Если топосъемкой еще попробовать поднять. И экспертизой.
Дата: Вторник, 02.11.2010, 10:38 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Не подскажите как это сделать?)
Дата: Вторник, 02.11.2010, 10:43 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Топосъемку учесть по изыскательским сборникам, экспертизу по 145 постановлению. Только учтите, что эти затраты уже у заказчика могут быть учтены, т.е. съемку он Вам предоставляет, экспертизу (согласования) проводит за свой счет.
И питание опор у Вас кабелем или воздушкой будет?
Дата: Вторник, 02.11.2010, 10:50 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
..с арифметикой непорядок ..начиная со строчки непредвиденные..
тогда это в расценке учтено. При воздушках можно было бы еще поднакрутить что-то. но здесь изысканий можно побольше взять. И непредвиденных попробовать добавить. Т.к. неизвестно сколько у Вас пересечений с другими коммуникациями будет.
Дата: Вторник, 02.11.2010, 11:10 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Непредвиденные расходы- 2% у меня уже есть.(
Дата: Пятница, 23.11.2012, 21:50 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Quote (Ольга-га)
Непредвиденные расходы- 2% у меня уже есть.(
А обоснование какое к этим непредвиденным расходам?
Дата: Суббота, 24.11.2012, 12:02 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Как вариант можно посчитать освещение по новому справочнику: «Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве «Коммунальные инженерные сети и сооружения»
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Требуется ваша помощь. Мы заключили договор на проектирование наружного освещения. Освещения будет много, порядка 700 км. Сколько именно, пока неизвестно. Нужно составить смету на проектные работы. Пользуюсь справочником Коммунальные инженерные сети и сооружения (2012 г.). Вопросов много, надеюсь, поможете: 1. Если мне известны длины улиц, но неизвестны длины сети (сеть может идти не во всю длину улицы), какой объем мне ставить (пока поставлены "с потолка")? 2. Если некоторые участки освещения идут кабелем, а не воздухом, кабель нужно дополнительно учитывать? 3. Нужно будет для этого объекта запроектировать новую ТП. Я могу применить расценку из этого же сборника? 4. Вообще смета хоть отдаленно похожа на правду? Чем ее можно дополнить?
Алексей, спасибо. Примеры смотрела, в частности, те, которые выкладывали вы, но читала, что не вы их составляли. Посмотрю еще. Кабель, вы в какой-то теме писали, уже учтен в прокладке воздухом. Я же правильно вас поняла? Сейчас в смете учтено 45 км, потому что это "с потолка" Я не знаю, сколько будет участков и какой длины. Но, как мне кажется, на весь объем 700 км, нельзя составить смету (одной позицией), всё равно надо дробить. А как дробить?( Коэффициенты посмотрю) Спасибо!
Дата: Среда, 04.03.2015, 06:04 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаpennywhite ()
Кабель, вы в какой-то теме писали, уже учтен в прокладке воздухом. Я же правильно вас поняла?
неправильно. кабель прокладывают в земле.
Цитатаpennywhite ()
Я не знаю, сколько будет участков и какой длины. Но, как мне кажется, на весь объем 700 км
а техзадание есть? или
Цитатаpennywhite ()
заключили договор на проектирование наружного освещения
а теперь считаете сколько это будет стоить?
Дата: Среда, 04.03.2015, 07:29 | Сообщение #
Майор
Екатеринбург
Награды:
Техзадание есть, в нем написано, какие опоры, какие светильники надо установить. И общее кол-во: КТП - ориентировочно 8, светильники - ориентировочно 9300, сеть освещения - ориентировочно 700 км. Про кабель я имела в виду ваше сообщение отсюда cmet4uk.ru/forum/36-18798-1#324755-16-1393057819 Но у нас контракт и на строительство тоже, и на обслуживание. Теперь хотим выделить стоимость разработки проекта
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.