротехнических сооружений
Дата: Среда, 23.03.2011, 09:52 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Я просто недавно столкнулся с подобным. У нас берег Урала укрепляют. Проектировщики смету набросали на конкурс. Мы прикинули и отказались, убыток 5 млн при сумме 40 млн вылазит. Но кто-то ухватил. Кандидат в банкроты, либо объемы наброски занизят.
Дата: Среда, 23.03.2011, 09:55 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (abk63)
объемы наброски занизят
скорее всего
Дата: Среда, 23.03.2011, 12:43 | Сообщение #
Лейтенант
Сочи
Награды:
abk63, Oolga, я в чате уже просился чтоб меня пристрелили столько людей ввёл в заблуждение . потому что изначально меня не до конца ввели в курс дела , а когда я спросил про волногосящий откос , сказали что основание под водой . но когда я наконец увидел технологическую схему устройства всего этого мероприятия , не именно по моей работе , а аналогичного в другом районе Сочи . всё стало ясным как день . я долго матерился .....
Добавлено (23.03.2011, 12:41) --------------------------------------------- Блин , схема за 2 метра весит (((( Ща скину на файлообменник )))
Добавлено (23.03.2011, 12:43) --------------------------------------------- Чёто на яндексе не получилось выложить , вот на айфолдер ссылка : http://ifolder.ru/22562550
Сообщение отредактировал Gevo - Среда, 23.03.2011, 12:50
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.