Дата: Понедельник, 12.05.2014, 11:48 | Сообщение #
Сержант
Фрязино
Награды:
Добрый день! почитав темы касающиеся заборов остался вопрос. Какую расценку наиболее корректно принять для установки лаг и так чтобы ее экспертиза пропустила?
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 11:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
K@mon, причем тут забор и лаги? лаги - это полы. к забору они отношения не имеют
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 12:34 | Сообщение #
Сержант
Фрязино
Награды:
veronika-2, прошу прощения,меня интересует расценка на установку металлических прожилин!
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 13:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
veronika-2, полистал тут просторы интернета, а ведь правда есть металлические лаги забора Так называемые трубы прямоугольного сечения, и даже заводы дают такое понятие.
K@mon, А что за забор? Ограждение площадки? что на лаги крепите? Дерево, профлист?
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 14:32 | Сообщение #
Сержант
Фрязино
Награды:
Leonid, я в интернете тоже посмотрел и увидел название прожилины и лаги. а забор очень странный конструктив: столбы профтруба 80*80, лаги (прожилины) профтруба 40*20, вертикально прикручиваются профтруба 40*20 по аналогии забора из штакетника (вертикально). Ограждающий забор вокруг муниципального строения.( не временный забор).
Сообщение отредактировал K@mon - Понедельник, 12.05.2014, 15:01
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 16:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаK@mon ()
Ограждающий забор вокруг муниципального строения.( не временный забор).
С учетом новых расценок в базе Минстроя 2014 г. я бы принял так (но конечно все зависит от конструкции фундаментов, типа крепления и т.п., Вам там виднее):
1. ФЕР 09-08-001-01 - Установка металлических столбов, если копаете ямы вручную можно взять отдельно набор расценок. 2. ФЕР 09-03-014-01 - Монтаж так называемых "м/к лаг". 3. На крепление вертикальной прямоугольной трубы вижу два варианта либо 09-05-001-01 либо 09-08-002-05(06) - мой выбор основан на технологии крепления винтами или заклепками, данные конструкции конечно можно и по ФЕР 09-03-014-01 взять.
Я бы расценил так, есть расценки и в 7 сборнике, посмотрите возможно что-то подберете еще или посоветуют!
Сообщение отредактировал Leonid - Понедельник, 12.05.2014, 16:21
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 17:19 | Сообщение #
Сержант
Фрязино
Награды:
Leonid, спасибо большое=) посмотрим пройдет смета экспертизу или нет,потом сообщу) интересно еще как расценить работу по установке заглушек на столбы сверху,чтобы не попадала вода внутрь столбов.
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 17:30 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
K@mon, Вот Ваша расценка Р07-01-054-12 с Замените ж/б столбы на металл, и мет панели свои поставьте. И ВСЕ! Не надо огород городить!
Дата: Вторник, 13.05.2014, 09:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаСерьга ()
Вот Ваша расценка Р07-01-054-12
А мне не нравится она) Причина в том что данная расценка учитывает монтаж готовых сетчатых панелей, т.е. привезли и к столбам прикрутили/приварили, при этом столбы учтены строго через 3 метра, что может не совпадать с проектом.
Судя по тому что я понял из вопроса K@mon, там конструкция иная, т.е. сначала монтировали столбы, затем установили горизонтальные лаги из прямоугольной трубы и после этого навешивают по отдельности вертикальные м/к ограждения из прямоугольной трубы 40х20.
ЦитатаK@mon ()
интересно еще как расценить работу по установке заглушек на столбы сверху,чтобы не попадала вода внутрь столбов.
Ни как) Учтите только стоимость, если конечно данные заглушки не идут в комплекте с забором. Какие-либо особые механизмы кроме рук там не нужны)
Дата: Вторник, 13.05.2014, 09:42 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаLeonid ()
учитывает монтаж готовых сетчатых панелей,
Ну так и учтите стоимость готовых панелей, а не ерунду для пролетов до 24 м при высоте здания до 25 м
Дата: Вторник, 13.05.2014, 09:45 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Leonid, Вы забыли про вкручивание шурупов.. (шутка)+ЕНиР до коллекции.. Вот к чему огород?? Напрасно считаете, что прикручивание до 10 болтов на секцию изменит существенно трудоемкость конструкции. Далее.. появляется разница в цене конструктора "Собери сам" и стоимости готовой секции. и оптять возращаемся: Что правильно на стройке: Резать-собирать-красить-ставить на стройплощадке или ставить готовое.. Да и еще на повторяющейся конструкции.. В 27,14,7,10 сборниках полно различных готовых КОМПЛЕКСНЫХ расценок. Откройте СНБ. Основные конструкции ставятся в комплексе-ОГРАЖДЕНИЯ, не хватает обшивки-обшиваем.
ЦитатаK@mon ()
очень странный конструктив
ЧЕМ? КМ подобных заборов поставлены.. и в Питере и в области. могу показать-приезжайте. Стоимость=цена металлах(1,8-2,5)
Дата: Вторник, 13.05.2014, 10:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаСерьга ()
Ну так и учтите стоимость готовых панелей, а не ерунду
Цитатаvladnik ()
Вот к чему огород?? Напрасно считаете, что прикручивание до 10 болтов на секцию изменит существенно трудоемкость конструкции.
Я вновь не спорю. Просто говорю что комплексная расценка по ФЕР-7 мне не нравится.
vladnik, Как Вы правильно сказали прикрутить секцию сразу или 10 болтов разницы нет, однако на 3 метра данных болтов потребуется не 10, а минимум (3000мм-40мм)/2*2=75 болтов при расстоянии между столбами 3 м и расстоянием между вертикальными м/к в ширину устанавливаемой профтрубы, при наличии 2-х рядов лаг!
Однако применение 7 сборника я тоже не исключаю, но в нем нет устройства горизонтальных лаг, как Вы правильно сказали сборки "конструктора" и при этом четко оговорено расстояние между столбами.
У меня "научный интерес", пропустит ли экспертиза расценки "новой эталонной базы Минстроя", а иначе на кой они нужны вообще!!!
Дата: Вторник, 13.05.2014, 10:05 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
27сб смотрим.. нов. ред.
Дата: Вторник, 13.05.2014, 10:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
vladnik, Вы про барьерку? либо я чего-то не вижу(
Дата: Вторник, 13.05.2014, 10:46 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Ну да.. чем она не устраивает для запрашиваемой конструкции?-все виды работ.. Вес металла на п/м-с избытком.. ТЗ-с избытком.. Технологическая модель адекватна. И никаких допфантазий за уши.. Просто не один год мои изготавливают и ставят заборы. Разные. И хронометрировали не раз.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.