Очень прошу посмотреть смету, я никак не соображу, как грамотно оформить в смете поднятие материалы и спуск мусора с высоты от 22 - 44м. До 15м включено в расценки, а как выше?. Раньше на этом как-то не зацикливалась. Сейчас взяла транспортные 6%, вроде как бы на кран. Спасибо.
mpalp, повторюсь, я бы не брал 6%, а обратился бы к ОУ к ТЕР: "2.6. В сметах на строительство зданий высотой 25 м и более следует учитывать стоимость эксплуатации грузопассажирских подъемников по расценкам, приведенным в Сборнике ТЕР-2001-07 СПб «Бетонные и железобетонные конструкции сборные». При расчетах за выполненные работы оплата за эксплуатацию грузопассажирских подъемников производится вне зависимости от наличия подъемников на объекте, так как, если подрядчик не устанавливает и не использует грузопассажирские подъемники, он несет другие расходы, связанные с доставкой рабочих, инструмента и материалов на высоту."
Дата: Среда, 26.01.2011, 16:16 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
mpalp, у меня вопросы и замечания Раздел 4. У Вас написано замена парапетных плит. А Вы берете совершенно далекие от этого расценки. Если у Вас замена именно плит, то надо брать по 7-5-30-9, демонтаж с К=0,8 Примыкания берете по 12-1-4-1, но унифлекс вроде наплавляемый материал?! По 12-1-4-4 Проверьте расход пропана в расценках. Если, например, в 58-7-6 расход 6,9 кг на 100 м2, то надо брать доп. расход пропана. Также по-остальным расценкам. В п.42 не вижу НР и СП. И ещё, защита оборудования обычно учтена накладными расходами. Вряд ли Вам это Заказчик пропустит. Да, ещё не увидела к-ты 1,15 и 1,25 на ТЕР
Дата: Среда, 26.01.2011, 16:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
В ОУ ,вроде бы на кровельных работах учтен вертикальный транспорт мат-лов 30м. Выше этого разделы 4 и 5. Здесь можно использовать расценку из сб.7 грузоподъемники свыше 30м. И потом, наверно, не совсем разобрался, почему к сметным ценам на мат-лы применили ТЗР, когда они и так в стоимости сидят?
Дата: Среда, 26.01.2011, 16:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Nerus,
Quote (Nerus)
вроде бы на кровельных работах учтен вертикальный транспорт мат-лов 30м
ТЧ к сб.р58 - "1.4. В расценках сборника учтено производство работ: а) на высоте до 15 м включительно (на каждый последующий метр высоты заработная плата и норма затрат труда рабочих-строителей увеличивается на 0,5%)" ТЧ к сб.12 - "1.3. Расценками учтено производство работ на высоте до 15 м от уровня земли. При производстве работ на высоте более 15 м на каждый последующий метр высоты нормы затрат труда и заработную плату рабочих-строителей следует увеличивать на 0,5 процента." ОУ ФЕР - "4.10. При расчетах за выполненные работы оплата за эксплуатацию грузопассажирских подъемников производится вне зависимости от наличия таковых, поскольку, если подрядчик не устанавливает и не использует грузопассажирские подъемники, он несет другие расходы, связанные с доставкой людей, инструмента и материалов на высоту."
Дата: Среда, 26.01.2011, 17:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
кодировщик, Это из наших ОУ к ТЕРр
1.28. В ГЭСНПиТЕРр учтены затраты по вертикальному и горизонтальному внутрипостроечному перемещению материалов от приобъектного склада к месту укладки в дело, включая разгрузку на приобъектном складе, а также затраты по горизонтальному и вертикальному (опусканию через окно в лотках) перемещению мусора и материалов от разборки в зданиях и сооружениях (на расстояние до 80м) до места их складирования в пределах строительной площадки объекта, на расстояние до 50м от зданий и сооружений. Расценки учитывают вертикальное транспортирование материалов, изделий и конструкций и мусора получаемого при разборке и ремонте конструкций, для зданий высотой: при производстве отделочных, стекольных, кровельных работ и заполнении проемов – 30 м; при производстве остальных видов работ – 15 м. При большей высоте ремонтируемых зданий следует учитывают дополнительные затраты на вертикальный транспорт.
В ОУ к ТЕР говорится про высоту свыше 25м, когда рекомендуют учитывать подъемники
Дата: Среда, 26.01.2011, 17:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Nerus, у автора топика 44м...
Дата: Среда, 26.01.2011, 18:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
кодировщик, Все верно помимо этого я еще помню, что автора интересуют не 0,5% за каждый метр свыше 15м к ОЗП и ТЗ. Ее больше интересуют механизмы. В ее смете, как я уже упоминал, только разд. 4 и 5 выше 30м. Там я бы взял доп. на 14 м затраты на доставку мат-лов на кровлю+% свыше 15м+коэфф. на ширину кровли из ТЧ, (если кровля попадает под эти требования). Не хочу ничего доказывать, это просто мое мнение, каждый сам решает, что и как ему делать
Дата: Четверг, 27.01.2011, 08:23 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
Quote (Sane4ka)
Раздел 4. У Вас написано замена парапетных плит. А Вы берете совершенно далекие от этого расценки. Если у Вас замена именно плит, то надо брать по 7-5-30-9, демонтаж с К=0,8
Это тендерная смета на основании ДВ Заказчика. У него стоит именно эта расценка. Что там на объекте, мы не знаем. Кроме того, требование условий тендера - не менять расценки.
Quote (Sane4ka)
Примыкания берете по 12-1-4-1, но унифлекс вроде наплавляемый материал?! По 12-1-4-4
С этим согласна, спасибо. проворонила.
Quote (Sane4ka)
Проверьте расход пропана в расценках. Если, например, в 58-7-6 расход 6,9 кг на 100 м2, то надо брать доп. расход пропана. Также по-остальным расценкам.
С этим согласна. Но доп. расход пропана обычно не пропускают. В лучшем случае делаем удорожание материалов после закрытия работ.
Quote (Sane4ka)
В п.42 не вижу НР и СП.
Почему-то в этих расценках нет ФОТ, следовательно нет и НР И СП. Это предложено Заказчиком. Вроде, обещают пропустить. Кстати, и на других объектаэ я брала защиту оборудования пленкой, ничего, пропускали.
Quote (Sane4ka)
И ещё, защита оборудования обычно учтена накладными расходами. Вряд ли Вам это Заказчик пропустит.
И потом, наверно, не совсем разобрался, почему к сметным ценам на мат-лы применили ТЗР, когда они и так в стоимости сидят?
В ТЧ к ТЕР есть условие добавка ТЗР в зависимости от расстояния от Екатеринбурга до объекта в области. Пропускают.
Дата: Четверг, 27.01.2011, 08:31 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Quote (mpalp)
Это тендерная смета на основании ДВ Заказчика. У него стоит именно эта расценка. Что там на объекте, мы не знаем. Кроме того, требование условий тендера - не менять расценки.
Однако...
Quote (mpalp)
доп. расход пропана обычно не пропускают. В лучшем случае делаем удорожание материалов после закрытия работ.
тоже странно, удорожание вряд ли покрывает фактический расход...
Дата: Четверг, 27.01.2011, 08:39 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
Quote (Nerus)
на кровельных работах учтен вертикальный транспорт мат-лов 30м
Не могу это найти в наших ТЕРах.
Quote (Nerus)
Расценки учитывают вертикальное транспортирование материалов, изделий и конструкций и мусора получаемого при разборке и ремонте конструкций, для зданий высотой: при производстве отделочных, стекольных, кровельных работ и заполнении проемов – 30 м;
Не могу это найти в наших документах. Подскажите, где именно эта информация. Что-то я туплю, что ли? Спасибо.
Из ТЗ Заказчика: "Объём выполнения работ, оговоренный в разделе 2 настоящего Технического Задания, отражён в приложении № 1 к Техническому Заданию – Ведомость объёмов работ на «Ремонт кровель» ".
Дата: Четверг, 27.01.2011, 09:28 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Quote (mpalp)
Не могу это найти в наших документах. Подскажите, где именно эта информация
это есть в Общих указаниях к ГЭСНр, в разделе порядок применения, п.2.1 3-й абзац (не знаю, может в новой редакции где в другои месте)
Дата: Четверг, 27.01.2011, 09:53 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
Quote (Sane4ka)
это есть в Общих указаниях к ГЭСНр, в разделе порядок применения, п.2.1 3-й абзац (не знаю, может в новой редакции где в другои месте)
Спасибо, наша наконе-то. Этот документ у нас где-то затерялся. Огромное спасибо всем за помощь!
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 12:53 | Сообщение #
Полковник
Пенза
Награды:
и в наружних и во внутренних отделочных учтено перемещение на 30м????
Добавлено (10.10.2011, 12:53) --------------------------------------------- [при производстве отделочных, стекольных, кровельных работ и заполнении проемов – 30 м]
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 12:38 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Цитата (кодировщик)
mpalp, повторюсь, я бы не брал 6%, а обратился бы к ОУ к ТЕР:"2.6. В сметах на строительство зданий высотой 25 м и более следует учитывать стоимость эксплуатации грузопассажирских подъемников по расценкам, приведенным в Сборнике ТЕР-2001-07 СПб «Бетонные и железобетонные конструкции сборные». При расчетах за выполненные работы оплата за эксплуатацию грузопассажирских подъемников производится вне зависимости от наличия подъемников на объекте, так как, если подрядчик не устанавливает и не использует грузопассажирские подъемники, он несет другие расходы, связанные с доставкой рабочих, инструмента и материалов на высоту." wink
прошу прощения что ворошу прошлое, но подскажите пожалуйста, как мне эти подъемники применить в смете
Добавлено (08.07.2013, 12:38) --------------------------------------------- сразу для ясности, я меняю мягкую кровлю, беру позицию Р58-7-6 , там уже в ресурсах сидит подъемник на 45 м с расходом 1,949 маш/час , при объеме сменяемой кровли в 722 м2
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.